Стоят ли какие то клапаны в патрубках в районе заборника? С каким усилием шланги продуваются? Особенно тот, что от электронасоса идет?
Отчасти и будет ответ на вопрос:
Вот только производительности насоса хватит ли, моноприводного, стокового?
Мое мнение что продуваться должен плохо ибо в эжекционном насосе должно быть сужение, поэтому отбираться должно не много от общей производительности, да и запас по производительности в любом случае у насоса стокового должен быть. Окончательный ответ даст только практика.
В ближайшее время буду менять насос, если будет не лень разберу вторую половину, чтобы вопросов не осталось, но думаю даже дунув в тонкий и толстый шланг (не напускав слюней

И вообще мне не понятно, как не увеличив габаритные показатели, можно увеличить производительность (а корпус у самого насоса одинаков у всех, вроде), разве что корпус разработан с запасом и играя обмотками и крыльчатками использовать больше или меньше внутреннего пространства, но тогда стоимость должна разница, а она у E22-041-095Z и у 993-745-117Z одинакова, значит и мотор одинаков (медь не самое дешовое в насосе), а разница только в крыльчатке (а ее стоимость типо мала

PS: тема разрослась и по-моему становится менее информативна, когда будет достигнут консенсус, думаю можно ее заFA(Q)чить.