Stepleer писал(а):Andreii писал(а):... а АБС каждый день не срабатывает и я вообще его не ощущал за 6 месяцев пользования пока в ДТП не попал. И теперь приходится думать о том что там надумает АБС. Зачем?
Может быть, вы перед тем, как попасть в дтп не изучили принцип действия АБС, и поэтому срабатывание этой системы стало для вас неожиданностью?
На мой взгляд, на машинах без АБСа ситуация на снегу может развиваться следующим образом: передние колеса, заблокировавшись, как бульдозер соберут под собой снег. Безусловно это даст дополнительный, хоть и небольшой коэффициент сопротивления, а так как морда тяжелее зада, то передняя ось будет тормозить намного эффективнее задней. Заторможенные задние колеса становятся сноубордами задней оси. И вот тут тачку начнет разворачивать, если вы конечно не двигались по идеальной трассе четко прямо. Начинается развитие заноса и аварийной ситуации. В дальнейшем, водитель обнаружит занос, и будет вынужден бросить тормоз. Ну а дальше - как повезет... Любой водитель может попробовать выехать на огромную парковку к гипермакету ночью, и разогнавшись дернуть ручник, и таким образом понять всё самому. А вот с АБС можно продолжать жать тормоз, и при этом выруливать из заноса...
Простите меня, если я слишком банально всё изложил.
Эсли есть куда выруливать можно сбросить газ, недожимать тормоз и отпустить его вовремя, а не держать и надеятся на АБС. Лично мне так понятнее как машина будет себя вести и что сней делать когда нет АБС (благодаря кстати освежению навыков на площатках гипермаркитов в начале земы).
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:ASV писал(а):Andreii писал(а):Первое моё общение с ABS закончилось 3-я буквами ДТП (нехватило 0,5м. тормозного пути) как сечас помню эти три ё... щелчка ABS. ?
Общение с АБС и ДТП,в этом нет ничего общего. ДТП из за того ,что скорость была великовата или дистанция маловата-не четко просчитали что то в голове....и не справились с управлением....
Andreii писал(а):2. А что тойота камри нормальный автомобиль?
Тойота камри автомобиль нормальный. Однозначно он нормальнее чем тур.
Andreii писал(а):3. Я не больше профи чем любой другой, кто учился в автошколе. Просто странно что все говорят о полезности АБС, но при этом мелким текстом на сто какой то странице пишут что он удлиняет тормозной путь..
Ничего странного нет, в том ,что все говорят о полезности АБС. Что в этом странного?
Скорость была небольшой примерно 50км. я переезжал трамвайные пути (естественно перед подпрыгнул) смотрю какойто ... резко остановился я жму тормоз машина приземляться пускается на секунды в юз (почти останавливается) потом пружины распрямляются перед слегка разгружается и тут о чудо АБС делает своё чёрное дело.
Значит говоришь Тойота камри нормальный автомобиль? тогда почему ты ездишь на шкоде? Я как то не любитель Японавтопрома.
Странно что никто не говорит в первую очередь про его особенности удлинять тормозной путь и что надо переучиваться тормозить.
Добавлено спустя 3 секунды:ASV писал(а):Andreii писал(а):Первое моё общение с ABS закончилось 3-я буквами ДТП (нехватило 0,5м. тормозного пути) как сечас помню эти три ё... щелчка ABS. ?
Общение с АБС и ДТП,в этом нет ничего общего. ДТП из за того ,что скорость была великовата или дистанция маловата-не четко просчитали что то в голове....и не справились с управлением....
Andreii писал(а):2. А что тойота камри нормальный автомобиль?
Тойота камри автомобиль нормальный. Однозначно он нормальнее чем тур.
Andreii писал(а):3. Я не больше профи чем любой другой, кто учился в автошколе. Просто странно что все говорят о полезности АБС, но при этом мелким текстом на сто какой то странице пишут что он удлиняет тормозной путь..
Ничего странного нет, в том ,что все говорят о полезности АБС. Что в этом странного?
Скорость была небольшой примерно 50км. я переезжал трамвайные пути (естественно перед подпрыгнул) смотрю какойто ... резко остановился я жму тормоз машина приземляться пускается на секунды в юз (почти останавливается) потом пружины распрямляются перед слегка разгружается и тут о чудо АБС делает своё чёрное дело.
Значит говоришь Тойота камри нормальный автомобиль? тогда почему ты ездишь на шкоде? Я как то не любитель Японавтопрома.
Странно что никто не говорит в первую очередь про его особенности удлинять тормозной путь и что надо переучиваться тормозить.