forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

шум ролика грм

Сообщение Жека .538.64rus » Пт, 29 мар 2013, 19:45

помогите пожалуйсто поменял комплект грм через 2т км зашуршал ролик грм. купил новый ролик за 1500р поменял через 2 км опять начал шуршать, такое ощущение что когда меняли перетянули и ему хана пришла :sorry:
Жека .538.64rus

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение MrSanchez » Сб, 30 мар 2013, 9:35

если троит двигатель то скорее всего катушка, а вот если стреляет я думаю будет не лишним посмотреть совпадение установочных меток газораспределения на шкиве коленвала и зубчатом шкиве распредвала
Octavia Tour 1.4 BCA, 2007
MrSanchez

Сообщение Lameer » Вт, 02 апр 2013, 15:36

Подскажите как разобрать дверь водительскую...двери изнутри не открывается, думаю тросик порвался или слетел. И подскажите номерок этого тросика? Спасибо за ответ + 1 к карме
Lameer

Ребята помогите разобраться с моей ласточкой!

Сообщение soma19867 » Вт, 02 апр 2013, 20:26

Добрый день уважаемые шкодоводы! Помогите пожалуйста новичку у меня эта машина первая! Машина Skoda Octavia tour 2006 г.в. 1.6 мотор AKL пробег на данный момент 112 т.к. я 3 хозяин у меня она с 78 т.к. Расход топлива:6.8 траса;7,5город .После проблемы 11-12 город 8-9 траса в тех же скоростных режимах .Теперь собственно проблема на 100 т.к. при нажатии тормоза услышал металлический скрежет в раене переднего левого колеса и сразу на диагностику в обычный сервис диагноз :колодки+ тормозные диски+ не мешало бы свечи поменять+ открыли бачёк ГУР сказали что жидкость ушла(долили)+дали наушники какие то прислонили к ролику натяжителя генератора и сказали слышишь гудит  вывод менять  + решил что раз уж такая пьянка давай и гофры заменим(в виду своей не опытности словил яму)там мне сказали что оригинальных нет будем подбирать .Забрал я машину вроде едит также но не так вместо тихой работы двигателя при нажатии на газ в раене 2-3 т.об. слышен свист ;т.к. стараюсь ездит на экономию пользуюсь мгновенным расходом так раньше был 0.7 как вкопанный сейчас 0.8-0.9 прыгает иногда 1.0 ,машина начала работать нестабильно, как бы задыхаясь ,а когда я остановился на перекрёстке и нажал на тормоз машина начала сама себе подгазовывать с 0.7 -1.1 об.мин коротко и ровно раз 10-15 остановил нажатием на газ! Срочно на сто, там говорят да все в норме ,ничего не знаем?????Да и аргументов у меня раз два и обчёлся ! Ругань ничего не дала ,что делать путь к официалам пригоняю свою окташку на диагностику, подключаем к компьютеру 1.плавают обороты 830-860 2.пробивает форсунка(вроде)3.сто пудов сдохла заслонка 3.может датчик ож. 4.после замены свечей завоздушивание системы(под замену 8 прокладочек 4 зелёные 4 черные)5.НИ ОДНОЙ ОШИБКИ по двиглу 5Расходомер!!!После семейного совета решили заменить прокладки на коллекторе,и датчик ож реакции НОЛЬ. Я спрашиваю у мастера почему ты решил что заслонка? Он с многозначительным видом ты мне не веришь?так давай перекинем дросель с другой октавии ???? перекинули адаптировали таже самая Х….Я что и на моей старой????? Мою разобрали а она полностью в норме ни шестерни протертой ни чего?????? Я отказался от замены он поставил старую ,но предупредил расход увеличится???? Я расстроен еду домой ,а с утра в киев ! Машина ездит очень странно при отпускании газа сброс оборотов идёт медленно мгновенный расход плавает 1.3-1.9 .Во время поездки в киев ситуация нормализовалась до исходной 0.8-0.9-1.0 мгновенный расход;по трасе взяла 8.3 по компу по литражу 9Получаеться моя заслонка само адаптировалась ?Или меня попытались развести ?Ребят извиняюсь за огромное количество писанины ,спасибо за внимание, помогите пожалуйста !!!
soma19867

Необычные звуки от колес в движении!!!

Сообщение Егерь67 » Ср, 03 апр 2013, 1:48

Всем доброго время суток!

1). Во время движения со скоростью от 40(км/ч) и выше,вроде как от переднего левого колеса исходит довольно громкий гул!!!С увеличением скорости гул громче!!!!
Полагаю,что проблема в подшипнике!(Возможен ли гул из моторного отсека,прямо за ногами водителя??)Иль все же колесо???

2).А на малой скорости (в основном до 20 км/ч ) особенно на поворотах и начало движения с правой стороны вроде как, слышен визг периодический, который с увеличением скорости пропадает!как будто колодка трется об диск или что-то подобное!Шаровая,шрус,наконечник,тяга рул. с правой стороны установлены новые!!!!

Вот такие два звука!Подскажите в чем может быть проблема???
Егерь67

Сообщение Sinarty » Ср, 03 апр 2013, 5:55

Lameer писал(а):Подскажите как разобрать дверь водительскую...двери изнутри не открывается, думаю тросик порвался или слетел. И подскажите номерок этого тросика? Спасибо за ответ + 1 к карме

Снимаешь заглушку с дверной ручки, там 2 болта, откручиваешь и саморезы по кругу обшивки тоже. Насчет номера тросика - хз.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Ребята помогите разобраться с моей ласточкой!
soma19867 писал(а):...

Так сейчас уже нормально едет?
Да, заслонка сама адаптируется. А можно и сразу адаптировать Вагкомом.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение MrSanchez » Ср, 03 апр 2013, 11:05

Lameer писал(а): думаю тросик порвался или слетел. И подскажите номерок этого тросика?

держи 1U0 837 099 F
Octavia Tour 1.4 BCA, 2007
MrSanchez

Сообщение Lameer » Ср, 03 апр 2013, 11:47

MrSanchez писал(а):
Lameer писал(а): думаю тросик порвался или слетел. И подскажите номерок этого тросика?

держи 1U0 837 099 F

Спасибулички
Lameer

Сообщение kostyas311 » Ср, 03 апр 2013, 16:59

Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил skoda octavia a4 с пробегом 70 тыс, решил сделать диагностику, комп-я показала все в норме, подвеска норм, начали мерить компрессию - 5 14 14 14, но при этом не замечал никаких нареканий при вождении, выхлоп нормальный, расход тоже. Но я в технической стороне ничего не понимаю, но решил все сделать чтоб ездить спокойно. Но в сервисе сказали чтоб купил поршневую группу, прокладки, шатуны, масло, фильтры....кароче думаю решили меня лоха развести по полной. Скажите, в чем может быть проблема? В основном сколько почитал проблема в клапане может быть но это же совсем другие деньги? Еще раз повторюсь, что машина не шалит абсолютно, да есть микро-вибрации, но я не думаю чот из-за этого, масло почти на максимуме, как мне показали. Стоит ли доверять тогда мастеру и покупать все это? около 20 тыс мне все это обойдется по его словам..
kostyas311

Сообщение Роман292 » Ср, 03 апр 2013, 17:55

Привет, новичков принимаете?
Роман292

Сообщение Meser » Ср, 03 апр 2013, 22:34

Роман292 писал(а):Привет, новичков принимаете?

Заходи.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
kostyas311 писал(а):Всем привет! Подскажите пожалуйста, купил skoda octavia a4 с пробегом 70 тыс, решил сделать диагностику, комп-я показала все в норме, подвеска норм, начали мерить компрессию - 5 14 14 14, но при этом не замечал никаких нареканий при вождении, выхлоп нормальный, расход тоже. Но я в технической стороне ничего не понимаю, но решил все сделать чтоб ездить спокойно. Но в сервисе сказали чтоб купил поршневую группу, прокладки, шатуны, масло, фильтры....кароче думаю решили меня лоха развести по полной. Скажите, в чем может быть проблема? В основном сколько почитал проблема в клапане может быть но это же совсем другие деньги? Еще раз повторюсь, что машина не шалит абсолютно, да есть микро-вибрации, но я не думаю чот из-за этого, масло почти на максимуме, как мне показали. Стоит ли доверять тогда мастеру и покупать все это? около 20 тыс мне все это обойдется по его словам..

Вот правильно!
сначала купил потом диагностика, нахрена машина без компрессии нужна
поршневую и шатуны без разбора и промерки движка нет смысла покупать. как они могли такое сказать? Зачем вообще шатуны?
обратитесь в другой сервис
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Lameer » Чт, 04 апр 2013, 8:42

Добрый день! Купил колеса sk17...Подскажите какая загрушка с логотипом Skoda подойдет? На схеме или 2 или 13...не могу определиться)
Lameer

Сообщение Meser » Чт, 04 апр 2013, 10:30

Схема где :cranky:
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

не работает сигнал не выключеных фар и поворотников.

Сообщение Алашинов » Чт, 04 апр 2013, 10:35

не работает сигнал оповищения невыключеных фар и поворотника :(
Алашинов

Сообщение Lameer » Чт, 04 апр 2013, 14:52

Lameer писал(а):Добрый день! Купил колеса sk17...Подскажите какая загрушка с логотипом Skoda подойдет? На схеме или 2 или 13...не могу определиться)

Изображение
Уже не актуально) купил наклейки
Последний раз редактировалось Lameer Сб, 06 апр 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Lameer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010