forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подскажите как правельно поступить

Сообщение Gpu6Huk » Чт, 04 апр 2013, 17:49

Добрый день!Такая ситуация:при замене масла возникла следующая проблема.Решил поменять масло,но при всем этом не зная,что в машинку заливали до меня,так как старый хозяин умер,а его жена просто не знает,что он в нее лил...Пал выбор на полусинтетику кастрол,т.к. пробег 200 тысяч...Позже перебрав еще раз все бумаги,я нашел выписку из сервиса где написано,что лили синтетику мобил...Как сейчас лучше поступить?спустя 1000км слить и залить кастрол или оставить все как есть?или еще какие варианты?
Gpu6Huk

Re: Подскажите как правельно поступить

Сообщение gres » Пт, 05 апр 2013, 8:20

Gpu6Huk писал(а):Как сейчас лучше поступить?спустя 1000км

ездить спокойно, ничего сливать не надо
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Re: Подскажите как правельно поступить

Сообщение Meser » Пт, 05 апр 2013, 9:47

Gpu6Huk писал(а):Добрый день!Такая ситуация:при замене масла возникла следующая проблема.Решил поменять масло,но при всем этом не зная,что в машинку заливали до меня,так как старый хозяин умер,а его жена просто не знает,что он в нее лил...Пал выбор на полусинтетику кастрол,т.к. пробег 200 тысяч...Позже перебрав еще раз все бумаги,я нашел выписку из сервиса где написано,что лили синтетику мобил...Как сейчас лучше поступить?спустя 1000км слить и залить кастрол или оставить все как есть?или еще какие варианты?

Смотря какой Мобил, возможно хрен был слаще редьки. Узнать бы состояние двигателя, расход масла, компрессию, когда была последняя замена масла. Узнать хотя бы какой у вас двигатель. У Мобила хороше 0W40. Через 5000 лучше кастрол слить.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение MadJok » Пт, 05 апр 2013, 20:24

Здрасти)
Машина: Skoda octavia tour 1.8T 2002 года рождения)
Вопрос: Сколько масла в ГУР???
PS: Сильно не пинайте, поиском не нашел.
MadJok

подскжите существует ли проблема с термостатом?

Сообщение witos witos » Сб, 06 апр 2013, 10:56

здраствуйте! у меня шкода октавия тур WTS 2008 г/в 135.000 км. пробег. я единственный хозяин! за все 5 лет заменил третий термостат! предыдущими двумя такие проблемы- 1-ый выдавал ошибку но вроде работал, второй ошибок не выдавал но в морозы гонял антифриз по большому кругу не нагревшись, который стоит сейчас и ошибку показывает и двигатель стал чуть больше греться(судя по шкале температуры, на одно деление больше 90-ста град.) подскажите что делать? в чем проблема? термостаты всегда оригиналы заказываю!
witos witos

1.6 мкпп Жрёт масло 1л на 500км!ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение jend0s » Сб, 06 апр 2013, 15:44

Доброго времени суток!
Устал заливать масло, да и денег жалко...Но масло каким то чудом исчезает! Не протикает не сочиться, двигатель сухой, в чем может быть проблема??? Зарание спасибо.
jend0s

Re: 1.6 мкпп Жрёт масло 1л на 500км!ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение GARA88 » Вс, 07 апр 2013, 19:48

jend0s писал(а):Доброго времени суток!
Устал заливать масло, да и денег жалко...Но масло каким то чудом исчезает! Не протикает не сочиться, двигатель сухой, в чем может быть проблема??? Зарание спасибо.

Какого года то хоть машина???
1.6 BFQ 2008
GARA88

Вопрос по приборной панели (спидометр)

Сообщение Simmer » Вс, 07 апр 2013, 23:20

Всем доброго вечера. Заранее прошу прощения за изрядно обмусоленный вопрос о не работающем спидометре, но все, что уже было описано в интернете я уже перепробовал. Начну с самого начала. Купил я свой трактор (Oktavia 1U5 L&K 1999 AHF) три месяца назад. Купил сразу с не работающим спидометром и с тех самых пор веду не равный бой с этой неисправностью. Первым делом я поменял датчик скорости - безрезультатно. Дальше было обнаружено, что сгнили провода в самом разъеме, который подключается к датчику. Разъем поменял - результат не однозначный. Что изменилось: Стрелка спидометра сделала две скромные попытки пошевелиться (за 8 км теста пару раз легонько дернулась на пару мм), начал работать одометр - УРА теперь я знаю сколько проехал, начал нормально работать указатель топлива - больше на поворотах стрелка не падает в 0 и не пищит попрошайка (так раздрожал писк), начал работать БК - УРА теперь я знаю какой у меня расход соляры, какая у меня была средняя скорость и Б*Я Какой у меня немереный расход 11,8л/100км (надо будет рыть в чем прикол). Ошибку в БУ пока не сбрасывал. Завтра утром сброшу, посмотрю что будет пока еду на работу. Во всех темах описывается, все эти же действия, которые я уже произвел, но они принесли мне только частичное решение проблемы. Сегодня решил почитать, что бывает если умирает сама ПП. Народ пишет, что умирают сразу все стрелки (Тахометр, спидометр, температура, бензин) у меня же все кроме спидометра работает. Пишут, что лечится пропайкой резисторов, стабилизатора и переходного отверстия (иногда лечиться не на долго). ПО этой ссылке пишут, что пропаиваемое место есть объединение массы... Тогда понятно, почему не работают все указатели, но у меня нет только спидометра. Сломал уже себе всю голову, но не пойму где рыть дальше... продолжать перерывать проводку под капотом или уже лезть в саму приборку? Подскажите может есть возможность включить тест стрелок? Слышал, что на машине этого года такой возможности нет. Выручайте... уже и не знаю что делать. бой не равный... чувствую скоро меня победят.(((
Simmer

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Вс, 07 апр 2013, 23:32

jend0s писал(а):Доброго времени суток!
Жрёт масло 1л на 500км

Дымить должна как паровоз. И свечи раз в день чистить. Двигло в капиталку.
Последний раз редактировалось Meser Ср, 10 апр 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Купил Шкоду, что делать? =)

Сообщение jDredd » Пн, 08 апр 2013, 19:13

Не стал постить в тему "Принимайте новичка...", т.к. хочется в рамках одной темы получить совет, подискутировать, и отписаться о результатах.
Купил Skoda Octavia Tour (Elegance) 2002г.в. 1.8 T 160 000 тыс.км пробега, бывший хозяин говорил что перед продажей сделал серьезное ТО, заменил ремень ГРМ, но продавая машину все мы немного лукавим =) итак, что на данный момент запланировано:
- ремонт стартера (замена втулок)
- замена ремня ГРМ
- замена ремня генератора
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- установка защиты картера
- заправка фреоном
- химчистка салона
прошу совета, какие ещё работы желательно провести, какие запчасти лучше брать?
jDredd

Re: Купил Шкоду, что делать? =)

Сообщение Dunkan » Пн, 08 апр 2013, 19:17

jDredd писал(а):Не стал постить в тему "Принимайте новичка...", т.к. хочется в рамках одной темы получить совет, подискутировать, и отписаться о результатах.
Купил Skoda Octavia Tour (Elegance) 2002г.в. 1.8 T 160 000 тыс.км пробега, бывший хозяин говорил что перед продажей сделал серьезное ТО, заменил ремень ГРМ, но продавая машину все мы немного лукавим =) итак, что на данный момент запланировано:
- ремонт стартера (замена втулок)
- замена ремня ГРМ
- замена ремня генератора
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- установка защиты картера
- заправка фреоном
- химчистка салона
прошу совета, какие ещё работы желательно провести, какие запчасти лучше брать?

rules/#rule3.1

search.php?keywords=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

проблемы с переключением передач

Сообщение evgeniy_kiev » Ср, 10 апр 2013, 9:55

Привет всем, прошу помощи у опытных автомобилистов данного раздела. Проблема заключается в следующем: трудно включается первая передача, чтобы ее включить нужно или силу приложить или же сначала включить вторую а потом первую. Также при выключении передач, ручка КПП не возвращается в исходное (нейтральное) положение как бы сказать…. туго ходит. Буду очень благодарен если кто поможет разобраться с этой проблемой. Спасибо
evgeniy_kiev

Упали обороты

Сообщение MavrinLexa » Ср, 10 апр 2013, 11:05

Доброго времени суток! Подскажите,если кто сталкивался! На Skoda Octavia A4(1), двигатель 1,6 АЕЕ упали обороты холостого хода до 500:-(. При запуске двигателя нужно самому слегка нажать на газ и подержать 1-1,5 минуты (иначе глохнет). На ходу никаких провалов нет, двигатель работает ровно. Заранее спасибо!
MavrinLexa

Re: проблема с akl

Сообщение rosenrot90 » Ср, 10 апр 2013, 17:00

Sinarty писал(а):
rosenrot90 писал(а):а вот еще, сегодня разбирал ДМРВ там на нем сам корпус где микросхема чутка побит, незнаю мои руки кривые или хозяина прошлого, факт в том что пластмасса раздолбана.

По ошибкам думаю тебе всё понятно :) По поводу ДМРВ. Чистке он поддаётся плохо. Знающие люди советуют ставить только оригинал. Я бы еще посоветовал проверить показания ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости). Я себе ставил неоригинал Topran, вроде нормально работает.

Поменял я ДМРВ, ничего не поменялось из выхлопной сажа идет, ванища из трубы, когда газуешь, набирает обороты а как педаль отпускаешь глохнет.
ДМРВ покупал hitachi, такой же ка и стоял.
Там случайно ошибки скинуть ненадо ?
Или необязательно ?
Напомню какие ошибки были :
00537 Лямбда регулирование
19-10 нижнеее предельное значение
00520 Расходомер воздуха/Патенциометр расходомера воздуха- g70/g19
31-10 брыв цепи/короткое замыкание на массу периодически
00523 Датчик температуры воздуха на впуске-g42
30-10 обрыв цепи, короткое замыканиена плюс периодически
Готовность: Выкл
rosenrot90

вентилятор охлаждения основной

Сообщение Студент1980 » Чт, 11 апр 2013, 15:21

Доброго дня всем!
Тур 1.6 2008 г.в.
Полетел электровентилятор левый (основной) и люфт и хруст при работе, короче нашёл новый febi 2 400. И вроде на меняй, а нет. Фишка у нового "папа", а у старого "мама". Соответственно на выходе имеем двух "пап". Понятно, что напрямую можно, но всё таки это не по мне (да и потом людям пользоваться).
Мож кто что дельное подскажет?
А в общем имейте ввиду данную проблему в магазине смотрите!
Студент1980

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010