А вот информация с audi-club.ru от человека, сознательно выбравшего атмосферник и поведавшего затем о своем личном опыте и появившихся соображениях.
Serg_Sm
Езжу на А6 '99 2.4 ARJ МКПП передний привод пробег 267т.км. Брал атмосферник, думал нет турбины - нет проблем. Я жестоко ошибался. Начать с расхода: по трассе удавалось достичь 7л/100км - это лучший показатель при скорости 100км/ч и минимумом обгонов. Если гонять то 10-11. А вот по городу 14-17. Без пробок 12 получается, но ночью езжу не часто
Проблемы подошли откуда их совсем не ждешь: застучал натяжитель. Причем яростно так. Заменил кастрол на шелл называется (5w30 и там и там).
Натяжитель стоит 20 штук, цепь 3. И если уж менять то оба - соответственно 50 штук. Вдобавок гидрокомпенсаторы постукивают, а их 30 тушек и каждый штуку стоит...
И налоги свою лепту добавляют.
Если посчитать разницу 1.8Т и 2.4: на цену обслуги 2.4 можно взять 1.8 с парой запасных турбин и ещё на расходе сэкономить.
И по лошадям про 1.8Т мне говорили легко чипуется без ущерба до 180-190 л.с. И здесь бонус получается.
Так что выбор между моторами очевиден.
Последний раз редактировалось Serg_Sm; 19.10.2010 в 14:58.
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:Еще один владелец атмосферника делится впечатлениями на audi-club.ru.
victor l
В AUDI красноярск, мной был преобретен А-6, 2.4 Примерно после 50000 км пробеге значительно увеличился расход масла,после моих жалоб на это,в конце концов была произведена дефектовка двигателя и было установлено,что в пятом целиндре задир. После этого двигатель поменяли по гарантии.Сейчас опять,после 50000 км пробега, резко возрос расход масла,1 л. на 370 км!Сегодня мне позвонили из AUDI центра и сообщили,что через эндоскоп обнаружены задиры в том же самом целиндре!Это все при том,что все ТО,я проходил в авторизованном центре.И вот у меня вопрос, или мне так на машину не повезло,или с этой моделью двигателя,что то не так?И что мне дальше делать?Я полагаю,что для автомобиля такого уровня,и такой ценовой категории 50 тыс. км.,это слишком,чудовищно мало.Машина эксплуатировалась очень коректно,теплая парковка.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=59495&page=4
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.