forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение redhead » Вт, 24 апр 2012, 12:18

glinnik писал(а):всего лишь "чуть"?! вроде как тут всегда писали, что Б6 это уже очень жестко...

Был у меня когда-то ТАЗ 8-й модели,там стояли стойки от десятки,да ещё и помудрил с ними один спец.Вот это было очень жёстко. :)
Я других стоек не пробовал,не с чем сравнить(кроме как со стоком).
Как уже написал - всё это мои субъективные впечатления,не претендующие на истину.Да впечатления же складываются от работы всей подвески и поведения машины.Я бы не сказал,что на этом общем фоне жёсткость сильно заметна.
Изображение
redhead

Сообщение glinnik » Вт, 24 апр 2012, 12:58

redhead писал(а):Был у меня когда-то ТАЗ 8-й модели,там стояли стойки от десятки,да ещё и помудрил с ними один спец.Вот это было очень жёстко. :)
Я других стоек не пробовал,не с чем сравнить(кроме как со стоком).
Как уже написал - всё это мои субъективные впечатления,не претендующие на истину.Да впечатления же складываются от работы всей подвески и поведения машины.Я бы не сказал,что на этом общем фоне жёсткость сильно заметна.

ну я в первую очередь про сравнение со стоком и хотел понять, т.к. сток мы все знаем.
спасибо за инфу )))
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение muntyaev » Сб, 28 апр 2012, 18:45

Машина 10г.в. Стук с самого рождения присутствовал. Целый год ездил к официалам и заставлял их искать этот стук. Поменяли рейку по гарантии - всё тоже самое. Тяги меняли - стук есть. ЗАбил и ездил так 2 года с ним. После этой зимы загонял на осмотр подвески, сказали что надо тягу правую поменять. Купил TRW оказалась длиньше оригинала и пришлось отрезать болгаркой. Выехал с сервиса и тишина. По щебню едешь и кайфуешь теперь. А старая почему то около шарнира ржаветь начала, видимо хомут недотянули.
1) Octavia Tour 1.6 (BFQ) МКПП 2010 г.в. - в настоящее время.
2) Octavia FL 1.6 (BSE) AКПП 2011 г.в. - в настоящее время.
muntyaev

Сообщение Роман 65 » Сб, 28 апр 2012, 19:11

muntyaev писал(а):Машина 10г.в. Стук с самого рождения присутствовал. Целый год ездил к официалам и заставлял их искать этот стук. Поменяли рейку по гарантии - всё тоже самое. Тяги меняли - стук есть.и.

А может не меняли если стук оставался?
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение K0JI9I » Сб, 28 апр 2012, 21:37

muntyaev писал(а): Купил TRW оказалась длиньше оригинала и пришлось отрезать болгаркой.

А разве TRW не в оригинале идет? И с какой стороны обрезали?
Просто я купил обе тяги TRW в сборе с рулевыми наконечниками и в среду еду на замену...
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение deredevil90 » Сб, 28 апр 2012, 21:53

Ребят, кто менял сайлентблоки переднего рычага? Когда я уже заменю сайлентблоки и буду прикручивать рычаг, можно ли затягивать болты на вывешенном передке автомобиля? (на поддомкраченой машине?)
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение vicom » Вс, 29 апр 2012, 5:39

deredevil90 писал(а):Ребят, кто менял сайлентблоки переднего рычага? Когда я уже заменю сайлентблоки и буду прикручивать рычаг, можно ли затягивать болты на вывешенном передке автомобиля? (на поддомкраченой машине?)

Задний сайлент можно, а вот передний нужно затягивать на пригруженной подвеске. Я под рычаг в районе шаровой ставлю брус и опускаю машину, потом затягиваю.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение deredevil90 » Вс, 29 апр 2012, 8:07

vicom писал(а):Задний сайлент можно, а вот передний нужно затягивать на пригруженной подвеске. Я под рычаг в районе шаровой ставлю брус и опускаю машину, потом затягиваю.

Спасибо! То есть машину прям полностью перед затяжкой опустить? Или можно немного, чисто чтоб подаеску нагрузить?
deredevil90

Сообщение vicom » Вс, 29 апр 2012, 11:22

deredevil90 писал(а):Спасибо! То есть машину прям полностью перед затяжкой опустить? Или можно немного, чисто чтоб подаеску нагрузить?

Опустить полностью и качнуть пару раз, чтоб авто занял среднее положение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение deredevil90 » Вс, 29 апр 2012, 17:26

Ясно, спасибо:)
deredevil90

Сообщение SanchezX » Вс, 29 апр 2012, 21:14

K0JI9I писал(а):Просто я купил обе тяги TRW в сборе с рулевыми наконечниками и в среду еду на замену...

Если подбирали по вину-в сборе должно все подойти.
Отпишсь как поставишь :)
SanchezX

Сообщение K0JI9I » Чт, 03 май 2012, 18:42

SanchezX писал(а):
K0JI9I писал(а):Просто я купил обе тяги TRW в сборе с рулевыми наконечниками и в среду еду на замену...

Если подбирали по вину-в сборе должно все подойти.
Отпишсь как поставишь :)

отчитываюсь при пробеге 60600 км поставил следующее:
1) Тяга рулевая правая в сборе TRW JRA 512
2) Тяга рулевая левая в сборе TRW JRA 511
3) Подушка стабилизатора 1J0 411 314 R
Старые тяги и наконечники тоже были TRW (одна из них с завода еще, другую уже меняли до меня). Одна из старых подушек стабилизатора стояла неоригинал, вторая с завода. Рулевые наконечники по идее хорошие были.
Подвеска перестала стучать. Остался один стук - в механизме регулировки руля.
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение deredevil90 » Пт, 04 май 2012, 20:28

Поменял я наконец то сегодня сайлентблоки! Заказывал Lemforder 10203 02- передний и 21113 01 - задний. На сайлентблоках были выговские коды, наверное оригинал пришёл. Задние сайленты были почему-то слегка овальными (выправил молотком). В замене сложного ничего нет. Сложно открутить болты. Болты шаровой вообще полугнилые были. Один вообще переломился пополам. имейте это ввиду.
Сайлентблоки снимаются и запресовываются легко, при наличии больших тисков и трёх небольших отрезков от труб разного диаметра.
Задние сайлентблоки прикипели к рычагу. Тисками их не получилось выпресовать, побоялся сломать. Пришлось стамеской с молотком продолбить резинку и ножовкой по металлу пропилить сам корпус сайлентблока. Пилится легко - люминь! Старайтесь недопиливать милиметр, что бы не повредить рычаг. Потом зубилом всё легко выбьется.
Передний сайлентблок у одного рычага настолько износился, что выковорил его пальцем. Второй вытаскивал с помощью тисков, трубы и с другой стороны использовал болт, чтоб выдавить сайлент.
Ну впресовывал собственно также, только в обратной последовательности. Перед впресовкой смазал сайленты. Передний силиконовой смазкой, задний моторным маслом. Передний входит легко, главное держать рычаг, чтоб не перекосило сайлент. А задний сначала слегка вбейте молоточком на полу (толко не повредите), а потом уже в тиски. Когда в тисках будете впресовывать, то слегка постукивайте молотком по рычагу. Сайлент будет лучше заходить.
Ну вот собственно и всё)) Кстати когда проехался, подвеска стала тише, но стуки всё же остались((

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Ребят, подскажите мне кто нибудь! При вывешенном передке обнаружил, что правый кулак имеет вертиальный люфт. Точнее даже не сам кулак, а люфтит верх амортизатора. В том месте, где находится опорный подшипник. Но рулевое управление вроде бы нормальное, поворот руля не затруднён. Что это может быть? Опорный подшипник накрылся, или другие могут быть поломки?
\Изображение
Фото не моё, позаимствовал с какого то форума.
deredevil90

Сообщение redhead » Сб, 05 май 2012, 5:54

deredevil90 писал(а):Ребят, подскажите мне кто нибудь! При вывешенном передке обнаружил, что правый кулак имеет вертиальный люфт. Точнее даже не сам кулак, а люфтит верх амортизатора. В том месте, где находится опорный подшипник.

Изображение
Верхняя опора амортстойки 1J0 412 331 C
Изображение
redhead

Сообщение VAMP » Сб, 05 май 2012, 6:46

То deredevil90 или кто подскажет: После замены сайлентблоков надо что-то с развалом делать? Или просто "обресовывали" шаровые перед разборкой?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010