forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стоит ли покупать пятилетнюю Октавию ?

Сообщение Dolfinchik » Вс, 20 апр 2014, 21:22

peredoZZZ писал(а):Dolfinchik
а сколько у Вас в городе транс налог допустим на шкоду 150 лс?

3000 руб. будет, если не ошибаюсь :)
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Alexer32 » Вс, 20 апр 2014, 21:24

Зная недостатки конкретной модели можно сильно снизить её стоймость,или вы хотите сказать,что взялись продать авто и не скинуть его цену,да это бред,и не важна поправка на регион,я в салоне могу скидку получить на новый авто,хотя косяков и нет какбы,а на старый и подавно,а Белгород в общем живёт получше,чем мой город и я буду долго ржать,если ктото предложит мне Октаху в первом кузове,тысяч так скажем за 350,утверждая,что она в состоянии новой находится,это БРЕД

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dolfinchik писал(а):
peredoZZZ писал(а):Dolfinchik
а сколько у Вас в городе транс налог допустим на шкоду 150 лс?

3000 руб. будет, если не ошибаюсь :)

Так в область пропишись,будешь налог платить в два раза меньше и страховку в три раза меньше

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А ещё лучше в РБ переехать,там и понятия Транспортный Налог нет,а страховка копейки стоит

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Во темы пошли,а начинали вроде как с СТОИТ ЛИ БРАТЬ ОКТАХУ 5 ЛЕТ

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Как по мне,так если она эти 5 лет ездила в Европе,пусть и такой недалёкой,как Прибалтика,то точно стоит,а вот если все пять лет у нас,да ещё и собрали у нас,то точно не стоит,а если пригнали оттуда,но ездили здесь,то рулетка,иногда ДеДы так гоняют,что мы,молодёжб,просто сосём

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да и если целая и красивая,но за тысяч 120-200,то брать,грейдером раз rules/#rule3.2.3,страховку получил,а металлолом ещё за 40-70 продал,вот и все дела
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Вс, 20 апр 2014, 21:38

Alexer32 писал(а):Вот вы загнались,цену без торга ставят только если она и так очень низкая,косяки везде есть,поэтому из замеченных косяков и растёт скидка

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Причём тут зарплата и налог вообще,каждое авто имеет свою цену и если есть авто такое же или лучше,но за меньшие деньги,то выбор,я думаю,очевиден,а про пробеги,я вам так скажу,писал не раз уже на форуме,у меня на каждом авто где то 100 тык в год,но при малейшей поломке на ремонт,да и если она свою цену отработала,почему не продать дёшево,кстати криво никто ещё не смотрел,я сразу список с ценами человеку отдаю и говорю,что именно поэтому такая цена,живой турик 2002 года вполне нормально уходит с молотка за 150000 р,но имеет при себе внушительный список недостатков,который,кстати,ни один покупатель не смог дополнить

1 - любая скидка изначально плюсуется к стоимости авто )))
2 - больше половина людей кто хочет продать свое б\у авто даже не понимает ценовой политики, поэтому для них политику строит, допустим, тот же авто.ру. а цену они строят так, ищут подобную машину и начинают считать...так у меня же мафон лучше значит +5, у меня же резины 2 комплекта значит +25 и т.д.
3 - почти на любой авто есть свой покупатель, дело времени только
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение alex_tula » Ср, 30 апр 2014, 14:05

Alexer32 писал(а):Во темы пошли,а начинали вроде как с СТОИТ ЛИ БРАТЬ ОКТАХУ 5 ЛЕТ

Шестой год пользуюсь машинкой (4 года на чипе) и по моим ощущениям она не сильно подустала.
Конечно, возрастные изменения имеются, но касаются они, в основном, работы подвески и внешнего вида.
По мотору – нет проблем, электрика – работает, на кузове только сколы прибавляются.
Фактически – менял только расходники, лампочки ближнего света и номерного знака,
Cам ремонтировал подогрев сидений (отказ в ремонте по гарантии).
Постукивает руль, но это было и на новой машине, правда не так заметно (в гарантии было тоже отказано).

В целом, впечатления от машины – крепкая, быстрая, грузоподъемная машина для тех, кто несильно озабочен своим статусом и имиджем.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Alexer32 » Сб, 03 май 2014, 23:35

alex_tula писал(а):
Alexer32 писал(а):Во темы пошли,а начинали вроде как с СТОИТ ЛИ БРАТЬ ОКТАХУ 5 ЛЕТ

Шестой год пользуюсь машинкой (4 года на чипе) и по моим ощущениям она не сильно подустала.
Конечно, возрастные изменения имеются, но касаются они, в основном, работы подвески и внешнего вида.
По мотору – нет проблем, электрика – работает, на кузове только сколы прибавляются.
Фактически – менял только расходники, лампочки ближнего света и номерного знака,
Cам ремонтировал подогрев сидений (отказ в ремонте по гарантии).
Постукивает руль, но это было и на новой машине, правда не так заметно (в гарантии было тоже отказано).

В целом, впечатления от машины – крепкая, быстрая, грузоподъемная машина для тех, кто несильно озабочен своим статусом и имиджем.

Так никто и не спорит,только одного не написал,какой пробег за шесть лет,у меня уже было бы около полуляма,а условия самые жёсткие,мне моя прослужила 200 тык,а по времени я не считаю,менял тоже только расходку,но она и до меня ещё 200 тык проездила,потому и устала,а сколько лет машиной владеешь это не показатель,он примерно на одном уровне с официальной формулировкой ОСВОИЛИ,когда речь о бюджетных деньгах идёт

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Что вообще за идиотская привычка рассказывать,Я МОЛ ПЯТЬ ЛЕТ ЕЗЖУ,так и пишите проехал 70тык,косяков не нашёл,только по старым меркам это чуть чуть за обкатку вышло,хотя сейчас и термина такого наверно никто и не помнит
Alexer32

Сообщение Topk » Вс, 04 май 2014, 19:18

вопрос остаётся прежним,стоит ли покупать машину года 2008-2009 за 370-420 т.р. со средним пробегом(по словам продавцов) 100 000?!
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение DIMITRIO » Вс, 04 май 2014, 20:37

Мое мнение-стоит. Были у меня окты и более ранних годов выпуска, и проблем особых не было. Единственное, что показалось,у российской сборки лкп послабее чем у чешских. В остальном не вижу причин не покупать. Если,конечно не откровенно убитый аппарат.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение muzjik » Вс, 04 май 2014, 21:12

покупай че тут думать если в пробеге уверен и проверь когда грм меняли
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Dolfinchik » Пн, 05 май 2014, 9:14

Покупать! Машина хорошая. :good:
Dolfinchik

Сообщение altmax » Пт, 09 май 2014, 22:59

Купил пятилетнюю Октавия, 2008г, пробег 86 т.км. Пока не жалею, всё нравится!
altmax

Сообщение alex_tula » Сб, 10 май 2014, 8:28

Alexer32 писал(а):Что вообще за идиотская привычка рассказывать,Я МОЛ ПЯТЬ ЛЕТ ЕЗЖУ

Так в чем же Вы увидели "идиотскую привычку"? Что Вас не устроило? Не пойму никак...
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение nuevo » Вс, 11 май 2014, 12:04

DIMITRIO писал(а):Единственное, что показалось,у российской сборки лкп послабее чем у чешских.

Детали машин 08 года выпуска приходили в Калугу на крупноузловую сборку, с окрашенными кузовами.
nuevo

Сообщение DIMITRIO » Вс, 11 май 2014, 21:51

Может на всех заводах внесли изменения в технологию окраски? До этого были машины 98-го и 2002 года, но там не было проблем с лкп. На машине 2008 года местами от малейшего скола отлетала краска. На днях встречался с соклубником, у него точно такая же, но чешка. Так вот, у нас проблемы с лкп в одних и тех же местах. Пятно с пятирублевую монету на середине левого порога и такое же под правым краем накладки на крышке багажника. Как такое может быть? Еще на машинах ранних годов была реальная оцинковка, металл без краски не ржавел. На машине же 2008 года на месте сколов появляется ржавчина.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Raptile » Пн, 12 май 2014, 1:04

о как знакомо, чешка 07год, так на левом пороге скол с 5р монету, и на крышке багажника справа от накладки тоже с 5р монету..косяки ЛКП явились хорошим поводом для торга, брал машину с 87тык пробега сейчас 153тык, менял вентиляторы, наконечники, шаровые, задние стойки, колодки диски вкруг, ступичный подшипник, сцепление(140тык).
при покупке от себя могу добавить, померить компрессию, проверить хотя б ВАГ КОМ надув(должен быть 0.6 без чипа), снять впускной патрубок проверить на отсутствие в нем масла, ну подвеска и кузов это уже на ваше усмотрение))))
Raptile

Сообщение Dolfinchik » Пн, 12 май 2014, 7:47

Мля тоже самое, Чешка, такие же пятна были размером в 5 руб. на левом пороге, и под накладкой на багажнике справа. Как будто там технологические места загрязнения под ЛКП.
Dolfinchik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010