forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена топливного фильтра А4

Замена топливного фильтра А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена топливного фильтра А4

Сообщение Vivat!San » Пн, 11 апр 2011, 23:35

андрей 51rus писал(а):ага, а рев сработавшей сигнализации и последющих глюков не пугает? :Yahoo!:
вообще-то сброс давления в топливопроводе вынутым предом довольно стандартная процедура.....

я провод с сирены сбросил, в городе от него толка никакого, только пейджер, наоборот с сиреной больше вероятность,
что по машине долбанут чем-нить, а глюков никаких быть не должно, это вполне штатная ситуация для сигналки.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение VAMP » Вт, 12 апр 2011, 0:47

андрей 51rus писал(а):
VAMP писал(а):
Canibal писал(а):Через сколько тысяч пробега необходимо менять топливный фильтр???

По мануалу-через 30-ть.

а не 60? мне на то в 30000, его даже не продложили менять....

Я считаю с нашим бензом надо через 30-атник! Хотя..., сам менял 2-раза за 3-ри года.Фильтра ОТНОСИТЕЛЬНО чистые :oops:
Но?! Относительно чего? Если, только ТАЗовских фильтров тонкой очистки? То, да! Я, считаю, что надо ставить ещё ОДИН!... :wink:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение jordanal » Вт, 12 апр 2011, 22:14

glinnik писал(а):
jordanal писал(а):Всем привет! Не уверен, что информация будет актуальна, но всё же отпишусь, тем более на практике проверено.
В общем, решил сменить топливный фильтр, обнаружил сломанный быстросъем штуцер со стороны топливного бака. Сломаны были только защелки. При попытке снять штуцер с фильтра ,обломил его прям около шланга. Почитав советы, решил поставить резиновый шланг на 2-х хомутах. Итого: 50р шланг вазовский бензостойкий (обрезать по месту), 40р 2 хомута(нормальные, не Китай). Из сложностей - надеть шланг резиновый на шланг, который из бака идет (диаметр впритык, да и места там маловато, неудобно). Пришлось сначала ввернуть болт чуть большего диаметра, чтобы раздать резину. В итоге всё соединил, неделя езды, всё ок. Единственное заметил - машина чуть хуже заводиться стала после ночи, на горячую все нормально. Колхоз, конечно, тот ещё, но на первое время пойдет.))

езжу так уже почти год - никаких проблем.
только шланг должен быть бензо-стойким. следи за своим, что бы его не разъело.

А на запуск двигателя никак не влияет? А то у меня после длительного простоя приходится несколько раз бензонасос ключом включать, чтобы давление создать нужное. Надо глянуть, может шланг чуть перегнулся....
jordanal

Сообщение glinnik » Ср, 13 апр 2011, 14:46

jordanal писал(а):А на запуск двигателя никак не влияет? А то у меня после длительного простоя приходится несколько раз бензонасос ключом включать, чтобы давление создать нужное. Надо глянуть, может шланг чуть перегнулся....

нет, у меня никаких изменений от исходной ситуации.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 23 ноя 2011, 16:36

PanAlex писал(а):Номер по каталогу трубки от бензобака к фильтру 1J0 201 293 P стоит 620 руб. (поз 1 на рис)...
Изображение ...

Сегодня справился в экзисте - верно. Надо будет при следующей замене починиться :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение garfieldamd » Пн, 25 июн 2012, 21:05

Самая Адекватная тема по данной теме! с фотками и четкимм руководством к действию!
garfieldamd

Сообщение Zmw » Ср, 19 сен 2012, 19:21

Bandit1979 писал(а):Под капотом стоят точно такие же фиксаторы, рядом с расширительным бачком, потренируйтесь на них.

Ключевые слова в этой теме. :good:
Поменял у себя и у брата на AKL, у меня все прошло ок, только пришлось менять хомут, которым он притягивается к автомобилю, старый развалился( кто будет менять рекомендую с собой запасной иметь, чтоб не бегать не искать новый) А вот у брата одна защелка была отломана и трубка тупо обтянута маленьким хомутиком, обратно закрутили ( тоже новый купили), вроде держится, распилил старый свой фильтр, вот отчетик http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7338/#post
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение ILK » Ср, 19 сен 2012, 22:05

Тоже менял у себя недавно топливный фильтр на BFQ. Поставил MANN. Сделан также в Китае. С машины снял точно такой же.
По поводу давления в рампе. С пшиком вытекает совсем немного. Элементарно ловится тряпкой. Гораздо больше вытекает из самого корпуса самотеком. Желательно заткнуть каким-нибудь колпачком выходное отверстие на то время, пока будете отцеплять второй коннектор. Холхозить отключение бензонасоса и устраивать выработку топлива, как тут предлагают некоторые камрады, совершенно излишне. Того же мнения придерживается Эльза.
С коннекторами проблем не возникло.
ILK

Сообщение maxxx-ON » Вт, 16 окт 2012, 7:46

Ну вот и я сменил топливный фильтр, 61000 км, 92 бенз
Изображение
«Топливный фильтр» на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Skoda Octavia Tour 1.6 л 102 л/с BFQ 2008 г.в.
maxxx-ON

Сообщение Lameer » Сб, 01 июн 2013, 16:42

Заменил сегодня фильтр. Самое сложное было снять с заднего фланца!!! И потом надеть все обратно. Щелчков не было при надевании((( что делать то?) одел все так...буду смотреть за фильтром может потечет(((
Lameer

Сообщение muzjik » Сб, 01 июн 2013, 23:46

впервые сам поменял фильтр топливный на шкоде сказать правду руки тряслись что что либо отломаю но все прошло отлично рекомендую перед тем как снимать шланги с фильтра полностью раскрутиь хомут который держит сам фильтр тогда засшелки видно хорошо
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Greenart » Вс, 02 июн 2013, 23:14

sergey166 писал(а):Подскажу как заменить фильтр, если разъемы штуцеров пережаты и постоянно в закрытом состоянии, дави на них ни дави. Отрезаем штуцеры полотном по металлу от стенок фильтра, внуть можно от руки ввинтить подходящий саморез. Далее - тянем за саморез и понкой отверточкой отводим прижимное колько внутри разъема. В итоге 10 минут на смену фильтра и ничего менять не надо, так как стопорные кольца в принципе функционируют.

Большое Спасибо за данный метод, очень помог))) У меня заклинило штуцер который работает на подачу в фильтр, тот который на выходе отстегнулся при помощи пасстатижей..... так что все получилось. Новый фильтр Mahle KL79 пристегнулся нормально с шелчками.
Перед запуском двигателя повключал несколько раз зажигание, пока не перестал срабатывать насос топливный и завелся в нормальном режиме, ни каких изменение в работе двигателя не заметил)))
Старый родной Фильтр пробег 96500км)))
[url][/url]
Изображение
Изображение
ПИЛОТИРУЮ SKODA TOUR 2008 1.4 BCA КАЛУГА --> SKODA OKTAVIA A7 1.6 MPI
Greenart

Сообщение Zoric80 » Пн, 03 июн 2013, 0:26

Lameer писал(а):Заменил сегодня фильтр. Самое сложное было снять с заднего фланца!!! И потом надеть все обратно. Щелчков не было при надевании((( что делать то?) одел все так...буду смотреть за фильтром может потечет(((

Тоже поменял месяц назад. У меня на выходной штуцер хорошо сел - почти уперся в фильтр, а вот входной как-то невнятно и тоже без явной фиксации щелчком и не доходит до корпуса где-то 7 мм, я пытался снять - вроде жестко зафиксился, оставил, тоже все принюхивался.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение DreamOf » Вс, 14 июл 2013, 20:49

А если перед заменой вытащить не предохраниьель, а релешку бензонасоса, давление так же спадет?
DreamOf

Сообщение alex_tula » Пн, 05 авг 2013, 11:46

Обратите внимание – буртики на фланцах самого топливного фильтра четко прямоугольные, следовательно, применять грубую силу как при снятии так и при установке разъемов чревато поломкой фиксаторов о буртики. Эти операции лучше выполнять голыми руками – без отверток и пассатижей.
При хорошо нажатом фиксаторе разъем снимается и одевается с усилием без щелчков (щелчок может сигнализировать о поломке фиксатора разъема).
Для прочистки разъемов можно сначала убрать грязь влажной губкой, потом промыть разъемы керосином, орудуя для большего эффекта старой зубной щеткой. Если кнопки фиксаторов нажимаются плохо и не «пружинят», накидываем на разъемы керосиновые тряпочки, ждем 15-30 мин. и начинаем разрабатывать фиксаторы многократным нажатием на них, пока они не начнут «пружинить».
Главное:
1. Нащупать кнопки фиксаторов – кнопка четко с обратной стороны от подходящего шланга.
2. Кнопки фиксаторов должны быть нажаты не только при снятии разъемов но и при их установке. Надежность сборки проверяется безуспешной попыткой стягивания разъема от руки.
При таком подходе, риск повредить разъемы минимален.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010