Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Виктор Вадимыч писал(а):Внимательно всё прочитал. Ходил в салон, читал инет недели две.
Но так и не понял 1,9 TDI, 66 кВт (90 л.с.) ALH -
PD или не PD.
старый-то двиг. с ТНВД - не хочется брать, с насос-форсунками тише работает.
dadec писал(а):Так дизель только в хохляндии на А4 есть.А где в Москве такое встречали и скок стоит?
sasha66 писал(а):У меня такой Тур. Пока в обкатке, поэтому не насилую.
Немного шумноват дизель, остальное - вполне приятно.
Особенно радует расход.
Сейчас ставится дизель ALH.
Mad & Bad писал(а):Strelok77 писал(а):Добрый день!
Если не секрет, когда Вы заказывали машинку и когда она пришла в салон, где заказывали? Как там с передачами, достаточно ли они длинные, как переключения (правда там коробка как на 1.8, а не как на 1.6)? Я так понимаю что крутить этот движок выше 3500 не очень стоит (на 4000 вообще обвал момента судя по графику), переключаться чаше придется на высоких оборотак, да и кушает он на больших оборотах наверное много?!Сразу прошу прощения если какую глупость смрозил - дизеля не было никода, жду первый свой.. так что познания урывочные.. где-то прочитал, где-то услышал...
свои ощущения по поводу TDI написал чуть выше на пару обяв...
Машина достойная...
По коробке у меня вопросов не возникает (когда - никогда, первая со второго раза (очень редко!), но про это уже много писали...
Переключаюсь я на пятую при ровной дороге почти на 60, это при спокойном движении, и этого хватает, зато расход очень смешной...
Обороты конечно у нее максимальные поменьше чем бензин, это и понятно - дизель, зато крутящий момент будь здоров! крутил я и до 4000 на старте со светофора, уходит как ракета, но это единичные случаи и доводить до этого нет смысла (любишь погонять купи 1.8Т) А на трассе 150 км/ч это около 3000 до 4000 далеко да и не нужно...
Заправляюсь в основном дизель-extra, но тоже не всегда, давеча, для профилактики, купил промывку для топливной системы WEENS кажется (это литровая банка на основе топлива, есть для бензина и есть для дизелей, подключается вместо бака в систему и огонь), так цвет этой жидкости практически не изменился! Хотя видел я до этого как моторы мыли, там сразу черным становится!!!!!
В общем и целом доволен я... Надеюсь дальше мнение не изменится...
Strelok77 писал(а):Если не секрет, когда Вы заказывали машинку и когда она пришла в салон, где заказывали?
Strelok77 писал(а):Как там с передачами, достаточно ли они длинные, как переключения (правда там коробка как на 1.8, а не как на 1.6)? Я так понимаю что крутить этот движок выше 3500 не очень стоит (на 4000 вообще обвал момента судя по графику), переключаться чаше придется на высоких оборотак, да и кушает он на больших оборотах наверное много?!![]()
Brigadir77 писал(а):Не успел записаться в "ожидающих", видимо буду первым из "получивших"![]()
Заказал 15.09.2008 г. в "Авто-Терре" соответственно 1.9 TDI, 90 л/с, цвет "капучинно"......
Короче, 30.10.08 машину забрал
Strelok77 писал(а):Brigadir77 писал(а):Не успел записаться в "ожидающих", видимо буду первым из "получивших"![]()
Заказал 15.09.2008 г. в "Авто-Терре" соответственно 1.9 TDI, 90 л/с, цвет "капучинно"......
Спасибо за инфу! Эх, когда же моя-то придет?!Заказывал в Пеликане 13.09 цвет то же "каппучино". Начитавшись Ваших постов звонил менеджеру - числится на складе импортера т.е. Калуга
![]()
Радует что судя по отзывам не сильно надо крутить для езды 100-120, а больше мне и не надоТакой вопрос, а заправляетесь в Москве диз. топливом где придется или свои любимые заправки есть? Двигатель вроде не новый (разработка т.е.), так что не настолько критичный к качеству топлива как с комонрэйл, но все же...
И еще, в принципе уже поднималось ранее думаю, но все же: в связи с переходной погодой и возможностью попасть в холод с летней солярой, льет ли кто-нибудь в новые бибики антигель или еще что? Не сильно ли ей плохо от этого?!
З.Ы. прошу прощения, если вопрос глупый.. первый дизель жду
Strelok77 писал(а):Brigadir77 писал(а):Не успел записаться в "ожидающих", видимо буду первым из "получивших"![]()
Спасибо за инфу! Эх, когда же моя-то придет?!Заказывал в Пеликане 13.09 цвет то же "каппучино". Начитавшись Ваших постов звонил менеджеру - числится на складе импортера т.е. Калуга
![]()
Радует что судя по отзывам не сильно надо крутить для езды 100-120, а больше мне и не надоТакой вопрос, а заправляетесь в Москве диз. топливом где придется или свои любимые заправки есть? Двигатель вроде не новый (разработка т.е.), так что не настолько критичный к качеству топлива как с комонрэйл, но все же...
И еще, в принципе уже поднималось ранее думаю, но все же: в связи с переходной погодой и возможностью попасть в холод с летней солярой, льет ли кто-нибудь в новые бибики антигель или еще что? Не сильно ли ей плохо от этого?!
З.Ы. прошу прощения, если вопрос глупый.. первый дизель жду
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16