И так. Машинка 2007-года, куплена в конце декабря 2010 года, пробег 75000, сервисная книжка. Заменил масло на MOTUL 5W-40 x-cess 8100 и фильтры. Сразу начал наблюдать за расходом масла, и он оказался, причем не маленький. Сейчас пробег почти 85000, за это время я долил 1.5 л. Езжу я спокойно, но бывает пару раз в неделю люблю покрутить движку (или со светофора(без пробуксовок) или по трассе 160 разгонюсь). Проблем, кроме расхода масла не было.
В пятницу пытаюсь выехать из Москвы. Встаю в пробку на Живописном мосту. Доползаю до тоннеля и уже в тоннеле начинаю чувствовать, что что-то не то с машиной - трогаться ей стало тяжелее, пару раз даже заглох, при разгоне, особенно с низов появилось троение и поддергивания. На холостых правда не почувствовал. кое-как доехал до поста ГАИ. Остановился. С собой из инструментов только отвертка. Доехал до Митино - в магазине запчастей купил ключ свечной с карданчиком (убогий какой-то, но других не было). Выкрутил 1-ю свечу - слегка коричневатый налет, сухая, вобщем нормальная свеча, 2-я такая же, к 3-й даже подлезть не смог, когда выкрутил четвертую - чуть в обморок не упал! Свеча вся заросла какими-то отложениями твердыми и хрупкими - отверткой откалывается и все это с малянным налетом и на резьбе масло. Купил тут же в магазине ориг. свечи. Заменил на новую только в четвертом цилиндре - двигатель заработал нормально, как раньше. В субботу на даче еще раз выкрутил три этих свечи, 1-я и 2-я как и были, четвертая без отложения но с маслянной пленкой на электродах и юбке, ну и на резьбе масло. Замерил компрессию, только в 1-ом и 4-ом, т.к. компрессометр с длинной жесткой трубкой. 1-й - чуть больше 12-ти, 4-й - чуть меньше 14-ти. посмотрел трубку ВКГ, которая идет от картера к маслозаливной горловине, в ней было масло, не ручьём конечно, но было. Перед дросельной заслонкой масло тоже было, но меньше, вроде как налет, без подтеков. Больше ничего разбирать не стал. Хочется услышать Ваших советов. Может кто-то сможет предложить квалифицированную помощь. На сервис я пока опасаюсь ехать(и никогда еще не ездил). Не хочется подписываться сразу на капиталку в ближайшем сервисе (понимаю, конечно что попахивает тут кольцами или колпачками, но хочется подойти комплексно к решению проблемы). Вобщем надежда у меня только на Вас. Фото 4-й свечи постараюсь выложить сегодня чуть позже.