forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Сообщение Severnii » Пн, 31 окт 2011, 20:54

Всем привет, проблема следующая, автомобиль "Skoda Octavia Tour 2007 года, чешской сборки, двигатель AUM 1.8 T...пробег 91500", при запуске двигателя на холодную, слышится визг(буквально пару секунд), как будто при запуске там что то цепляет, и тут же проходит...дальше работа двигателя идет нормальная.
Как я заметил если двигатель не остывает, то при запуске больше не слышно данного визга. Как только машина постоит ночь, утром опять данный визг, при запуске.
На 90000 был заменен ремень ГРМ с помпой, и пройдено ТО.

Еще заметил небольшой косяк, при разгоне, на несколько секунд пропадает тяга, как будто бы проваливается педаль, машину даже по моему немного дергает...а дальше машинка ведет себя прекрасно.

Вообще, если кто сталкивался с данными проблемами, буду рад слышать ответы...заранее СПАСИБО :)
Severnii

Re: Визг в двигателе при запуске Octavia AUM 1.8 T

Сообщение prophet » Ср, 02 ноя 2011, 15:22

ответ ты здесь не услышишь на такой вопрос... а вот в ФАК загляни для начала.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение Koxs » Ср, 02 ноя 2011, 15:55

Отвечу тут, чтобы не отправлять в поиск. Была такая же штука, читал кучу тем на форуме, в общем расскажу свою историю. Дело в стартере. У всех вылечивается по-разному, я дабы не экспериментировать поменял бендикс, втулки и заодно щеточный узел. Кому-то посогает смазка (очень временно), кому-то замена одного из мной перечисленного. Тут решать Вам, но лучше подъехать к стартерщикам на диагностику.
З.Ы.: к тяге отношения не имеет ! :) И я сомневаюсь, что по Вашим "симптомам" кто-нибудь что-то внятное ответит.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение HARD » Ср, 02 ноя 2011, 16:01

по второму вопросу... ЕВРО-4 тоже мешает быстрому отклику и во еще, цитирую "Одна из основных проблем турбокомпрессоров состоит в том, что они не обеспечивают мгновенный форсированный наддув по нажатию на педаль газа. Турбине требуется несколько секунд для того, чтобы набрать скорость вращения, необходимую для наддува. В результате возникает задержка между временем нажатия на педаль газа и временем начала ускорения автомобиля при срабатывании турбины."
Изображение
HARD

Сообщение tedi10 » Ср, 02 ноя 2011, 16:30

Ну а моё мнение что метки не совпали на ГРМ. Сними на камеру и выложи на тюбе- быстрей ответят
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Koxs » Ср, 02 ноя 2011, 17:15

HARD писал(а):по второму вопросу... ЕВРО-4 тоже мешает быстрому отклику и во еще, цитирую "Одна из основных проблем турбокомпрессоров состоит в том, что они не обеспечивают мгновенный форсированный наддув по нажатию на педаль газа. Турбине требуется несколько секунд для того, чтобы набрать скорость вращения, необходимую для наддува. В результате возникает задержка между временем нажатия на педаль газа и временем начала ускорения автомобиля при срабатывании турбины."

КМК, тут ТС описывает некие провалы при разгоне, а турбинка просто подхватывает ни с разу, а по ощущениям должно быть наоборот, т.е. ТС должен почувствовать усиление тяги. Ему по хорошему на диагностику надо или хотябы для начала ошибки почитать. Что по мне, так может дело быть даже в бензонасосе, да и много в чем еще.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Severnii » Ср, 02 ноя 2011, 17:22

Про визг/свист понятно, главное что это не ремень ГРМ, а то как камень с души свалился, стартер посмотрю и отнесу электрику, пусть разбирается :)

Только хотел ответить на счет турбины, что она не сразу включается и подхватывает. Так что дело скорее всего и не в ней.

Кстати, еще на счет тяги, при прохождении ТО, неграмотный слесарь, неправильно установил шланги и в ко мне в бак попал антифриз :( правда он все выкрутил, и слил бензин,типа вроде как очистил...и вроде как все установил на места, может быть в этом причина? хотя тяга стала пропадать не сразу. а спустя где то 1000-1200км.
На счет дросельной заслонки, может и в ней причина, как вариант ее почистить, т.к действительно пробег уже об этом говорит.
Severnii

Сообщение Koxs » Ср, 02 ноя 2011, 20:00

Я не думаю что от дроселя будут постоянные провалы при разгоне. Почистить можно, только ИМХО на АУМах и АГУшах это не особо актуально в отличие от 1.6. Вы поподробнее опишите провалы. А лучше начните с ошибок...
1.8 TSI
Koxs

Сообщение Severnii » Ср, 02 ноя 2011, 20:32

Трогаюсь, начинаю набирать обороты, либо на первой либо на второй скорости, где то на 2000-3000 оборотах резко пропадает тяга на секунды две, педаль немного проваливается буквально на 2-3 см, но не до пола, ногой по инерции хочется сильнее надавить , а дальше все отлично, проблемы этой не возникает... И по моему это у нее начинается при первом трогании за день, вообщем когда машинка постоит какое то время, двигатель я всегда минуты по три прогреваю. Со светофоров разгоняюсь нормально, провалов не замечал вроде бы как...
Вот..как то так,такие ощущения )
Severnii

Сообщение Koxs » Чт, 03 ноя 2011, 14:40

Может просто компрессор кондея врубается?
1.8 TSI
Koxs

Сообщение YlangYlang » Чт, 03 ноя 2011, 15:07

Катушки зажигания не проверяли? Половина непонятной дерготни на оборотах как раз от них. В любом случае к терапевту с приборчиком, без него можно долго гадать.
1.8T ARX'02 4x4 chip SergeyNIK, N75k, DV 710N (TT), short shifter (TT), lower strut brace (TT), vent mod
YlangYlang

Сообщение Severnii » Чт, 03 ноя 2011, 15:20

Окей...благодарю, за ответы, советы :)
Пойду на диагностику сгоняю:)
Severnii

Сообщение bob911 » Чт, 03 ноя 2011, 15:26

это стартер - у меня такое было
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Konrad25 » Чт, 03 ноя 2011, 15:42

Severnii писал(а):Трогаюсь, начинаю набирать обороты, либо на первой либо на второй скорости, где то на 2000-3000 оборотах резко пропадает тяга на секунды две, педаль немного проваливается буквально на 2-3 см, но не до пола, ногой по инерции хочется сильнее надавить , а дальше все отлично, проблемы этой не возникает... И по моему это у нее начинается при первом трогании за день, вообщем когда машинка постоит какое то время, двигатель я всегда минуты по три прогреваю. Со светофоров разгоняюсь нормально, провалов не замечал вроде бы как...
Вот..как то так,такие ощущения )

Один в один!
появилось такое в последний месяц и только с утра, практически в одном и том же месте (выезд со дворов)! движок такой же...
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Severnii » Чт, 03 ноя 2011, 19:09

[/quote]
Один в один!
появилось такое в последний месяц и только с утра, практически в одном и том же месте (выезд со дворов)! движок такой же...[/quote]

Привет, а у тебя какой пробег на авто??? ремень ГРМ давно менялся?) за время эксплуатации авто, раньше такого не было?)
Severnii

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010