forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена передних штатных компонентных АС на...

Замена передних штатных компонентных АС на...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Пн, 12 май 2008, 22:23

M@NGOL писал(а):
Grave_Digger писал(а):...

А фотки магнитолки можеш выложить.

При чем тут магнитола то?? Пионер Р65ВТ. такой :wink:
Подсветка там настраевается, цветов 8 наверное :roll:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение M@NGOL » Вт, 13 май 2008, 10:16

Grave_Digger писал(а):
M@NGOL писал(а):
Grave_Digger писал(а):...

А фотки магнитолки можеш выложить.

При чем тут магнитола то?? Пионер Р65ВТ. такой :wink:
Подсветка там настраевается, цветов 8 наверное :roll:[/quot

Как это причем?! От магнитолы тоже многое зависит у меня их штук восем стояло,поверь у каждой фирмы свои заморочки по отношению к звуку,я например отдал придпочтение SONY.
M@NGOL

Сообщение Allbertik » Ср, 14 май 2008, 21:23

M@NGOL писал(а):,я например отдал придпочтение SONY.

+1
Allbertik

Сообщение Romanchikov » Ср, 14 май 2008, 22:20

M@NGOL писал(а): Как это причем?! От магнитолы тоже многое зависит у меня их штук восем стояло,поверь у каждой фирмы свои заморочки по отношению к звуку,я например отдал придпочтение SONY.

Была у меня 300 gte. Она ВООБЩЕ не играла. Когда я вместо неё составил китайскую с ДВД, сразу саб заиграл. Но кетай создавал жуткие наводки, через дня три заменил на 53 алпайн. Вот он заиграл понастоящему.
Сони жутко упала в моих глазах.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Мечислав » Сб, 17 май 2008, 21:29

уважаемые подскажите, сделал проставки (чешский чертеж) но почемуто герц165(новые) не встают, ушко отпилил!? похоже магнит упирается в направляющую стеклопожъемника! если вынести динамики в салон то родные сетки не встанут! подскажите :?:
Мечислав

Сообщение Allbertik » Чт, 16 окт 2008, 14:40

Привет Всем!
Кто что нового поставил, поменял и т.п. Отпишитесь. Как звук???
Allbertik

Сообщение Xec » Чт, 16 окт 2008, 16:16

Поставил на фронт MB QUART ESA 216, голова Kenwood KDC-MP 6090 "маска". Сначала разница была не очень, сильно дребезжали двери, из-за этого невозможно было выкрутить погромче. Пошел взял 3 листа вибры "STP" 3 мм. Содрал всю прозрачную пленку внутри дверей, протер тряпкой, смоченной бензином (типа обезжирил). Примерно 3/4 1 листа ушло на обклейку 1 двери изнутри, потом заклеил все дырки и дырочки (оставил только прорезь там, где ходит "пимпочка" замка). Родные пластиковые подиумы оставил на месте, только когда заклеивал самую большую "дыру" натянул stp и на сам подиум так чтобы он был закрыт виброй со всех сторон. В результате осталась сквозная дырка только там где будет стоять сам динамик и прорезь там где замок. Ушко, мешающее засунуть магнит тупо загнул плоскогубцами (там уголок буквально 0,5 см шириной - даже резать не нужно). STP греть не потребовалось, и так лип будь здоров.
Итог: на 2 двери 3 листа хватило с головой. Звук - земля и небо. Басы и средние очень хорошие (что бы не придирались к моему восприятию музыки - то у меня есть музыкальное образование и я знаю о чем говорю).
Бюджет - 2900 рублей колонки, 750 рублей 3 листа стп и 1 выходной в гараже с паяльником и ручками из плеч.
Вот теперь думаю поставить на зад MB QUART 213. А там посмотрим что нужно клеить)).
Это все как говориться "без фанатизма" и с весьма хорошим результатом за умеренные деньги.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Arthur » Чт, 16 окт 2008, 19:50

вообщем автор читай: я прежде чем себе ставить акустику тоже все прочитал в тюнинге. Оттуда я узнал тока про ушко стеклоподъемника и .... все.
Переднюю штатную заменил на Infinity RЕF 6520 CS (3690 руб.). Снял обшивку дверей передних и наклеил шумку ('stb' 400р. - 8 метров). Отрезал балгаркой это ушко (ты поймешь как снимишь обшивку). Установил колонки на штатные пластмаски. Пищалки в штатные места и на герметик. Протянул провода купленые (200р.). Пустил колонии через усилитель Вlаumpunkt GTА МК 2 (2990р.) Усилковые провода (550 руб). А родные колонки установил назад в штатные места на деревянные проставки и к башке. Саб был. Багажник проклеил оставшийся шумкой. Бюджет 7500 руб. Не ожидал такого эффекта. Очень даже отлично вышло. Удачи.
Arthur

Сообщение Konrad25 » Пн, 20 апр 2009, 16:14

назрел вопрос по выбору на замен штатным: Infinity REF 6520 CS или HERTZ ESK 165?
как я понял, установка принципиально не отличается (ушко только отрезать надо). а может кто сравнивал их на установленных машинах? чему отдать предпочтение? магнитола пионер 4000.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение rdfr » Пн, 20 апр 2009, 20:35

Люблю хороший звук, для чего долго юзал инет, результат таков голова алпаин и только он так-как звучание отменное и диапазоны регулировки звука очень широкие, на прежней машине стоял, единственнуй минус незатейливый вид панели http://www.music-factory.ru/auto/model. ... =CDA-105Ri . Акустика длс, с хорошим глубоким басом http://www.magnitola.ru/DLS-Iridium-6-2i-p-6533.html . К сожелению цена на ингредиенты "высоковаты" надеюсь оправдают себя. :wink:
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение $Денис$ » Пн, 20 апр 2009, 20:56

Всем привет!
Я вышел из положения "что выбрать" так: записал диск с тем, что слушаю (танцевальная музыка, иногда рэп) и махнул к продавцам. Слушал заранее приглядевшиеся три варианта:
1. Art Sound AS 6.2
2. Hertz ESK 165.3
3. Kicker DS650.2
В итоге по звучанию очень понравился Kicker - его и прикупил. Причем мидбасы влезают в штатные места - ничего подпиливать не надо! С твитерами сложнее - можно на торпедо, а можно как поступил я - выломал крепления штатных твитеров и приклеил Kickerовские термопистолетом.

P.S. Сразу предупрежу: я планирую подиумы, шумовиброизоляцию, 2-х канальный усилитель. Делаю все сам, посиму затраты минимальны. :D
сейчас Kodiaq 2.0TDI 7DSG
до этого Octavia A5FL 1.8TSI 6АКПП, Octavia Tour 1.6MPI на ручке
$Денис$

Сообщение Vertical » Пт, 01 май 2009, 0:43

здрасте
я вот что понять не могу. везде продается так называнмый комплект акустики - это низкочастотник+высокочастотник+кроссовер, правильно? или там по две штуки в комплекте?

вот у меня октавия,
диаметр передних низкочастотников 16
задних - 13.

т.е мне нужно два комплекта по 16 и два по 13, так?

вот я подобрал комплект для подключения напрямую к магнитоле:

фронт: HERTZ DSK 165 x 2
тыл: HERTZ DSK 130 x 2
получается (3150х2)+(2950х2) = 12200

это ж доХрена получается за какие-то 8 низкобюджетных динамика, может я что путаю или не понимаю?
Хочу завтра поехать купить и не хочется облажаться :) хочется чтоб колонки встали без напильника) кстати, задняя полка снимается? а то кто-то на форуме ее пилил :shock:

P.S у меня в шкоде тылы не в дверях а в задней пластмассовой полке, там диаметр тоже 13?
Vertical

Сообщение сергеич » Пт, 01 май 2009, 22:18

Vertical писал(а):здрасте
я вот что понять не могу. везде продается так называнмый комплект акустики - это низкочастотник+высокочастотник+кроссовер, правильно? или там по две штуки в комплекте?

вот у меня октавия,
диаметр передних низкочастотников 16
задних - 13.

т.е мне нужно два комплекта по 16 и два по 13, так?

вот я подобрал комплект для подключения напрямую к магнитоле:

фронт: HERTZ DSK 165 x 2
тыл: HERTZ DSK 130 x 2
получается (3150х2)+(2950х2) = 12200

это ж доХрена получается за какие-то 8 низкобюджетных динамика, может я что путаю или не понимаю?
Хочу завтра поехать купить и не хочется облажаться :) хочется чтоб колонки встали без напильника) кстати, задняя полка снимается? а то кто-то на форуме ее пилил :shock:

P.S у меня в шкоде тылы не в дверях а в задней пластмассовой полке, там диаметр тоже 13?
прикольно :D там если лишние останутса не выбрасывайте а если серьёзно то вам нужен 1 комплект на 16 и один на 13 если у вас хэтчбэк
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Grave_Digger » Пт, 01 май 2009, 22:56

Vertical писал(а):здрасте

Да, по 4 штуки если быть точным :wink: 2 мида и 2 высокочастотника.

Зад можешь и не покупать... всеравно его почти не слышно.

У меня задние колонки сейчас отключены. Фронт через усилок + саб.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение yurdos » Пт, 23 апр 2010, 13:39

И всетаки входят в штатные места 16-е колонки например Гертцы, и где находится это ушко стеклоподъемника и чему именно оно мешает? магниту? и надо ли снимать обшивку двери чтоб ее отогнуть?
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010