В большинстве своем у всех трапеция разбирается без проблем, шток выходит из втулок, пусть и не легко, но усилия рук достаточно.
У меня дворники не закисли, но вращались не так быстро. Вот и я думал что быстро разберу, смажу и все поставлю на место. Начитался тут историй и на всякий случай еще съемник небольшой купил, мало ли….
И вот как то вечерком, думаю часа за полтора справлюсь, процесс начался.
Да не тут то было…
Точно не вспомню сейчас какой именно шток, но он просто напросто никак не хотел вытаскиваться. И никакой съемник и подручный инструмент (монтажки и т.п) не помогли.
Так сказать «налегке» не получилось и поехал в гараж заканчивать начатое.
Буквально с шагом в 0.5 мм., проворачивая в разные стороны + выбивание молотком + WD40 все же удалось победить эту … Потратил примерно один час на это дело. Очень сильно помог стол с железными углами, находящийся в гараже. Если бы не стол, снять не получилось бы, т.к. опираясь корпусом втулки об угол получался качественный удар.
В итоге конечно же по кругу пострадал корпус. Сам шток как видно в центре подвержен коррозии.
Все было зачищено, смазоно и поставлено на место. Заканчивать сборку пришлось уже под фонарем.
К чему я это все: в моем случае съемник не помог, да и не предсталяю как люди им пользовались, т.к. нормально его не зацепишь, а если и удалось это сделать, то усилие минимальное, при ударе и то больше. Возможно, в более легких ситуациях он и поможет. При разборе трапеции обязательно(желательно) поставьте метки, можно отверткой или что под рукой попадется.
Так что будте готовы к непредвиденным ситуациям. На этом все.

Tour 1.8Т AUM 2008г. МКПП