forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Определяюсь с авто.

Определяюсь с авто.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Определяюсь с авто.

Сообщение Neo-gt » Ср, 18 апр 2007, 11:38

Хочу 1,8т октавию тур с втс пакетом , какие еще примочки необходимые а какие бесполезные советуйте.
1.Пролазил форум говорят что кузов слабенький у октавии даже усилителей крыши нет, подскажите какие недостатки с котороми придется мирится,какие болезни, я понимаю что у любой они есть хочется о них знать.
2. По сервису и автосалону понимаю так что лучше в Пеликан ехать,меньше всего нареканий. это так?
3.Что с подвеской у нее такаяже подвеска как на фольксвагене в 5 кузове или другая, а то ездили на ней в 5ом на скорости 120 на каждой кочке пробивали армы на шкоде также ?
4.А еще разъясните про 4х4 сейчас седанов не делают?
5.Да и паследний вопрос я чего то не нашел явных отличий с пакетом втс и без него во вонешнем виде авто может кто пояснит что изменется а лучше с фотами на мыло а то с рабы фоток не вижу (не про руль понятно спойлер тоже, хочется видеть какие сидушки и бампера а пароги остаются прежними? 2005_Neo-GT@mail.ru)
Neo-gt

Сообщение marst » Ср, 18 апр 2007, 11:54

1. При езде по выбоинам и т.п. подвеска пробивается только из-за неумелой работы с педалью тормоза.
2. 4х4 выпускаются только комби в новом кузове
3. Про "слабенький кузов" какие-то наговоры
marst

Re: Определяюсь с авто.

Сообщение Scorp » Ср, 18 апр 2007, 12:09

пролазили говорите весь форум? или первые страницы? 8)

1. Слабенький по отношению к чему, к краш тесту? Ну скрипит при диагональном вывешивании и проезде выдолбов и надолбов. Да есть немного
2. В ветку форма Дилеры SKODA и СТО не пробовали сходить и почитать? Там про всех есть все, и позитив, и негатив выбор за вами...
3. Сколько лет вагену? Хотя один раз картошкой по уши загрузить и можно считать убитой и пружины и аммо... Морда имеет тенденцию к раскачке, на малых скоростях яму проехал ив следующей защитой на качке цепляешь, на больших (160-180км/ч) на пологой волне запросто замкнуть до отбоя. Короче думать головой никто не отменял:)
4. И раньше не возили почти, а сейчас и с производства давно сняли.
5. Про WTS ничего не нашли, да: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%EA%E5%F2 читать 3 пост, смотреть ссылку, еще раз сходить в поиск и обчитаться про диски, про внешний вид, про сиденья, про все-все-все

и про примочки.... идите в поиск десяток тем есть на тему что взять при заказе машины, в салоне сразу, а что купить потом и где :)
Scorp

Сообщение One » Ср, 18 апр 2007, 12:09

:) везде пишут что у шкоды самый толстый и "стальной" кузов из новых иномарок, а тут про слабый кузов откуда-то мнение нашли.

ссылку что ли дайте, посмотреть интересно...
One

Сообщение Scorp » Ср, 18 апр 2007, 12:39

One писал(а)::) везде пишут что у шкоды самый толстый и "стальной" кузов из новых иномарок, а тут про слабый кузов откуда-то мнение нашли.

ссылку что ли дайте, посмотреть интересно...

1. общеизвестный вроде баг с первыми партиями машин, перекаленых задних стекол и их осыпанием в салон при проезде неровностей. Исправлен
2. кузов простите или навесные панели? 8) , так панели да нормальные, не "фольга" мицу или фокуса, но тоже не наша "победа"
3. могу сказать сборка стала похужее, скрыпит не только заднее сидение, 2001г с пробегом 80 т.км. скрипит меньше чем новая с пробегом 30 т.км. :(
Scorp

Сообщение Кирилл » Ср, 18 апр 2007, 12:50

Neo-gt писал(а):Хочу 1,8т октавию тур с втс пакетом , какие еще примочки необходимые а какие бесполезные советуйте.

Самые полезные примочки imho - WTS, климат и ксенон (особенно последние 2 пункта) - брать обязательно. Остальное по вкусу :lol:
Кирилл

Сообщение Jukov » Ср, 18 апр 2007, 13:39

3.Что с подвеской у нее такаяже подвеска как на фольксвагене в 5 кузове или другая, а то ездили на ней в 5ом на скорости 120 на каждой кочке пробивали армы на шкоде также ?

Пробивает..Это факт..Иногда и на 100 км.ч..
Стойки только что новые поставил..

Выбор дилера и опций-это уже на Ваш вкус.

А по поводу слабенького кузова - полная лажа ..

Удачи!
Jukov

Сообщение rimtar » Ср, 18 апр 2007, 13:41

Кирилл писал(а):
Neo-gt писал(а):Хочу 1,8т октавию тур с втс пакетом , какие еще примочки необходимые а какие бесполезные советуйте.

Самые полезные примочки imho - WTS, климат и ксенон (особенно последние 2 пункта) - брать обязательно. Остальное по вкусу :lol:

да...в москве без ксенона никак! совсем не круто! засмеют!
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение zxcasd » Ср, 18 апр 2007, 13:50

marst писал(а):1. При езде по выбоинам и т.п. подвеска пробивается только из-за неумелой работы с педалью тормоза.

А можно прокомментировать?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение rimtar » Ср, 18 апр 2007, 14:07

все просто: влетаешь в колдоёбину на торможении, когда все сжато и свободного хода не остается - пробой! поэтому в последний момент тормоз надо отпустить, переехать препятствие и вот тут уже дотормаживать, тем самым разгружая задние аммо
rimtar

Сообщение Кирилл » Ср, 18 апр 2007, 14:10

rimtar писал(а):
Кирилл писал(а):

В Москве может и без разницы, но в дальняк со штатным ездить imho очень сильно напряжно, особенно зимой, так что юмора не оценил :roll:
Кирилл

Сообщение Jukov » Ср, 18 апр 2007, 14:27

rimtar писал(а):все просто: влетаешь в колдоёбину на торможении, когда все сжато и свободного хода не остается - пробой! поэтому в последний момент тормоз надо отпустить, переехать препятствие и вот тут уже дотормаживать, тем самым разгружая задние аммо

То что в ямы на тормозе влетать вредно, это всем известно,
но пробивает вне зависимости от того, какие педали и в какой последовательности давить..

Меня по началу напрягало, потом я расслабился, и подумал, что не бывает все как по маслу, надо с чем-то мириться..
Jukov

Сообщение rimtar » Ср, 18 апр 2007, 16:03

Кирилл писал(а):
rimtar писал(а):
Кирилл писал(а):

В Москве может и без разницы, но в дальняк со штатным ездить imho очень сильно напряжно, особенно зимой, так что юмора не оценил :roll:

а если чел не планирует дальних поездок? мне напр. ксенон не нужен.
rimtar

Сообщение AMP » Ср, 18 апр 2007, 16:44

rimtar писал(а):а если чел не планирует дальних поездок? мне напр. ксенон не нужен.

"мне ксенон не нужен" обычно говорят те, у кого его не было. потому что не желать иметь нормальный свет довольно странно. а разница даже по городу - офигенная.
AMP

Сообщение Saches » Ср, 18 апр 2007, 20:25

rimtar писал(а):а если чел не планирует дальних поездок? мне напр. ксенон не нужен.

Полностью солидарен с AMP - разница афигенная! заводской ксенон - крайне рекомендуемая опция.
И дело вовсе не в дальних ночных поездках.

----!?
Вполне возможно, что в загородных ночных поездках, дальний ксенон (впрочем, как и прожекторы на крыше), актуален как средство образумить любителей ездить по ночам с постоянно включенным дальним светом.
Saches

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010