Добавлю свои 5 копеек в нашу бочку меда.
Тоже решил увеличить дорожный просвет. Заказал токарю проставки передние высотой 20 мм и задние 20 мм. Решил сначала пойти по простому пути - установить пока только задние. Не смотря на то, что высота проставок 20 мм, корма зрительно и геометрически поднялась. Стал смело выезжать из гаража на главную дорогу. До этого нет-нет, а цеплял порогоми. На этом положительный эффект и заканчивается.
Теперь об отрицательном.
Машина стала хуже рулиться, чувствуется повышение центра тяжести тяжелой кормы. Конечно, когда сзади пара человек сидит, то всё штатно. Проезд лежачих полицейских на тех же скоростях, как и до установки задних проставок, сопровождается стуком задних амо на ходе отбоя. Также такой стук наблюдается при переваливании машины с боку на бок на сложном рельефе. Еще заметил, что цепляюсь защитой двигателя чаще чем раньше, видимо из-за наклона авто вперед. Движение на скорости 180 (бывает, грешен) опасно для здоровья. Еще мне показалось, что зад стал более шумным на стыках дорожного покрытия. Видимо это из-за увеличения угла атаки задней балки. Конечно это всё ИМХО, но стаж у меня 14 лет и есть с чем сравнивать. Также изо дня в день езжу по одному и тому же маршруту.
Подведу итог: Дорожный просвет увеличить можно и нужно для людей, которые часто ездят по пересеченной местности и с не максимальными скоростями, но при условии, что будет поднят и зад и перед, а также тем или иным способом необходимо удлиннить задние амо. Естественно это всё в ущерб максимальной скорости, устойчивости, а также не забывать об ускоренном износе деталей подвески (в основном передней) и ШРУЗов.
Вот как-то так.
Скажите, а если в добавок к передним проставкам ППД добавить проставки на 20мм, на сколько увеличиться просвет?
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:А как на счет вот такой конструкции удлинения заднего амо?

Думаю принцип понятен?