forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со стартером!

Проблема со стартером!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема со стартером!

Сообщение Vadimlanc » Сб, 14 янв 2012, 0:19

Всем привет! 3 дня назад машина перестала заводится с ключа, щёлкал стартер и всё. Снял его, посмотрел, проверил, втягивающее реле работало через раз, купил новое BOSCH поставил, машина завелась нормально, без каких либо проблем, поработала 40 минут, а потом после того как заглушил я не могу завести, стартер как то трещит, но не заводит машину, слышно как там крутиться всё, но просто треск и всё... что может быть??? куда смотреть? Спасибо. Машина и мотор в подписи.
p.s номерок втягивающего Реле 2 339 303 222 встаёт как Родное))) цена 660 рупей
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Re: Проблема со стартером!

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 14 янв 2012, 6:16

Проверьте щетки стартера.При их износе также втягивающее не срабатывает,потому что цепь втягивающего идет через щетки.Из-за этого по ошибке меняют втягивающее.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 14 янв 2012, 6:16

Проверьте щетки стартера.При их износе также втягивающее не срабатывает,потому что цепь втягивающего идет через щетки.Из-за этого по ошибке меняют втягивающее.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Alex32 » Сб, 14 янв 2012, 8:47

ingenieurA85 писал(а):Проверьте щетки стартера.При их износе также втягивающее не срабатывает,потому что цепь втягивающего идет через щетки.Из-за этого по ошибке меняют втягивающее.

Чего чего? О_о втягивающее через щётки? На оборот напряжение на электро мотор подаётся только когда замыкаются пятаки на втягивающем. Пока втягивающее не сработало стартер не крутит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Vadimlanc писал(а):Всем привет! 3 дня назад машина перестала заводится с ключа, щёлкал стартер и всё. Снял его, посмотрел, проверил, втягивающее реле работало через раз, купил новое BOSCH поставил, машина завелась нормально, без каких либо проблем, поработала 40 минут, а потом после того как заглушил я не могу завести, стартер как то трещит, но не заводит машину, слышно как там крутиться всё, но просто треск и всё... что может быть??? куда смотреть? Спасибо. Машина и мотор в подписи.
p.s номерок втягивающего Реле 2 339 303 222 встаёт как Родное))) цена 660 рупей

Раз крутит значит мотор исправный. Нужно разобрать посмотреть как обстоят дела с редуктором внутри и бендиксом. Если в момент запуск происходит просто вжик и всё то скорее всего бендикс накрылся. так же может через пару вжик и завестись.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Vadimlanc » Сб, 14 янв 2012, 11:54

в стартере всё крутиться, слышно вращение подшипников, но вот треск который в момент кручения пугает! То есть я так понял, стартер надо скинуть и везти в ремонт!!!
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение _Wolf_ » Сб, 14 янв 2012, 12:37

бендикс меняй
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Serj-77 » Сб, 14 янв 2012, 14:08

Alex32 писал(а):
Чего чего? О_о втягивающее через щётки? На оборот напряжение на электро мотор подаётся только когда замыкаются пятаки на втягивающем. Пока втягивающее не сработало стартер не крутит.

Схему стартера посмотрите и увидите-Обмотка втягивающего реле включена через щетки\коллектор.....При износе щеток\ коллектора втягивающее не работает.......
Serj-77

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 14 янв 2012, 19:58

Serj-77 .МОЕ ПОЧТЕНИЕ!

Добавлено спустя :
Serj-77 .МОЕ ПОЧТЕНИЕ!
Можно проверить планетарный редуктор стартера ,запчасти продаются отдельно(пластмассовая шестерня)
ingenieurA85

Сообщение Alex32 » Вс, 15 янв 2012, 10:07

Serj-77 писал(а):
Alex32 писал(а):

Схему стартера посмотрите и увидите-Обмотка втягивающего реле включена через щетки\коллектор.....При износе щеток\ коллектора втягивающее не работает.......

Чего чего? Зачем мне схема если я знаю что такое стартер и как он работает? Хотите я специально для вас заставляю втягивающее работать вообще без стартера щёток и всего всего. Просто подсоединив его к аккумулятору. У меня валяется парочка втягивающих)

Изучайте литература уважаемый!
Alex32

Сообщение Vadimlanc » Вс, 15 янв 2012, 11:27

Проблема решилась, дело было в отсутствие между стартером и втгиващем резинки, прошлый или в каком то сервисе ему вместо неё колхозили какую то мелкую пластмасску, которую я при разборе не заметил она приклеилась к старой втягивающей. Нашёл новую резинку в ремонте стартеров и за одно сменил переднюю втулку, теперь работает. Всем спасибо за комментарии в теме)))

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Serj-77 » Вс, 15 янв 2012, 12:12

Alex32 писал(а):
Чего чего? Зачем мне схема если я знаю что такое стартер и как он работает?

Изучайте литература уважаемый!

Да не знаете вы как работает втягивающее/стартер ,учите мат.часть.
Специально для вас,не знающего и не желающего слушать.....показываю схему
Уверен,что такой специалист как вы разберется: где тут двигатель стартера ,его щетки/коллектор,где обмотка втягивающего реле,и почему она состоит из двух частей,одна из которых называется втягивающей,а вторая удерживающей.... и где его пятаки......посмотрите подумайте и может сообразите-замкнутся пятаки или нет если щетки/коллектор изношены....

Изображение
А то что можно что замкнуть или соединить на прямую с аккумулятором,то это называется колхоз......и совсем не значит что настоящие устройства работают таким образом как вы себе представляете....
Serj-77

Сообщение Alex32 » Вс, 15 янв 2012, 19:26

А у нас разве втягивающее не с 1 обмоткой? Судя по схеме с 2умя. Тогда прошу прощения. Я чего то подумал что у нас только втягивающая обмотка и минус её запитан на корпус. А если 2 обмотки то минус втягивающей идёт от щёток. И если они зависнут то не втянется.

Спасибо что поправили меня! :beer: С новым годом!
Alex32

Сообщение Serj-77 » Вс, 15 янв 2012, 19:27

:ROFL: И вас с новым годом. С двумя обмотками у нас втягивающее реле.
Serj-77

ARX и проблема со стартером

Сообщение madster » Вт, 31 янв 2012, 21:17

Подскажите люди добрые что может быть! после ночной стоянки машина не отвлекается на стартер)) т.е. все лампы горят проворачиваешь ключ и тишина лампы не тухнут, бензонасос при включении зажигания жужжит? может есть реле или какой нибудь предохранитель? и почему это случается тока после ночной стоянки в сильные морозы? или это сам замок зажигания уже подходит?

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 7 секунд:
в общем после долгих мучений было обнаружено что это замок зажигания! где то не контачит видимо от времени или морозов что то в нем не контачит!
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Re: ARX и проблема со стартером

Сообщение ilich » Ср, 01 фев 2012, 19:52

Спасибо за тему. Вчера возникла подобная проблема. У меня Тур 2008 г.в.1,6 BFQ, пробег 50 000 км. Съездил в область - туда-сюда 400 км. Мороз - 20. После поездки машина постояла во дворе около 5 часов, вышел заводить, а стартер молчит. Сегодня утром звоню официалам, а те оптимистично предположили, что причина в том, что что-то там замерзло в стартере. Кстати, прошлым летом у меня обломился провод идущий от клеммы аккумулятора на стартер. Как ножом обрезало. Думал такая же беда, но нет.
Кстати, что делали с замком зажигания? Как устранили проблему?
ilich

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010