forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Внимание, угнана клубная машина!

Внимание, угнана клубная машина!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение evgen » Вт, 31 мар 2009, 10:17

~Митяй~ писал(а):http://www.nexia-club.ru/forum/topic/62317.htm

Спасибо, я видел это сообщение.
evgen

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 31 мар 2009, 18:17

Ну что, какие новости хоть?
NEO_4ROAD

Сообщение chuma-3 » Вт, 31 мар 2009, 18:29

NEO_4ROAD писал(а):Ну что, какие новости хоть?
+1 :?
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение rdfr » Вт, 31 мар 2009, 18:30

Пару раз выходил с ребёнком гулять вместо детской площадки по дворам и местной стоянке бродили, ребенок сильно возмущался, попались 3 черных шкоды у одной из них тоже закрашена решетка была, аш сердце замерло, подошел вин сверил, облом, и резина шипованная.
По возможности посматривайте ребят, чем чёрт не шутит.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Cherry » Вт, 31 мар 2009, 18:37

Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.

А Вы как-нибудь прикиньте реальные потери, тогда станет понятно. Конечно страховая выплатит, три тьфу, все что положено, но потери складываются следующие:
1. Амортизация за срок использования ТС, а в первый год владения она самая большая;
2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени;
3. Стоимость доп. оборудования авто, если не было застраховано отдельно, тут и сигналка и музыка и колеса и т.д.;

И это только мат.ценности, добавьте сюда еще пешеходное время, беготню по инстанциям нервные клетки, которые не восстанавливаются и т.д. и я Вас уверяю, мало не покажется.

Страховка конечно лучше чем ее отсутствие, но не все так радужно как многие думают.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение chuma-3 » Вт, 31 мар 2009, 18:41

Cherry писал(а):
Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.

А Вы как-нибудь прикиньте реальные потери, тогда станет понятно. Конечно страховая выплатит, три тьфу, все что положено, но потери складываются следующие:
1. Амортизация за срок использования ТС, а в первый год владения она самая большая;
2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени;
3. Стоимость доп. оборудования авто, если не было застраховано отдельно, тут и сигналка и музыка и колеса и т.д.;

И это только мат.ценности, добавьте сюда еще пешеходное время, беготню по инстанциям нервные клетки, которые не восстанавливаются и т.д. и я Вас уверяю, мало не покажется.

Страховка конечно лучше чем ее отсутствие, но не все так радужно как многие думают.
+100
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Silver9 » Ср, 01 апр 2009, 10:13

Cherry писал(а):2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени

Действительно так и есть?! Этот вариант касается только страхового случая "Угон" или "Ущерб" тоже?
Silver Tour'08 BFQ1.6
# 636 ## 199 рамки
Silver9

Сообщение Андрей RS » Ср, 01 апр 2009, 10:20

Silver9 писал(а):
Cherry писал(а):2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени

Действительно так и есть?! Этот вариант касается только страхового случая "Угон" или "Ущерб" тоже?

"Ущерб" касается - только в случае "полной гибели ТС"
Андрей RS

Сообщение evgen » Ср, 01 апр 2009, 12:48

Cherry писал(а):

Друзья, новостей на сегодняшний день никаких. Я сам ходил, ездил по дворам но увы тишина. Что касается машины, то в неё я действительно вложил немало средств как то перечислено выше. Но хуже всего то, что данный авто подорожал с момента моей покупки аж на 50 т.р. в такой же комплектации :( . Что весьма ощутимо учитывая новую страховку и новые допы (музыка, сигналка и т.д.)
Страховка вычитает 20% за первый год от стоимости авто, так что по совакупности получается весьма и весьма.
Большое всем спасибо за то что участвовали и хоть как то старались помочь.
Всем желаю ни гвоздя ни злого дяди милицейского на дорогах!!!!!!
evgen

Сообщение /Александр/ » Ср, 01 апр 2009, 12:53

Поубивал бы говнюков!

Скинул ссылку на Меган-клубе.

http://megane-club.ru/forum/index.php?a ... 56&t=18201
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 01 апр 2009, 13:38

evgen писал(а):
Cherry писал(а):

Друзья, новостей на сегодняшний день никаких. Я сам ходил, ездил по дворам но увы тишина. Что касается машины, то в неё я действительно вложил немало средств как то перечислено выше. Но хуже всего то, что данный авто подорожал с момента моей покупки аж на 50 т.р. в такой же комплектации :( . Что весьма ощутимо учитывая новую страховку и новые допы (музыка, сигналка и т.д.)
Страховка вычитает 20% за первый год от стоимости авто, так что по совакупности получается весьма и весьма.
Большое всем спасибо за то что участвовали и хоть как то старались помочь.
Всем желаю ни гвоздя ни злого дяди милицейского на дорогах!!!!!!

ИСКРЕННЕ желаю, что все у Вас решится положительно! Чтобы нашли и чтобы Вы не пострадали материально. Ну нервы - не вернешь, постарайтесь беречь здоровье - оно самое главное , без него все остальное - не более чем пыль на ветру. Удачи Вам!
NEO_4ROAD

Сообщение Matej » Ср, 01 апр 2009, 14:27

Evgen держись Иваново с тобой!
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Поголове Себепостучи » Чт, 02 апр 2009, 0:03

Вчера выехал с щёлковского шоссе на МКАД, там с 3-го ряда меня вытащил товарищь ДПСник на пункте ДПС, подходя сзади к машине осмотрел её походу сзади и заглянув с боков, не спрашивая документов попросил протереть номер и заодно решётку радиатора, машина очень грязная и под этим слоем грязи не возможно рассмотреть крашеная решётка или нет, потом он провёл пальцем по лобовому в области вина, пожелал удачной дороги и отпустил...
Я сел в машину, поехал и через какое-то время у меня голова взорвалась от "возмущения" почему он не проверил док-ты???А потом вспомнил про твою машинку, может есть какие-то наводки у них и они по возможности проверяют, я даже не обиделся на него, что он меня так из 3-го ряда не с того ни с сего...)
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Chimpan » Чт, 02 апр 2009, 14:10

Вспомнил, что когда то давно читал в Авторевю про "противоугонное" устройство. Принцип действия таков. В машине стоит коробочка, которая, наверное, имеет датчик объема. Если ее не отключить и сесть в автомобиль, то происходит яркая световая вспышка и звуковой "хлопок". Если в этот момент находиться в машине, то человек 10-15 минут будет в состоянии легкой контузии.

Это, конечно, не гуманно... Но действенно. Процесс угона существенно затянется.
Chimpan

Сообщение Partizan095 » Чт, 02 апр 2009, 14:43

Chimpan писал(а):Вспомнил, что когда то давно читал в Авторевю про "противоугонное" устройство. Принцип действия таков. В машине стоит коробочка, которая, наверное, имеет датчик объема. Если ее не отключить и сесть в автомобиль, то происходит яркая световая вспышка и звуковой "хлопок". Если в этот момент находиться в машине, то человек 10-15 минут будет в состоянии легкой контузии.

Это, конечно, не гуманно... Но действенно. Процесс угона существенно затянется.

А если у вора эпилепсия, то хозяин машины сядет в тюрьму лет так на 10!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010