Поменял я наконец то сегодня сайлентблоки! Заказывал Lemforder 10203 02- передний и 21113 01 - задний. На сайлентблоках были выговские коды, наверное оригинал пришёл. Задние сайленты были почему-то слегка овальными (выправил молотком). В замене сложного ничего нет. Сложно открутить болты. Болты шаровой вообще полугнилые были. Один вообще переломился пополам. имейте это ввиду.
Сайлентблоки снимаются и запресовываются легко, при наличии больших тисков и трёх небольших отрезков от труб разного диаметра.
Задние сайлентблоки прикипели к рычагу. Тисками их не получилось выпресовать, побоялся сломать. Пришлось стамеской с молотком продолбить резинку и ножовкой по металлу пропилить сам корпус сайлентблока. Пилится легко - люминь! Старайтесь недопиливать милиметр, что бы не повредить рычаг. Потом зубилом всё легко выбьется.
Передний сайлентблок у одного рычага настолько износился, что выковорил его пальцем. Второй вытаскивал с помощью тисков, трубы и с другой стороны использовал болт, чтоб выдавить сайлент.
Ну впресовывал собственно также, только в обратной последовательности. Перед впресовкой смазал сайленты. Передний силиконовой смазкой, задний моторным маслом. Передний входит легко, главное держать рычаг, чтоб не перекосило сайлент. А задний сначала слегка вбейте молоточком на полу (толко не повредите), а потом уже в тиски. Когда в тисках будете впресовывать, то слегка постукивайте молотком по рычагу. Сайлент будет лучше заходить.
Ну вот собственно и всё)) Кстати когда проехался, подвеска стала тише, но стуки всё же остались((
Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:Ребят, подскажите мне кто нибудь! При вывешенном передке обнаружил, что правый кулак имеет вертиальный люфт. Точнее даже не сам кулак, а люфтит верх амортизатора. В том месте, где находится опорный подшипник. Но рулевое управление вроде бы нормальное, поворот руля не затруднён. Что это может быть? Опорный подшипник накрылся, или другие могут быть поломки?
\

Фото не моё, позаимствовал с какого то форума.