forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отказал спидометр на Octavia. История ремонта.

Отказал спидометр на Octavia. История ремонта.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отказал спидометр на Octavia. История ремонта.

Сообщение Fomka-gm » Пн, 28 май 2007, 22:36

Придя с работы, сел, поехал, а спидометр ни гу-гу. Ни стрелка, ни счетчик, ни компьютер километры не отсчитывают. Машина 2002 года, недавно куплена.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как с этим бороться и возможно ли своими силами.
Последний раз редактировалось Fomka-gm Пн, 02 июл 2007, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Fomka-gm

Сообщение sasha3 » Пн, 28 май 2007, 23:13

Датчик на коробке, предохранитель...
sasha3

Сообщение wladimotor » Вт, 29 май 2007, 9:42

Похоже на датчик скорости, на диагностике могут определить точнее.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Kaworu » Вт, 29 май 2007, 13:17

предохранитель смотри!!!
у меня такаеже фигня была меня чуть в одном сервисе на панель приборов не приговорили!!! послал я их решил сам посмотреть предохранители и нашел неисправный вот и цена вопроса была 15р
Kaworu

Сообщение Fomka-gm » Вт, 29 май 2007, 17:59

Предохранители проверил, все живы. А остальное в машине вижу в первый раз и понятия не имею где датчик скорости. И для того что бы разобраться в устройстве этого авто придется сперва купить спец. литературу по обслуживанию Skoda. До этого ездил на пятерках (не BMW :) ) и их обслуживал полностью сам и очень помогало руководство "Своими силами" от "За рулем". Жаль что у них нет на Skoda. Со временем хочу изучить авто досканально, а на первых порах видимо не обойтись без "разводов" на автосервисе.
Fomka-gm

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 19:06

Какой двигатель?
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение Fomka-gm » Вт, 29 май 2007, 19:52

Двигатель 1,6 / 101 л.с.. Разве есть разница?
Fomka-gm

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 19:56

НАЗВАНИЕ двигателя? AKL, AEH? коробки там разные.
Evil Genius

Сообщение Fomka-gm » Вт, 29 май 2007, 20:05

Двигатель AKL, коробка механика.
Fomka-gm

Сообщение Evil Genius » Вт, 29 май 2007, 23:01

по названию двигателя уже можно определить и коробку ж)
короче, на коробке сверху (возможно, ближе к стенке моторного отсека) найдешь датчик (по-моему, он будет трехконтактный - но не суть, их всего два - скорости и заднего хода - , можешь проверить оба) - сними с него фишку, протри контакты, посмотри герметичность, пошевели в общем. возможно, просто контакт пропал. кстати, чтобы найти датчик, возможно придется снимать аккумулятор.
если не поможет - возможно придется менять сам датчик. если, конечно, в нем дело.
PS. кстати, работоспособность панели можно проверить на компьютерной диагностике - там можно заставить стрелки двигаться, насколько помню. договорись с Марчеллом, он тебе в этом поможет
Evil Genius

Сообщение Fomka-gm » Ср, 30 май 2007, 20:17

Большое СПАСИБО Evil Genius за подробный ответ!!!
С утра попробовал добраться до контактов на коробке, но оказалось не так просто, т.к. сняв аккамулятор оказалось необходимо снимать и его поддон, либо снимать воздушный фильтр, а может быть возможно подлезть сняв декоративную защиту. Но разбираться было некогда, был ограничен во времени, пора было на работу. Вернул все на место и времени до выходных не имею ни утром ни вечером. А в выходные с удовольствием покапаюсь. Хотя есть подозрения что причина кроется в салоне. Думаю, что не может ни с того - ни с сего отказать. Перестал он работать после стоянки, во время которой регулировалась рулевая колонка (демонстрация), может какой провод потянулся ей :) и еще с трудом достал чехол с панелью магнитолы из полки под рулем, а она какая-то подраздолбанная и за ней какие-то релюшки, может что затронул :? . Не очень в это верится, но бывает всякое. А может просто совпадения.
А вот Marchell, он кто и чем занимается? Простите за вопрос, я здесь новичек.
Еще раз СПАСИБО за внимание Evil Genius!!!!!
Fomka-gm

Сообщение Evil Genius » Ср, 30 май 2007, 21:36

не за что, лишь бы помогло...
посмотри прикрепленную тему в этом форуме - "KKL-Line диагностика неисправностей"
Evil Genius

Сообщение Fomka-gm » Ср, 27 июн 2007, 23:42

Наконец-то разобрался с этой бедой. "Официалы" провели диагностику и приговорили датчик скорости. У них его в наличии небыло, только на заказ ( цена примерно 850р.) пришлось купить в магазине напротив дома (оригинал 1200р.) и заменить самому. Стрелка забегала.
Fomka-gm

Сообщение Sadd » Чт, 28 июн 2007, 12:07

Была такая я же проблема, окислились контакты на дачике, вылечелось простой чисткой
Sadd

Сообщение Fomka-gm » Сб, 30 июн 2007, 21:26

Я опять обломан!!! :cry: Балдел два дня и ...
При езде переключил свет фар с противотуманок на ближний свет и стрелка спидометра опять упала! :cry:
Видимо что то в проводке при этом действии коротит и датчик спидометра перегорает!!! Первый перегорел при тех же обстоятельствах, только машина стояла. Да дорогая выходит замена, это не лампочка и не предохранитель. На днях поеду к электрикам для поиска неисправности. Беда еще в том что деталь редкая и в магазинах ее не всегда купишь. Там где покупал ее уже нет, купили недавно и это был я, даже у официалов ее нужно заказывать.
Fomka-gm

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010