forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снова засвистел ремень ГРМ (ролик)

Снова засвистел ремень ГРМ (ролик)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Снова засвистел ремень ГРМ (ролик)

Сообщение Gleb » Ср, 16 ноя 2011, 7:31

Как наступила сибирская зима снова засвитело из под капота на не прогретой машине (на холодную). В прошлом году где-то в декабре зимой ездил к официалам с такой же проблемой, тогда мне заменили малый ремень ГРМ и ролик (цена работ вместе с запчастями 7 500 руб.). И вот опять свист, что теперь каждый год менять этот малый ремень и ролик? Как-то не бюджетно. Прыскать WD-40 помогает на время. Недоволен :evil: Авто ВСА 1.4 2008.
Gleb

Re: Снова засвистел ремень ГРМ (ролик)

Сообщение БутерBROD » Ср, 16 ноя 2011, 15:07

А вы каждый раз снимаете кожух распредвального ремня ГРМ, чтоб побрызгать?
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение Gleb » Ср, 16 ноя 2011, 16:53

БутерBROD писал(а):А вы каждый раз снимаете кожух распредвального ремня ГРМ, чтоб побрызгать?

Что за кожух, где он находится? Я брызгаю на ремни так, ничего не снимаю.
Gleb

Сообщение БутерBROD » Ср, 16 ноя 2011, 16:55

ну тогда уж поверьте мне ВЫ ТОЧНО БРЫЗГАЕТЕ НЕ НА РЕМЕНЬ ГРМ!
ГРМ всегда и на всех автомобилях закрыт кожухами , почти наглухо.
Представьте , что у вас открыт ГРМ (просто представьте) , вы едите и из под днища отлетает камешек, попадает в ролик, ролик клинит, ремень рвется, вы останавливаетесь. Есть смысл делать ГРМ доступным? НЕТ! Следовательно, чтоб попасть к ГРМ, Вам нужно снять слева на двигателе пластиковых кожух, который закрывает ролики.
А брызгаете Вы скорее всего на ремень навесного оборудования, которое всегда доступно для глаз и рук без какого либо вмешательства инструмента.
Последний раз редактировалось БутерBROD Ср, 16 ноя 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
БутерBROD

Сообщение Gleb » Ср, 16 ноя 2011, 17:00

БутерBROD писал(а):ну тогда уж поверьте мне ВЫ ТОЧНО БРЫЗГАЕТЕ НЕ НА РЕМЕНЬ ГРМ!

Да не в этом даже суть вопроса, почему эта неисправность проявилась вновь после замены ремня и ролика - это уже система.
Gleb

Сообщение БутерBROD » Ср, 16 ноя 2011, 17:03

Gleb писал(а):
БутерBROD писал(а):ну тогда уж поверьте мне ВЫ ТОЧНО БРЫЗГАЕТЕ НЕ НА РЕМЕНЬ ГРМ!

Да не в этом даже суть вопроса, почему эта неисправность проявилась вновь после замены ремня и ролика - это уже система.

Заметьте , что проблема из выше указанного Вашего поста проявляется в холод.
Как мы все знаем, материалы от перепада температур меняют характеристики как размерные так и физические.
Наверное дело просто в натяжении ремня навесного оборудования? Либо в износе самого натяжного устройства ремня, либо самого ремня.
БутерBROD

Сообщение Рузаль » Ср, 16 ноя 2011, 21:05

У меня та же фигня. В первую же зиму началось. Поменяли ремень и ролик генератора. прошло, но не на долго. Забил. Третий год езжу на холодную свистит, на горячую молчит или еле слышно. Проехал 95000 км поменял ремень грм и помпу. у некторых ВСА не свистит( правда у них русской сборки). Может русская сборка лучше чешской :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
у меня тоже 2008 год чешка.
Рузаль

Сообщение Анди » Ср, 16 ноя 2011, 23:17

Рузаль писал(а):У меня та же фигня. В первую же зиму началось. Поменяли ремень и ролик генератора. прошло, но не на долго. Забил. Третий год езжу на холодную свистит, на горячую молчит или еле слышно. Проехал 95000 км поменял ремень грм и помпу. у некторых ВСА не свистит( правда у них русской сборки). Может русская сборка лучше чешской :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
у меня тоже 2008 год чешка.

У меня калужской сборки, тоже свистит на холодную и в сырую погоду.
1.4 ВСА 2008г.
Анди

Сообщение Timur&compani » Чт, 17 ноя 2011, 19:37

Походу это диагноз, у меня года 2 на холодную свистит этот ролик с ремнём гены (АГУ) на сервисе говорят как засвистит постоянно то приезжай на замену, у брата тоже на АГУ свистел , поехал поменял и через пару месяцев опять услышал знакомые звуки :shock:
Timur&compani

Сообщение Gleb » Пт, 18 ноя 2011, 4:48

Timur&compani писал(а):Походу это диагноз, у меня года 2 на холодную свистит этот ролик с ремнём гены (АГУ) на сервисе говорят как засвистит постоянно то приезжай на замену, у брата тоже на АГУ свистел , поехал поменял и через пару месяцев опять услышал знакомые звуки :shock:

Ну и какой смысл тогда его менять постоянно, деньги тратить, похоже, что это не лечится, конструктивная особенность. Одно не приятно, свистит как будто старое корыто 1993 года, а не современная машина новая.
Gleb

Сообщение БутерBROD » Пт, 18 ноя 2011, 6:42

попробуйте поиграть с производителями ремней...
поможет 100% , к примеру Gates, Conti,Dayko , оригинал...
ремень не такой дорогой, засвистел поставьте другой фирмы...
Машины бывают одинаковые , а решения разные, не у всех проблема проявляется так же как у других.
Еще не забывайте подбирать правильный размер ремня, отклонение больше 4 мм. или близкое к нему несет последствия не правильного натяжения.
БутерBROD

Сообщение Gleb » Пт, 18 ноя 2011, 6:51

Бутерброд, что за детские советы Вы даете? Во-первых оф.дилеры сами не могут точно сказать в чем причина этого свиста в ремне или ролике (все вместе якобы), ролик и ремень меняются вместе, пользусь только оригинальными запчастями.
Gleb

Сообщение Snake707 » Пт, 18 ноя 2011, 7:35

БутерВROD дает Вам совет поменять ремень навесного оборудования, а не менять каждую неделю ремни ГРМ.
Snake707

Сообщение БутерBROD » Пт, 18 ноя 2011, 8:01

Gleb писал(а):пользусь только оригинальными запчастями.

Не всегда оригинал хорошо!
К примеру ремни в оригинале двухсторонние 6DPK 1195 на навесное оборудование приходят в негодность гораздо быстрее,(не у всех) чем тот же контик, мало того в оригинале к примеру на vw B5 на навесное оборудование ремень 5PK 1300 может свистеть сразу после установки, тот же Gates нет. Вот к чему я виду.

Что вы за люди то такие? Не поняв до конца пост, начинаете говорить о детских советах...
тьфу! Да делайте что хотите, ваша машина , таких "толстолобых" вижу каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Snake707 писал(а):БутерВROD дает Вам совет поменять ремень навесного оборудования, а не менять каждую неделю ремни ГРМ.

Ну хоть кто то понял :good:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Gleb писал(а):Бутерброд, что за детские советы Вы даете? Во-первых оф.дилеры сами не могут точно сказать в чем причина этого свиста в ремне или ролике (все вместе якобы), ролик и ремень меняются вместе, пользусь только оригинальными запчастями.

Теперь по общему посту.
Если есть во первых , должно быть во вторых.
А вы спросите у мастера, как определить рабочий ролик или нет? Они замеряли натяжение на холостом ходу и под нагрузкой?
Или всё было КАК ВСЕГДА на глаз?
Один единственный ответ на все случаи жизни, ОСОБЕННОСТЬ конструкции а т.е. болячка! Вот здесь в данном случае ОД говорит как ребенок. Якобы оба сразу?!?!?!?!?! - ну так раз вы меняли, логически подумайте, как так? Слушайте больше ОД.

Я всё, больше ни слова :D
БутерBROD

Сообщение VAMP » Пт, 18 ноя 2011, 12:21

А у меня после ремонта весной (замены колец, вкладышей, ГРМ) появился "ВОЙ". :( Как у перетянутого ремня. Особенно слышно на холодную. Менялся ролик ГРМ с ремнём, помпа, ролик натяжителя с ремнём вспомогательных агрегатов и подшипники генератора. Вот что из них воет фиг знает. :pardon: До ремонта такого не было. Двига вообще не слышно было. Мастера (знакомый) спросил, не перетянул ли он ремень ГРМ, он сказал, что перетянуть невозможно. Всё выставлено правильно.Генератор послушал и сказал, что не он. А дальше надо добира-А-ться...и слушать, а ему влом... Так и езжу. У меня такой вой был на 9-ке после ремонта(загнуло клапана). Попросил парня ослабить натяжку. Вой пропал. Вот и гадай. Были бы хорошие спецы у нас.
Вот после всех рассуждений БутерBRODа и думаю, а может у меня как раз ремень новый короче более, чем на 4мм....
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010