forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сцепление. мягкая педаль! помогите!

Сообщение Ambre » Чт, 21 мар 2013, 5:53

Дело было так! купил машину шкода октавия 1.8т AGU. стала проваливаться педаль сцепления, ладно заменил напорный шланг который соединяет цилиндры сцепления.после начал замечать что педаль очень прям уж легко ходит.а когда постоишь в пробке,вообще мягкая становиться.также это явление проявляется в теплую погоду. зимой было все норм. мои мысли:
1 поменять оба цилиндра!
2 я доливал в бачок дот 4 черепашка .может не стоит русскую хеюю лить.кто какую льет?.
просьба помочь,дельным советом???? и еще!!!!!!
3 какие если что брать цилиндры фирмы???
Ambre

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение SanchezX » Чт, 21 мар 2013, 20:53

Spudnik писал(а):Всем добрый день.Пришел радиатор BEHR HELLA 8MK376888784, написано сделано в китае, такое возможно или это подделка?И сам он какой то весь неаккуратный...Заказывал на экзисте.

В Китае сейчас есть практически у каждого крупного производителя з/ч (да и не только з\ч) и Хелла не исключение, а то что неаккуратный, подделка...это все сложно определить, все возможно :pardon:
Ставь в сервисе, если худой, то акт из сервиса о браке + их сертификат ну и прочие бумажки...и в экзист сдавай.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Re: Сцепление. мягкая педаль! помогите!
Ambre писал(а):Дело было так! купил машину шкода октавия 1.8т AGU. стала проваливаться педаль сцепления, ладно заменил напорный шланг который соединяет цилиндры сцепления.после начал замечать что педаль очень прям уж легко ходит.а когда постоишь в пробке,вообще мягкая становиться.также это явление проявляется в теплую погоду. зимой было все норм. мои мысли:
1 поменять оба цилиндра!
2 я доливал в бачок дот 4 черепашка .может не стоит русскую хеюю лить.кто какую льет?.
просьба помочь,дельным советом???? и еще!!!!!!
3 какие если что брать цилиндры фирмы???

А какие неудобства это явление вам доставляет?
ps имхо не в черепашке дело
SanchezX

Ребят, помогите... Глохнем мы

Сообщение Анастасия28 » Пт, 22 мар 2013, 6:49

Окташа 2000 год, 1,6 мкпп 75 лошадок, глохнем постоянно, только на газульке и ездим, вчера заменили свечи, проверили искру, грешили на фары(не по-нормальному проверили старые хозяева провода, не к тому +) - не оно... Грешили на датчик хола - заменили, опять не оно... Методом проб и ошибок нарядная сумма выйдет детали менять... Машина чудесная на самом деле, стопы день не работают, день работают, моторчик печки отказал - сделался сам... Электроника? Помогите пожалуйста...
Анастасия28

Помогите советом по выбору авто

Сообщение madbugs » Пт, 22 мар 2013, 12:17

Пришло время и я решил сменить свой ТАЗик на иномарку, и выбор мой пал на Škoda Octavia, но поскольку бюджет мой не велик, решил спросить ВАС дорогие форумчане.
Бюджет 300-350 т.р. Живу в Москве
Скажите, реально уложится в этот скромный бюджет при выборе не ушатанной, а нормальной рабочей Octavia-и для дальнейщего ее использования на несколько лет?
Если реально, прошу написать какой кузов, год, комплектность лучше брать.
Заранее всем огромное спасибо за Ваше время.
madbugs

Re: Ребят, помогите... Глохнем мы

Сообщение Sinarty » Пт, 22 мар 2013, 14:07

Анастасия28 писал(а):Окташа 2000 год, 1,6 мкпп 75 лошадок, глохнем постоянно, только на газульке и ездим, вчера заменили свечи, проверили искру, грешили на фары(не по-нормальному проверили старые хозяева провода, не к тому +) - не оно... Грешили на датчик хола - заменили, опять не оно... Методом проб и ошибок нарядная сумма выйдет детали менять... Машина чудесная на самом деле, стопы день не работают, день работают, моторчик печки отказал - сделался сам... Электроника? Помогите пожалуйста...

Надо делать диагностику, иначе отсюда - это гадание на кофейной гуще. Может быть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), бензонасос, ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости), катушки и так далее...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Re: Помогите советом по выбору авто
madbugs писал(а):Пришло время и я решил сменить свой ТАЗик на иномарку, и выбор мой пал на Škoda Octavia, но поскольку бюджет мой не велик, решил спросить ВАС дорогие форумчане.
Бюджет 300-350 т.р. Живу в Москве
Скажите, реально уложится в этот скромный бюджет при выборе не ушатанной, а нормальной рабочей Octavia-и для дальнейщего ее использования на несколько лет?
Если реально, прошу написать какой кузов, год, комплектность лучше брать.
Заранее всем огромное спасибо за Ваше время.

1. В эту сумму вполне реально уложиться и получить автомобиль в хорошем состоянии.
2. Кузова всего два - хэтчбэк (лифтбэк) и универсал. На Ваш выбор :)
3. Год не старше 2001 (был рестайлинг). Вариант с комплектацией Elegance предпочтителен (максимальная), на цену машины за эти деньги комплектация будет влиять весьма слабо. Следует учесть, что с 2008г. вроде, её стали собирать в России. По мне так лучше брать европейку.
4. Движок 1.4 не брать. Остаётся 1.6 (102 л.с.), либо 1.8Т (150 л.с.). (дизель я не рассматриваю). Выбирать Вам, так как кому-то хватает 1.6, мне, например - нет :) Расходы на эксплуатацию 1.8Т выше и найти её в нормальном состоянии сложнее. В любом случае надо делать диагностику перед покупкой.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dunkan » Пт, 22 мар 2013, 15:38

Sinarty писал(а):...Следует учесть, что с 2008г. вроде, её стали собирать в России. По мне так лучше брать европейку. ...

Где то писалось уже. Не собирались Туры в России! Прикручивали колеса :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

где найти резинки опор двигателя и коробки?

Сообщение leonevgenij » Пт, 22 мар 2013, 17:15

решил поменять все опоры двигателя и коробки,а то при заводе с утра в мороз двигатель бьет по кузову,подскажите где продаются отдельно резинки(не полиуретан) без железа.в экзисте только в сборе нашел!2004г. akl тур!
octavia tour 2004г, 1.6,AKL.
leonevgenij

Сообщение Анастасия28 » Пт, 22 мар 2013, 18:33

Sinarty писал(а):Надо делать диагностику, иначе отсюда - это гадание на кофейной гуще. Может быть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), бензонасос, ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости), катушки и так далее...

да... доедем... выхода нет др, больше, чем уверены, что эта шкодка на диагностике покажет, что отлично работает :sorry:
Анастасия28

Сообщение yrigiy » Пт, 22 мар 2013, 19:30

Sinarty »----такой Вам вопрос---почему Вы так шарахаетесь от движка 1.4--217 тысяч-полёт ОТЛИЧНЫЙ!!!
yrigiy

Сообщение Sinarty » Сб, 23 мар 2013, 8:32

yrigiy писал(а):Sinarty »----такой Вам вопрос---почему Вы так шарахаетесь от движка 1.4--217 тысяч-полёт ОТЛИЧНЫЙ!!!

Потому что он "не едет" :) Слаб он для такой машины, динамики нет.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Анастасия28 писал(а):
Sinarty писал(а):Надо делать диагностику, иначе отсюда - это гадание на кофейной гуще. Может быть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), бензонасос, ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости), катушки и так далее...

да... доедем... выхода нет др, больше, чем уверены, что эта шкодка на диагностике покажет, что отлично работает :sorry:

Если диагностика ничего не покажет, то в движении пусть посмотрят показания вышеперечисленных датчиков и катушек. У меня была ситуация, когда на холостом ходу катушка нормально работала, а в движении (под нагрузкой) работала нестабильно. Заменили её и всё поехало.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут:
Dunkan писал(а):
Sinarty писал(а):...Следует учесть, что с 2008г. вроде, её стали собирать в России. По мне так лучше брать европейку. ...

Где то писалось уже. Не собирались Туры в России! Прикручивали колеса :D

Ну может быть :) Просто я сравнивал со своей. В моей машине всё не так :pardon:
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение yrigiy » Сб, 23 мар 2013, 14:18

Вот тут Вы не прав!!!Ко мне и с БЭХ, мазд,субариков садятся и спрашивают какой мотор?)))услышав ответ 1.4-75 вопросов больше не задают!!!парни когда обкатываете-смотреть надо чаше на тахометр и соответственно на своих передачах ездить---был бы ты по ближе -прокатился бы на моей------много нюансов что машине не едет-но главная причина-ПРОКЛАДКА!удачи!!!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
а на счёт переключения передач-----ЧЕТЫРЕ года ЧИТАЛ про включение первой передачи и масло ХОТЕЛ менять(слова выделены--только читал и ХОТЕЛ)--притёрлось!уже 47 тысяч проехал отлично!первым делам попробуйте не нажимать на рычаг-не давить не влево,ни в перёд ----не давить --пальцами не сжимая рукоятку-а как бы толкая-и будет вам счастье!!!удачи----ВСЕ ДАВНО ГОВОРЯТ----с машиной как с женщиной!
yrigiy

Сообщение Lameer » Вс, 24 мар 2013, 9:32

Добрый день! Есть кто в Питере с ккл шнурком и кто может помочь? Хочу активировать запирание дверей на скорости и круиз контроль.
Lameer

Сообщение Simon_Grapes » Вс, 24 мар 2013, 10:01

Lameer писал(а):Добрый день! Есть кто в Питере с ккл шнурком и кто может помочь? Хочу активировать запирание дверей на скорости и круиз контроль.

viewtopic.php?f=81&t=82861&start=120 :)
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Sharper » Пн, 25 мар 2013, 10:40

SanchezX писал(а):
Sharper писал(а):Я прошу прощения, не уточнил. Задние пасажирское. пластмаска, которую поднимаешь а она в свою очередь поднимает металический язычек...

Изображение

Детальки под номерами 2,14 как они называются , подскажите пожалуйста?!
Sharper

Re: Первая передача кпп

Сообщение rosenrot90 » Пн, 25 мар 2013, 12:37

Ошибочки бы с начала посмотреть вам на компутере.

Заказал кабель, как придет напишу ошибки )
rosenrot90

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010