forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свистит сцепление

Свистит сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Свистит сцепление

Сообщение Alexander-1 » Пт, 27 апр 2007, 11:44

При одновременном нажатии педали газа и отпускания сцепления возникает свист. Логично было бы предположить, что свист возникает в коробке передач при не до конца соединённых дисках. Однако это лишь предположение. Был ли у кого-нибудь такой деффект, трудно ли он лечится, выполнят ли ремонт по гарантии?
Alexander-1

Сообщение Allada » Пт, 27 апр 2007, 12:01

У меня такая же ерунда, уважаемые, подскажите, что это?
Allada

Re: Свистит сцепление

Сообщение milson » Пт, 27 апр 2007, 12:22

Alexander-1 писал(а):При одновременном нажатии педали газа и отпускания сцепления возникает свист. Логично было бы предположить, что свист возникает в коробке передач при не до конца соединённых дисках. Однако это лишь предположение. Был ли у кого-нибудь такой деффект, трудно ли он лечится, выполнят ли ремонт по гарантии?

А если просто сцепу отпускаешь свистит? Если да - может выжимной свистеть.
Если только одновременно с газом. Может диск. Сцепление не подпаливал?
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Re: Свистит сцепление

Сообщение Alexander-1 » Пт, 27 апр 2007, 12:31

milson писал(а):А если просто сцепу отпускаешь свистит? Если да - может выжимной свистеть.

Нет, только с газом. Такое впечатление что свист возникает при определённой скорости вращения диска, если при этом диски соприкасаются с определённым усилием. Если просто газ жать на скорости или стоя, то не свистит. Если сцепление жать туда-сюда, то тоже не свистит. Свист возникает на 1-2, иногда на 3-й передаче при выполнении "баланса" педалью газа и сцепления.

milson писал(а):Если только одновременно с газом. Может диск. Сцепление не подпаливал?

Ну всякое бывало. В пробке большая нагрузка на сцепления, особенно если пробка в горку. Жена тут однажды неаккуратно отпустила.

Может там неровность возникла, вот она и свистит. Интересно, а если подождать будет ухудшаться или улучшаться?
Alexander-1

Сообщение wladimotor » Пт, 27 апр 2007, 12:32

Похожее явление наблюдается, уже поднимал как-то тему, думаю диск износился

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... FF&start=0
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Alexander-1 » Пт, 27 апр 2007, 12:36

wladimotor писал(а):Похожее явление наблюдается, уже поднимал как-то тему, думаю диск износился

Неужто за 8 тыс я его успел убить..
Alexander-1

Сообщение wladimotor » Пт, 27 апр 2007, 12:41

Не думаю, что убил, просто такие свойства материалов дисков, у меня начало иногда подвывать когда тыщ 20 было, уже 100, теперь стало чаще.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение milson » Пт, 27 апр 2007, 12:53

Alexander-1 писал(а):
wladimotor писал(а):Похожее явление наблюдается, уже поднимал как-то тему, думаю диск износился

Неужто за 8 тыс я его успел убить..

Ты мог его просто подпалить и он проскальзывает. Отсюда свист
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Alexander-1 » Пт, 27 апр 2007, 13:06

milson писал(а):Ты мог его просто подпалить и он проскальзывает. Отсюда свист

Или чуть погнуться от удара.. Может отшлифуется со временем? В Меджоре пошлют с таким дефектом (по гарантии)?
Alexander-1

Сообщение MART » Пт, 27 апр 2007, 13:10

Alexander-1 писал(а):
milson писал(а):Ты мог его просто подпалить и он проскальзывает. Отсюда свист

Или чуть погнуться от удара.. Может отшлифуется со временем? В Меджоре пошлют с таким дефектом (по гарантии)?

В Мажоре точно пошлют... попробуй к другим оф дилерам.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение yurdos » Пн, 15 сен 2008, 18:50

Точно такаяже фигня, только чаще при включении уже 2-й предачи, даешь газку отпускаешь педаль сцепления и вот он противный свист или просвист, как ремень или колдоки когда изношенные. Ездил в Гему на диагностику, сказали типа может быть это демпфер в сцеплении, ездей дальше...я говорю что он меня раздражает. мастер качает головой типа ничем немогу, помочь, пока что то не сломаеться менять нечего. Свист остался. Вот записался опять на завтра и буду ездить пока не сделают....
yurdos

Свистит сцепление

Сообщение igor_kvik » Вт, 16 сен 2008, 7:16

Аналогичная проблема... Могу точно утверждать,что это не связано с износом диска, так как мне его (сцепление в сборе) меняли 20 тысяч назад,езжу аккуратно и корректно(машине не первая). Я под это дело поменял и ремень генератора, но в определенных ситуациях свист все равно проявляется,иногда напрягает... К сожалению в нашем городе ремонтники на официальном сервисе просто позорные, к ним 2 раза обращался,но быстро понял, что все делать лучше самому,кстати именно поэтому и брал себе Шкоду... о чем и не жалею.
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение yurdos » Вт, 16 сен 2008, 17:16

Ездил в Гему сегодня, 3 чела слушали свист и разводили плечами..мол первый раз слышим такое. Короче сошлись на сцепухе. Записали на разбор в понедельник. Но предупредили типа если ты сжег сцепление( 4000 км пробег!!) Будешь от съема коробки до комплекта сцепления оплпччивать всё сам. Я: Не жег сцеления и ездил аккуратно т.к машинка еще на обкатке, короче наш сервис и гарантийное обслуживание полная х.....я, но свист есть и я решил пусть снимают -ищут, буду бодаться до упора, дело принципа, новая машина и такие косяки. У меня на 14-й Вазе таких свистунов небыло.
yurdos

Сообщение 6okcep » Вт, 16 сен 2008, 17:46

на 1,8Т у меня такая же фигня.. по ощущениям это где-то сзади, так что скорее всего что-то в системе выхлопа резонирует, потмоу тчо после замены сцепы звук остался, а офицалы разводят руками.
6okcep

Сообщение yurdos » Вт, 16 сен 2008, 18:02

100 пудово это спереди, и гдето в коробке, так как сцеление отпускаешь и газу даешь........и свистит...
yurdos

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010