~Митяй~ писал(а):http://www.nexia-club.ru/forum/topic/62317.htm
Спасибо, я видел это сообщение.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
+1NEO_4ROAD писал(а):Ну что, какие новости хоть?
Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.
+100Cherry писал(а):Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.
А Вы как-нибудь прикиньте реальные потери, тогда станет понятно. Конечно страховая выплатит, три тьфу, все что положено, но потери складываются следующие:
1. Амортизация за срок использования ТС, а в первый год владения она самая большая;
2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени;
3. Стоимость доп. оборудования авто, если не было застраховано отдельно, тут и сигналка и музыка и колеса и т.д.;
И это только мат.ценности, добавьте сюда еще пешеходное время, беготню по инстанциям нервные клетки, которые не восстанавливаются и т.д. и я Вас уверяю, мало не покажется.
Страховка конечно лучше чем ее отсутствие, но не все так радужно как многие думают.
Cherry писал(а):2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени
Silver9 писал(а):Cherry писал(а):2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени
Действительно так и есть?! Этот вариант касается только страхового случая "Угон" или "Ущерб" тоже?
Cherry писал(а):Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.
А Вы как-нибудь прикиньте реальные потери, тогда станет понятно. Конечно страховая выплатит, три тьфу, все что положено, но потери складываются следующие:
1. Амортизация за срок использования ТС, а в первый год владения она самая большая;
2. Страховая премия, т.к. с выплатой страховой договор прекращает свое действие раньше времени;
3. Стоимость доп. оборудования авто, если не было застраховано отдельно, тут и сигналка и музыка и колеса и т.д.;
И это только мат.ценности, добавьте сюда еще пешеходное время, беготню по инстанциям нервные клетки, которые не восстанавливаются и т.д. и я Вас уверяю, мало не покажется.
Страховка конечно лучше чем ее отсутствие, но не все так радужно как многие думают.
evgen писал(а):Cherry писал(а):Aigers писал(а):Если машина застрахована, чего народ-то будоражить? Теперь это проблема страховой компании.
Друзья, новостей на сегодняшний день никаких. Я сам ходил, ездил по дворам но увы тишина. Что касается машины, то в неё я действительно вложил немало средств как то перечислено выше. Но хуже всего то, что данный авто подорожал с момента моей покупки аж на 50 т.р. в такой же комплектации. Что весьма ощутимо учитывая новую страховку и новые допы (музыка, сигналка и т.д.)
Страховка вычитает 20% за первый год от стоимости авто, так что по совакупности получается весьма и весьма.
Большое всем спасибо за то что участвовали и хоть как то старались помочь.
Всем желаю ни гвоздя ни злого дяди милицейского на дорогах!!!!!!
Chimpan писал(а):Вспомнил, что когда то давно читал в Авторевю про "противоугонное" устройство. Принцип действия таков. В машине стоит коробочка, которая, наверное, имеет датчик объема. Если ее не отключить и сесть в автомобиль, то происходит яркая световая вспышка и звуковой "хлопок". Если в этот момент находиться в машине, то человек 10-15 минут будет в состоянии легкой контузии.
Это, конечно, не гуманно... Но действенно. Процесс угона существенно затянется.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5