forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новый шкода-вод, есть вопросы. ;-)

Новый шкода-вод, есть вопросы. ;-)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Новый шкода-вод, есть вопросы. ;-)

Сообщение Eug » Чт, 22 мар 2007, 8:21

Всех приветствую!

Принимайте новенького. Заказал Шкоду Октавию Тур 1.4, черную. Пока правда еще не пришла. И естественно есть у меня несколько вопросов. ;-)

1. У машинки салон Shadow, может быть у кого-нибудь есть фотографии этого чуда? Все, что смог найти в Интернете, так это то, что он в клетку (что уже не радует), не дайте прибывать в сомнениях еще месяц. ;-)

2. Нужно ли устанавливать передние брызговики? Какой от них толк?

3. До сих пор так и не понял, у моего моторчика верхние распредвалы?

4. Еще заказал кондиционер, поделитесь опытом, как в жару в пробках, моторчик 1.4 с ним не перегревается? И вообще он хоть как-то с включенным кондиционером ехать может? ;-)

Ну вот пока что и все наверное. ;-) Непонятным разве что остается вопрос, почему дилеры оценивают черный цвет как металлик, хотя он таковым не является, но вряд ли кто-то даст мне на это ответ. ;-)

Заранее благодарю за ответы!
Eug

Сообщение Timur » Чт, 22 мар 2007, 8:48

1 незнаю что за.
2 я себе ставил так как считаю что они препядствуют быстрому размыванию (пескоструйный эфект) порогов за колесами.
3 у мотора 2 верхних распредвала 16 клапанов же.
4 мотор не перегревается но расход в пробках показывает до 1,5 литров в час обычно 0,5-0,6 литра в час при стоянке. Ехать получается но именно ехать. По температуре - ни разу не видел чтоб у меня стрелка показывала больше 90 градусов.
Timur

Сообщение Octavod » Чт, 22 мар 2007, 10:28

Поздравляю!!! :)
У самого 1,4 с кондеем, мне хватает. Правда в моей машине редко бывает больше 2-х человек, поэтому динамика даже с кондиционером меня устраивает.
А вообще пройдись поиском, тут много обсуждалось все достоинства и недостатки двигла 1,4, сравнивали его с 1,6 и т.д....
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение VIS » Чт, 22 мар 2007, 11:15

Брызговики себе ставил, хуже от них не будет, да и ценник на них по сравнению с оригинальными брызговиками на другие марки авто очень гуманный. При этом вид у них тоже довольно эстетичный.
По поводу черного цвета, так он даже не просто металлик, но еще и "магический перламутровый металлик" о как!
VIS

Сообщение Konung » Чт, 22 мар 2007, 11:19

Поздравляю.

У меня тоже цвет 1Z1Z. Мне нравится. Особенно когда чистый :roll:
Konung

Сообщение Eug » Чт, 22 мар 2007, 11:20

Ага, спасибо! Вообще динамика - вещь очень субъективная. Я тест-драйв то прошел, вроде едет, даже друзей приглашал, чтобы машину нагрузить. А вот как едет - не понятно. ;-) И видимо пока пару дней не поезжу - так и не пойму. Езжу в основном тоже один - вдвоем, ну максимум втроем.

Вот сейчас у меня Daewoo Nexia 1.5 8v 75 л.с. мне этого моторчика хватает за глаза и за уши. Если надо даже похулиганить немного могу. Но Нексия минимум на 200 кг легче, плюс диски у нее 13", а не 15", как у Октавии.

До Нексии была 2109 1.3 8v 67л.с. - не смотря на вес машины, мотор ее меня вообще не устраивал. Даже вчетвером ехать уже было просто не возможно. :-(

Был бы двигатель у Октавии 1.6 не 101 л.с., а 99 л.с., да был бы 16V, наверное все таки доплатил бы лишнюю тысячу долларов, а за этот мотор как то не захотел доплачивать. А вот теперь думаю хватит/не хватит...
Eug

Re: Новый шкода-вод, есть вопросы. ;-)

Сообщение Cacxa » Чт, 22 мар 2007, 11:21

Eug писал(а):2. Нужно ли устанавливать передние брызговики? Какой от них толк?

ставить обязательно ибо отпескоструит моментально до метала
можно в интернете поискать даже фотки, не раз встречал, до блеска отпескоструеные бока
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение EVa » Чт, 22 мар 2007, 17:55

Eug писал(а):Всех приветствую!

Принимайте новенького. Заказал Шкоду Октавию Тур 1.4, черную. Пока правда еще не пришла. И естественно есть у меня несколько вопросов. ;-)

Привет-привет! =)
Тоже новенькая, тоже только заказала и жду!

По салону не смогу подсказать, так как у меня Onyx плюс передние сидения другие (типа спортивные) )))

Брызговики считаю вещью нужной, особенно если учесть как у нас дороги зимой песком засыпают...

Про моторы мало что знаю, но в 1,4 один верхний распредвал вроде, у меня вот 1,6, там один и верхний =)

Кондиционер у меня был на пыже с 1,4, так там никакой разницы при включенном и выключенном кондее не наблюдалось...

Черный дилеры оценивают как металлик, потому что при ярком солнечном свете он напоминает металлик ))) ))) ))) наверно так ;)
EVa

Сообщение Eug » Пт, 23 мар 2007, 12:54

EVa писал(а):Тоже новенькая, тоже только заказала и жду!
Брызговики считаю вещью нужной, особенно если учесть как у нас дороги зимой песком засыпают...

Ага... Вчера ехал по набережной и набюдал Октавию с отпескоструенными поргоами и без передних брызговиков. Народ не обманывает, поставлю обязательно!

EVa писал(а):Про моторы мало что знаю, но в 1,4 один верхний распредвал вроде, у меня вот 1,6, там один и верхний =)

Ну их там два, все таки мотор 16 клапанный, а вот верхние/нижние. Говорят, что вроде бы верхние, да и нижние распредвалы это такой доисторический век, хотя у Шкоды они были очень популярны!

EVa писал(а):Кондиционер у меня был на пыже с 1,4, так там никакой разницы при включенном и выключенном кондее не наблюдалось...

А сколько лошадок было? Пыжик 206? ;-)

EVa писал(а):Черный дилеры оценивают как металлик, потому что при ярком солнечном свете он напоминает металлик ))) ))) ))) наверно так ;)

:lol: Это наверняка. Типа он перламутровый!
Eug

Сообщение EVa » Пт, 23 мар 2007, 13:14

Eug писал(а):
EVa писал(а):Кондиционер у меня был на пыже с 1,4, так там никакой разницы при включенном и выключенном кондее не наблюдалось...

А сколько лошадок было? Пыжик 206? ;-)

Не, Пыжик был 1007, 75 л.с., чуда-мафын ))) но Октаха - лучшая!!!
EVa

Сообщение Eug » Пт, 23 мар 2007, 13:54

Супермашин! Я посмотрел! Матиз нервно курит в сторонке!
Но Октавия же совсем другого класса. ;-) Почему не 207 пежо например? Был бы девушкой, купил бы вместо Октавии не задумываясь! Ценовой диапазон в принципе один у них. ;-)
Eug

Сообщение EVa » Пт, 23 мар 2007, 14:04

Eug писал(а):Супермашин! Я посмотрел! Матиз нервно курит в сторонке!
Но Октавия же совсем другого класса. ;-) Почему не 207 пежо например? Был бы девушкой, купил бы вместо Октавии не задумываясь! Ценовой диапазон в принципе один у них. ;-)

Маленький он, 207... =( реально...
Я к 307 приглядывалась... но дорого получается... с эстетической точки зрения Пежо мне наверно подходит больше ))) ))) )))
но я человек рационального выбора, поэтому Октавия!
плюс сыграла роль цена эксплуатации авто =)

p.s. Уважаемый Администратор!
Наверно надо вынести тему в курилку?
EVa

Сообщение Eug » Пт, 23 мар 2007, 14:13

EVa писал(а):Маленький он, 207... =( реально...
Я к 307 приглядывалась... но дорого получается... с эстетической точки зрения Пежо мне наверно подходит больше ))) ))) )))
но я человек рационального выбора, поэтому Октавия!
плюс сыграла роль цена эксплуатации авто =)

А я наоборот, если мне не надо было бы ездить за город и если я мог бы совсем не заботится о том, чтобы автомобиль соответствовал моему статусу, я купил бы Матиз с автоматом. В пробках одно удовольствие, на парковке тоже. Очень часто по центру езжу и паркуюсь, бесит и ручная коробка и габариты машины, но выбора нет. ;-) Затонировался бы и меня никто внутри не увидел бы. ;-)

А вообще мне очень нравится 407 пежо, но б/у покупать не хочу, а новый не потянуть. :-(

Сейчас выбирал авто из: Lancer, Lacetti, Almera, Focus, Octavia. Они все C-класса и в моем ценовом диапазоне. Октавия оказалась для меня лучшим выбором. Не нравится только то, что модельный год старый очень и за кондиционер пришлось заплатить совсем неадекватных денег. :-(
Eug

Сообщение EVa » Пт, 23 мар 2007, 14:19

согласна на 1.4 кондиционер безумно дорогой!
впрочем как и ксенон на 1.6, но очень хотелось... =)

я смотрела только европейские автомобили, как-то я не оч хорошо отношусь к японцам-корейцам...

пыж и стирик не удовлетворили габаритами и ценой, опель тем, что нынче это джи-эм, у рено посмотреть даже не на что... фиат? - ээээ... ну я даже и не знаю...
EVa

Сообщение Eug » Пт, 23 мар 2007, 14:32

EVa писал(а):согласна на 1.4 кондиционер безумно дорогой!
впрочем как и ксенон на 1.6, но очень хотелось... =)

Омыватель фар то заказала? Говорят, что без него с ксеноном плохо, т.к. если пачкаются фары, то всех слепить начинают. :-(
Я кстати думал о 1.6... Для меня машина с 1.6. выходила всего на 30 тыс.руб дороже, чем 1.4 (с учетом акции на кондиционер и скидки дилера). В принципе проблем то больших в этом нет, не те деньги, но все таки решил брать 1.4. Все таки и моторчик посовременнее и по экономичнее, и налоги/страховки меньше, и вероятность, что угонят меньше. Насколько я понял 1.6 нужен только если часто по трассе ездить, а я езжу редко и то у меня трасса с двумя полосами в каждую сторону. ;-) Так что решил, что это лишнее. ;-)

EVa писал(а):я смотрела только европейские автомобили, как-то я не оч хорошо отношусь к японцам-корейцам...

А почему? У меня сейчас кореец (хотя и бывший европеец. ;-), хорошая, надежная машина! А уж о японцах так вообще речи нет, они может быть даже и надежнее европейцев.
А Лансер 1.6 например вообще бесподобен... Настоящий drivers car! Но у Октавии много других плюсов, она гораздо практичнее, поэтому выбрал именно ее.

EVa писал(а):пыж и стирик не удовлетворили габаритами и ценой, опель тем, что нынче это джи-эм, у рено посмотреть даже не на что... фиат? - ээээ... ну я даже и не знаю...

Я проходил тест-драйв Grand Punto. Често скажу, был бы он побольше, взял бы его. ;-)
Eug

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010