Анастасия28 писал(а):Окташа 2000 год, 1,6 мкпп 75 лошадок, глохнем постоянно, только на газульке и ездим, вчера заменили свечи, проверили искру, грешили на фары(не по-нормальному проверили старые хозяева провода, не к тому +) - не оно... Грешили на датчик хола - заменили, опять не оно... Методом проб и ошибок нарядная сумма выйдет детали менять... Машина чудесная на самом деле, стопы день не работают, день работают, моторчик печки отказал - сделался сам... Электроника? Помогите пожалуйста...
Надо делать диагностику, иначе отсюда - это гадание на кофейной гуще. Может быть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), бензонасос, ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости), катушки и так далее...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:Re: Помогите советом по выбору автоmadbugs писал(а):Пришло время и я решил сменить свой ТАЗик на иномарку, и выбор мой пал на Škoda Octavia, но поскольку бюджет мой не велик, решил спросить ВАС дорогие форумчане.
Бюджет 300-350 т.р. Живу в Москве
Скажите, реально уложится в этот скромный бюджет при выборе не ушатанной, а нормальной рабочей Octavia-и для дальнейщего ее использования на несколько лет?
Если реально, прошу написать какой кузов, год, комплектность лучше брать.
Заранее всем огромное спасибо за Ваше время.
1. В эту сумму вполне реально уложиться и получить автомобиль в хорошем состоянии.
2. Кузова всего два - хэтчбэк (лифтбэк) и универсал. На Ваш выбор
3. Год не старше 2001 (был рестайлинг). Вариант с комплектацией Elegance предпочтителен (максимальная), на цену машины за эти деньги комплектация будет влиять весьма слабо. Следует учесть, что с 2008г. вроде, её стали собирать в России. По мне так лучше брать европейку.
4. Движок 1.4 не брать. Остаётся 1.6 (102 л.с.), либо 1.8Т (150 л.с.). (дизель я не рассматриваю). Выбирать Вам, так как кому-то хватает 1.6, мне, например - нет

Расходы на эксплуатацию 1.8Т выше и найти её в нормальном состоянии сложнее. В любом случае надо делать диагностику перед покупкой.