forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электрика двери водителя

Электрика двери водителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Электрика двери водителя

Сообщение Dimman » Сб, 15 окт 2011, 19:56

Недавно перестала работать индикация открытой двери водителя на панели приборов, и соответственно перестал пищать зумер при включенных фарах и открытой двери.
НО фонарь в нижнем углу двери работал нормально (как и все остальные приборы - стеклоподъемники, зеркала и прочее).
Снимал обшивку, прочистил все контакты в разъеме на замке, ничего не поменялось (да они и были как новые).

Вроде бы ясно что обрыв провода, который в салон идет из двери, НО НЕТ! - Если отключить фонарь внизу двери (выдернуть разъем, или диод, или лампу..), то индикация на панели приборов (и зумер) РАБОТАЕТ!
То есть полчается что если цепь с фонарем работает то панель приборов не понимает что дверь открыта, а если в фонаре на двери обрыв - то все работает как надо.

Пробовал переставить плафон с рабочей пассажирской двери - такая же картина, то есть дело не в лампе, диоде, разъеме...
Octavia tour 1.4 BCA 2006
Dimman

Re: Электрика двери водителя

Сообщение _Wolf_ » Сб, 15 окт 2011, 21:34

микрик набери в поиске
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Dimman » Сб, 15 окт 2011, 22:39

Не в микрике дело, он работает. Вопрос в том почему когда лампа в двери работает, то индикация на панели вырубается, а когда лампу на двери сломать то индикация работает нормально.
Dimman

Сообщение ЕвгенБ » Сб, 15 окт 2011, 23:05

Скорее всего где-то короткое замыкание между проводами или между проводом и "массой". Просмотрите внимательно проводку в двери и особенно место между дверью и кузовом, в резиновой гофре, там часто обрываются провода.
Skoda Oktavia 1,6 AKL 2003 г Diamond silver
ЕвгенБ

Сообщение Vikton » Вт, 18 окт 2011, 12:21

ЕвгенБ писал(а):Скорее всего где-то короткое замыкание между проводами или между проводом и "массой". Просмотрите внимательно проводку в двери и особенно место между дверью и кузовом, в резиновой гофре, там часто обрываются провода.

согласен, возможно такое. Лампа в двери загорается от разности потенциалов, а вот по какой причине она возникла- надо смотреть (помните что бывает когда "земля" на задних фарах у 2109 отваливается?). Не исключаю "накладку"- т.е. два случая в одном. Ищите наверно в первую очередь излом провода (возможно что без нарушения изоляции). я бы так начал...
AGU 1,8T 2002
Vikton

Сообщение DJI » Вт, 18 окт 2011, 12:38

У меня такая же беда, уже пол года. Пока точно могу сказать что не микрик, снимал, смотрел, менял.
За прошедшие пол года, при открытии двери водителя, то загорается сигнал на панели приборов/иногда нет. Причем все больше не загорается.
Жду когда эффект пропадет окончательно - т.е. не будет загораться постоянно, а так оч. тяжело найти.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение shum » Вт, 18 окт 2011, 13:41

дверь с фонариком!? хочу такую, можно самому такое сделать?
Octavia AKL
shum

Сообщение nadi » Чт, 20 окт 2011, 21:09

ребята а у меня все работает а зумер на открытую дверь не срабатывает что это может быть
nadi

Сообщение gres » Сб, 22 окт 2011, 8:44

nadi писал(а):ребята а у меня все работает а зумер на открытую дверь не срабатывает что это может быть

при открывании водительской двери, зумер срабатывает при вынутом ключе из зажигания, если забыли выключить габариты и поворотник
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Dimman » Вт, 25 окт 2011, 9:32

вот тут еще идею толкнули - типа развязка по двум диодам и один диод пробило.
Один диод на фонаре в двери стоит - он нормальный я проверил, а где второй диод кто нибудь в курсе?
Dimman

Сообщение xm10rus » Чт, 27 окт 2011, 12:38

У меня обнаружилась такая же проблема. При закрывании двери тухнет фонарик на двери, но подсветка салона не тухнет. При открытии двери зуммер не срабатывает и нет индикации открытой двери. Сигналка не работает - орет что дверь открыта. Вчера разобрал, не успел начать разбираться.
AUM 1.8t elegance -> Kia Sportage3 184hp CRDI AWD
xm10rus

Сообщение Dimman » Чт, 27 окт 2011, 15:33

xm10rus писал(а):У меня обнаружилась такая же проблема. При закрывании двери тухнет фонарик на двери, но подсветка салона не тухнет. При открытии двери зуммер не срабатывает и нет индикации открытой двери. Сигналка не работает - орет что дверь открыта. Вчера разобрал, не успел начать разбираться.

Попробуй фонарик из двери вытащить и отсоединить, будет ли индикация на табло работать?
Dimman

Сообщение xm10rus » Чт, 27 окт 2011, 17:58

Сижу в гараже. Теперь она ведет себя как раньше.
1) открыл дверь - включился топливный насос, загорелся фонарь в двери
2) закрыл дверь, включил салонный свет на открытие двери - загорелся, вставил ключ, повернул - свет плавно потух...
3) на приборке загорелись лампочки, кроме открытия дверей, багажника и еще одной - ниже бензина. Они должны гореть?
4) вынул ключ - загорелся салонный свет. Через минуту погас.
5) открыл дверь - салонный свет загорелся, на приборке нет индикации. При включенных габаритах и открытой двери зуммер работает.
6) поставил на сигналку - поставилась, свет потух.

Сигнализацию ставил прежний хозяин, горела ли лампочка на приборной панели я уже сомневаюсь :)
Может быть вчера она так себя вела изза не подключенного выключателя головного света... снятие лампочки из двери ни на что не влияет...

Должны ли гореть лампочки открытия дверей на приборке при включении зажигания? Может они просто перегорели? :))

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
Хотя там светодиоды, нереально чтобы они перегорели.
AUM 1.8t elegance -> Kia Sportage3 184hp CRDI AWD
xm10rus

Сообщение Dimman » Пт, 28 окт 2011, 11:59

xm10rus писал(а):Должны ли гореть лампочки открытия дверей на приборке при включении зажигания? Может они просто перегорели? :))

Я когда с открытыми дверями или багажником езжу на приборной панели всегда горит индикатор )
Dimman

Сообщение Sashok » Сб, 29 окт 2011, 18:17

DJI писал(а):У меня такая же беда, уже пол года. Пока точно могу сказать что не микрик, снимал, смотрел, менял.
За прошедшие пол года, при открытии двери водителя, то загорается сигнал на панели приборов/иногда нет. Причем все больше не загорается.
Жду когда эффект пропадет окончательно - т.е. не будет загораться постоянно, а так оч. тяжело найти.

Такая же проблема!Измучился уже искать,где тут подвох!Но вот что знаю точно:при заведенном двигателе все работает как надо:и лампочка в двери и индикация на приборке!А не может ли быть виноват тут аккумулятор?Честно,до него я еще не добрался(времени не хватило)Но он у меня вот-вот сдохнуть должен.Т.е при включенных фарах и нажимании на педаль тормоза видно просадку(свет фар притухает))Машина 2006 года,аккумулятор ни разу не менялся,но пару раз сажал его намертво(забывал музыку выключить)Но ведь заводится без труда.В общем,грешу я на аккумулятор,правда не могу сказать точно.На днях поставлю новый-погляжу,может что изменится?Хотелось бы на это надеяться....
Sashok

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010