CMFKamikaze писал(а):А кто и как разбирал фару?
Информации по разборке (снятию "стекла") фары на просторах инета полно. Основной момент этой процедуры - нагревание фары для размягчения герметика.
На днях занялся этим муторным делом. Знакомый отдал мне свои старые помутневшие изнутри фары для трепанации и прочих изуверств.
Фару грел в духовке (170 град, 15 мин.) Так, как описано и показано в материалах из инета, у меня не получилось, - герметик не размягчился. Зато, один пластмассовый стаканчик (их две штуки на фаре), закрывающий механизм регулировки фары, слегка "поплыл" от температуры. В ход пошли отвертка с широким плоским жалом и кухонный нож с широким, но тонким лезвием. Вобщем час возни и стекло отделилось. Корпус фары, естественно, немного пострадал, но не критично. Думаю, что после возвращения стекла на место, будет практически незаметно.
Отмыть налет с внутренней стороны стекла всякими там Ферями, Аосами, прочими специальными очистителями не удалось. Какова природа этого налета - ХЗ. А может и не налет это вовсе. Короче, прошлифовал стекло 2000 наждачной и покрыл автолаком. Стало как новое. Посмотрим как будет светить.
Но больше связываться с этим гемороем я не буду точно. Лучше саккумулировать тугрики и купить новые фары.
Skoda Octavia 2003 г. AKL