мне на то 15тыс залили шелл 0w40, на следующее ТО не поеду так как гарантия кончается. какое масло было бы более лучшим выбором? и пойдет ли шелл 5w40? двигатель AUM
Подойдет конечно, универсальный оптимальный выбор

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
мне на то 15тыс залили шелл 0w40, на следующее ТО не поеду так как гарантия кончается. какое масло было бы более лучшим выбором? и пойдет ли шелл 5w40? двигатель AUM
vladislav123 писал(а):Всем привет! Подскажите, ситуация следующая.. Двигатель АУМ, машине 2 месяца, пробег 6 тыс.км., масла за это время ушло где то ~300 мл, хотя до 3 тыс.км ездил не более 3000 об/мин, а потом стал больше давать, но все равно 6000 об/мин ни разу не было.. Так собственно вопрос: это нормально для этого двигателя(может конструкция такая) или может быть оно просто щас маленько уходит( именно в период обкатки), вообще бывает такое?? А может кто знает по какую метку у новой машины масло в двигателе залито??
rummi писал(а):HARD писал(а):rummi писал(а):Сразу хочу оговориться - в загаженные двигатели Motul лучше не лить, если не хотите получить красную лампочку аварийного давления из-за забитых каналов и сетки насоса, отмытыми им отложениями.
Добрый вечер! я так понял, вы занимаетесь ремонтом. Можно ли к Вам приехать, проверить на загаженность двигатель?))) у меня 1.8т 2002 год, пробег 81000. Официалы льют 0w-40
спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:rummi писал(а):Gitanse писал(а):to rummi почитал ветку и озадачился.
Агрегат - А5, двигатель 1,8TSI, BZB, залито Shell Helix Ultra 5w40
пробег 7050 км.
Каких-либо проблем не наблюдается, но хочу чтобы их и не было.
Решил воспользоваться рекомендацией о замене масла на пробеге 7500-8000 км.
Вопрос, в одном из постов Вы написали про межсервисную замену мотулом, а как же быть в дальнейшем? Т.е. у дилера опят лить Шелл, рекомендованный? Иль ехать к ним со своим маслом?
Просто у меня это впервые![]()
Хочу чтобы и к 100 тыщам сердце моего Буцефала было здоровым!![]()
Езда умеренная, с нечастыми отжигами, когда очень тороплюсь, больше 4х тыщ двигатель кручу редко.
Большой беды не будет если чередовать Шелл с Мотул через раз. Условие одно - эти масла должны быть совместимы между собой - те не должно быть так, что одно масло C3, а второе - "обычное" (пишу простым языком, чтобы было понятнее) . C3 масло или нет - можно прочитать на канистре или на сайте производителя. В идеале - если масла еще и совместимы по API. И еще - никаких промывок (особенно для турбомоторов) !!! Если рассматривать Шелл Хеликс Ультра и Мотул X-cess - это совместимые масла; тем более, что масла в картере после слива остается совсем немного относительно общего заливаемого объема, так что в процентном отношении разбавление будет несущественным (дайте только ему стечь нормально, не торопитесь закручивать обратно пробку, пока масло еще капает). Масло и фильтр в промежутке можно заменить самому и без участия дилера - подъехать ,например, с ним на грамотную станцию экспресс замены.
Если же вы хотите жить не "по-понятиям", а по Закону - никаких проблем - приезжайте на смену масла к официалам - там, где и обслуживаетесь, заливая их масло, просто в два раза чаще. Это тоже хорошее решение, единственное - будет более дорогое (в два раза).
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5