Когда стою на месте медленно нажимаю газ обороты плавно растут но когда доходит до 1700 оборотов то резко двигатель набирает обороты скачком до 3000 а потом самопроизвольно набирает 4000 оборотов При этом педаль я дальше не нажимаю а держу на месте!!! при отпускании педали газа наблюдается такой же эффект, обороты примерно с 2000 резко падают до 800-1000. еще понаблюдал что расход топлива до скачка 2.4-2.6 на 1700оборотах после скачка на оборотах 3000 расход показывает 2.0-2.2 где искать не знаю

с таким мотором машину недавно купил, в первом сервисе поменял все фильтра масло свечи 1ю лямбдувчера поехал к офицалам помыли и адаптировали дроссельную заслонку но ничего не изменилось. при заезде в к ним показало 2 ошибки двигателя спорадические одна по рециркуляции вторая подогрев второй лямбды думаю еслиб этих ошибок было много то горел бы чек, и врятли они имеют какое то отношение к моей проблеме. оставил офицалам машину но они не знают что с ней делать

1.6 bfq 2007г. все, официал умыл руки, сдался- типо позвонили они в москву там им сказали что такая проблема на этом движке бывает но как лечить не знают

а может просто думать не хотят