AlexNK » Пт, 08 июл 2011, 18:45
А у тебя точно "троит", или это просто вибрация? И плавают ли сейчас у тебя обороты?
У меня на прогревочных оборотах подрагивает, но это не "троение". И так всю дорогу(5лет), зависит от погоды, в сырую погоду всё ровно. Как я выяснил, это из-за кол-ва озона в воздухе, и это вроде как не есть неисправность. Движок может быть и не виноват вовсе. Сейчас у меня появилась снова дрожь на ХХ, но тут всё ясно, погнул защиту, так что болт вырвало. Проблема может быть в подушках, резинках подрамника, защите, нарушенной геометрии несущих конструкций. А вообще, судя по форуму МСК, АЕЕ любит потрястись.
Но это всё справедливо в том случае, если к движку нет прочих нареканий. А у тебя они вроде есть - плавают обороты и непонятная тяга.
По-поводу динамики к сожалению ничего сказать не могу про октавию. У меня VW, весом в 915кг, так вот, этот вес AEE разгоняет адски(для своих 75лс), пассажиры боятся за ручки хватаются. При чём делает он это как-то непринуждённо, лёгкое касание педали -> голова пассажира в подголовнике(кстати он не любит когда давишь тапку, он любит нежность, чем больше давишь, тем ленивее разгон, воздуха что ли много получается). Нет, конечно не феррари, но с классикой Ваза точно не соизмеримо. Главное передачи переключать не на 1500 оборотах. До 2200 оборотов разгон у него посредственный, кроме первой и, в меньшей степени, второй передачи. Максимальный крутящий момент у него на 2800 оборотах(на этих оборотах я в горки забираюсь:)). Может на октавии коробка другая. Другие передаточные числа плюс другой вес...ХЗ
И, так к слову, до замены трамблёра картина была отличная от описанной в последнем абзаце. Как-то я не понимал едет у меня машина или нет. Всё вроде в порядке, но тяги как-будто нет. Тоже думал, что может я многого от него требую. После замены всё стало очевидно, даже звучать стал тише, а я уже думал глушитель в помойку просится. Но это мой случай. Я не призываю к замене трамблёра. Будет свободная копейка попробуй поменять/проверить ДХ, на БОШ это можно сделать. Или временно, в качестве эксперимента от ВАЗа поставь. А может дело и не в этом...
VW Polo 1.6 AEE 1AV(Magneti Marelli )