forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задний амортизатор

задний амортизатор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: задний амортизатор

Сообщение vicom » Чт, 06 авг 2015, 15:21

Из моего опыта...Бильштайн В-4 в заду работают очень хорошо. Объясню: решил менять на В-4 по кругу, но сначала заменил задние, через неделю передние. Когда поменял только зад, у машины и перед перестал пробивать на "родных" ухабах и лежачих полицейских. Машина стала меньше крениться в поворотах и, что самое интересное, гораздо уменьшилась переставка задней оси в поворотах на мелких неровностях, вернее я ее перестал замечать. Стало даже лучше, чем на новой. А вот на перед В-4 впредь ставить не стану. Лучше родных, изношенных за 135 тыс.км не получилось.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Valera102 » Вс, 09 авг 2015, 13:08

вопрос, как сделать машину помягче, октавия по подвеске жеская, когда то ездил на фф2, большая разница в комфорте..
1.8т 2009 год
Valera102

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 10 авг 2015, 10:07

vicom писал(а):... Когда поменял только зад, у машины и перед перестал пробивать на "родных" ухабах и лежачих полицейских. Машина стала меньше крениться в поворотах и, что самое интересное, гораздо уменьшилась переставка задней оси в поворотах на мелких неровностях, вернее я ее перестал замечать. Стало даже лучше, чем на новой...

Во блин, у меня так же на родных амортах попец "подрыгивается", и я думал, что у меня какие то проблемы там...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение BIV » Ср, 09 сен 2015, 12:59

Добрый день. При замене заднего амортизатора верхние два болта N90648402 закручиваются с усилием 30Nm с последующим доворотом на 90 градусов -так написано в мануале. Смог реально довернуть только на 45 градусов -потом очень сильно туго стало идти-побоялся гайку сорвать... Обязательно надо на 90 градусов доворачивать?
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение vicom » Ср, 09 сен 2015, 14:10

BIV писал(а):Добрый день. При замене заднего амортизатора верхние два болта N90648402 закручиваются с усилием 30Nm с последующим доворотом на 90 градусов -так написано в мануале. Смог реально довернуть только на 45 градусов -потом очень сильно туго стало идти-побоялся гайку сорвать... Обязательно надо на 90 градусов доворачивать?

Я заворачивал от руки, на глаз, без всякого дин ключа. Не отвалилось. А гайки реально там сорвать, случаи были.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Meser » Ср, 09 сен 2015, 15:45

Valera102 писал(а):вопрос, как сделать машину помягче, октавия по подвеске жеская,..

Valera102, прокатитесь на БМВ. Тогда поймёте что у октавии подвеска нормальная, нормальная в смысле средняя. Уж ни как не жёсткая.
Амортизаторы у Вас родные сейчас стоят? ( а на форде они не убитые были?) По любому, изменить характеристики подвески проще и дешевле заменой амортизаторов. Бильштайн Б4 как я понял для комфорта ни как не подойдут.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Mick to » Вс, 13 сен 2015, 22:07

Задние амортизаторы поменял на Bilstein, код на коробке 19-140032 и ещё BNE-E003. Менял после пробега примерно 90000 км. Амортизаторы отказали с разницей в неделю. Почему Bilstein, просто по длине ничего не подходило. Родные Monro cтоили в 2,5 раза дороже и на заказ, а ехать надо было срочно. Родной амортизатор заклинил. Через неделю заклинил и второй. Пришлось покупать второй Bilstein. По ощушениям Bilstein грубее. На данный момент на Bilstein проехал около 50000 км.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Sanek k » Ср, 04 ноя 2015, 23:04

Всем привет!
Есть интересная информация!
После покупки авто выяснилось, что при пробеге 105т.км. задние амортизаторы требуют замены (стоит пакет ППД). Правый весь в смеси грязи и масла, а левый на половину.
Если бы не серьёзная трата денег на переоформление и страховку (уже 10т.р) и большое ТО с заменой всех расходников и масла с последующей закупкой деталей для замены ремня ГРМ (включая помпу и ОЖ), то я бы взял ориг. Меня больше устраивает комфорт, чем крутые виражи со скоростью за 100 и при этом тряска))
Так вот изучение информации на всех порталах (много информации было изучено) не дало ответа на мой вопрос, конкретное отличие амортизатора ППД и стандарт. Не было размеров, только рекомендации бильштайн это тюнинг, монро это ориг. Только ориг. эконом стоит дешевле того же монро!
По аналогам ориг. заказал TRW JGT218T, т.к. это было очень выгодное предложение по цене (1000р/шт). В экзисте написано, что идут именно на ппд. Поверил. Пришли и меня удивило, что корпус амортизатора был тоньше чем ориг. Ладно, но и корпус ещё оказался короче, хотя шток толще.
Не понравилось и то как шток перемещался, считаю с излишним усилием.
После чего остался ещё один вариант, амортизаторы Fenox также было указано для ппд.
Заказал (1400р), пришли и действительно удивили. Всё как и хотел, есть и утолщение, диаметр штока как у ориг, выход такой же. Упаковка как у более дорогих амортизаторов, есть и гарантийный талон. Масло в амортизаторе указано Castrol.
Прокачал и считаю очень приближен к ориг. Возможно даже на отбой получше работают.
Сегодня поставил и очень доволен, такое поведение авто меня радует. Зад перестал приседать, переставка гораздо лучше и комфорт на месте!
Это мои личные наблюдения и собственное имхо. Кстати, у знакомой на гетце стоят такие же амортизаторы более двух лет и всё нормально.

И ещё, отбойники, пыльники и верхние опоры были в отличном состоянии!
Далее фото со сравнениями!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По ресурсу время покажет. Пока доволен.
И размеры фенокс абсолютно идентичны оригиналу. trw придётся возвращать(
Уверен эта информация будет полезна.
А4 1.8Т AUM мкпп хетч 2008г, чип SergeyniK - M
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение KosMax87 » Вт, 15 дек 2015, 8:29

Sanek k писал(а):Всем привет!
Есть интересная информация!

После чего остался ещё один вариант, амортизаторы Fenox также было указано для ппд.
Заказал (1400р), пришли и действительно удивили. Всё как и хотел, есть и утолщение, диаметр штока как у ориг, выход такой же. Упаковка как у более дорогих амортизаторов, есть и гарантийный талон. Масло в амортизаторе указано Castrol.
Прокачал и считаю очень приближен к ориг. Возможно даже на отбой получше работают.
Сегодня поставил и очень доволен, такое поведение авто меня радует. Зад перестал приседать, переставка гораздо лучше и комфорт на месте!
Это мои личные наблюдения и собственное имхо. Кстати, у знакомой на гетце стоят такие же амортизаторы более двух лет и всё нормально.

По ресурсу время покажет. Пока доволен.
И размеры фенокс абсолютно идентичны оригиналу. trw придётся возвращать(
Уверен эта информация будет полезна.

Привет, Sanek k, как амморты работают? Как поведение на зимней дороге, если конечно у вас уже зима случалась? Поделись впечатлениями вообщем за время эксплуатации 8)
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение Sanek k » Вт, 15 дек 2015, 9:58

Зимы толком и не было)), всё верно. Пока нареканий нет. Всё работает как надо, не стучит. По жесткости, очень приближено к ориг, но чуточку по жестче. От внешней температуры жесткость не зависит (от +10 до -6) В общем я доволен, что за эти деньги предлагаются нормальные доступные амортизаторы для ппд.
Будем смотреть дальше)
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение Škodavod » Вс, 24 янв 2016, 20:02

Доброго вечеора! Будьте добры,подскажите, в чем может быть проблема: очень жёсткий задний левый амортизатор. Если попадаешь в яму, такое ощущение, что задняя часть прыгает. И отличается расстояние от колёса до арки слева сзади и справа сзади. Справа сзади ввиду стандартное расстояние, а слева раза в 2 меньше
Škodavod

Сообщение Sanek k » Вс, 24 янв 2016, 22:59

возможно его заклинило. Требуется снятие и осмотр. Это совсем не сложно, можно сделать у дома, яма не обязательна.
Единственное мороз)
Rapid 1.4T DSG - Ж
Sanek k

Сообщение vicom » Вс, 24 янв 2016, 23:08

Возможно газ вышел, хотя были бы потёки масла. Снимать и смотреть.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение muzjik » Пн, 25 янв 2016, 19:42

Škodavod писал(а):Доброго вечеора! Будьте добры,подскажите, в чем может быть проблема: очень жёсткий задний левый амортизатор. Если попадаешь в яму, такое ощущение, что задняя часть прыгает. И отличается расстояние от колёса до арки слева сзади и справа сзади. Справа сзади ввиду стандартное расстояние, а слева раза в 2 меньше

да помер он амортизатор меняй оба
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение DIMITRIO » Пн, 25 янв 2016, 20:29

Возможно пружина лопнула, а не в амортизаторе дело. Короткая пружина более жёсткая. Присмотритесь повнимательнее, посчитайте витки.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010