Друзья, у меня проблема - не заряжается аккумулятор.
Подскажите плз, от чего это может быть и как это лечить?
Спасибо!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Onie писал(а):кто подскажет где искать: генератор не дает напряжение на АКБ, при повороте ключа лампа АКБ не загорается, завожу - ноль на масу
HARD писал(а):Ребята, а как проверить утечки?
vicom писал(а):Onie писал(а):кто подскажет где искать: генератор не дает напряжение на АКБ, при повороте ключа лампа АКБ не загорается, завожу - ноль на масу
Контрольная лампа генератора в приборке перегорела. Через нее первичное возбуждение на генератор идет. Снимите разъем на генераторе, там синий провод. Включите зажигание, на нем должно быть + 12 вольт. Если нет, то либо лампочка в приборке, либо ее проводка.
Diagnostik писал(а):Обрыв провода у 4-х контактного разъёма на кронштейне стартёра. Я так думаю.
Onie писал(а):vicom писал(а):Onie писал(а):кто подскажет где искать: генератор не дает напряжение на АКБ, при повороте ключа лампа АКБ не загорается, завожу - ноль на масу
Контрольная лампа генератора в приборке перегорела. Через нее первичное возбуждение на генератор идет. Снимите разъем на генераторе, там синий провод. Включите зажигание, на нем должно быть + 12 вольт. Если нет, то либо лампочка в приборке, либо ее проводка.Diagnostik писал(а):Обрыв провода у 4-х контактного разъёма на кронштейне стартёра. Я так думаю.
спасибо за ответы, но ни то ни то. Т.е., может, я где туплю, но мы с другом сняли приборку, прозвонили лампочку (диодная) - работает, потом прозвонил от контактного разъема до лампочки на приборке, тоже работает, далее прозвонили от разъема до самого провода генератора - провода целые. Сделал, как написал товарищ vicom. Ничего. Да, и если это имеет значение, то двигло у меня AEE
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12