forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - " - "Октавии. СОЗНАВАЙТЕСЬ ! vol 1

" - "Октавии. СОЗНАВАЙТЕСЬ ! vol 1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: минусы и плюсы

Сообщение OLEG_R » Пт, 04 янв 2008, 23:56

Builder писал(а):Минусы:
-нет режима однократного взмаха щетками (или я не нашел как?)
-

в низ дёрни будет тебе один взмах :cry:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение эд-66 » Сб, 05 янв 2008, 23:15

А вот, ещё вспомнил. Нету подсветки задних пасажиров. Даже мама заметила, когда садилась. Это тоже минус, и ещё какой!
эд-66

Сообщение Toniki » Сб, 05 янв 2008, 23:17

эд-66 писал(а):А вот, ещё вспомнил. Нету подсветки задних пасажиров. ................. Это тоже минус, и ещё какой!

Спросите у Лехи Козлова - он сделали такую себе! :) Так что этот минус исправляем :)
Toniki

Сообщение сашка » Вс, 06 янв 2008, 0:37

эд-66 писал(а):А вот, ещё вспомнил. Нету подсветки задних пасажиров. Даже мама заметила, когда садилась. Это тоже минус, и ещё какой!

Это не минус, а следствие экономии.....
у меня в L&K все есть.
но почему-то с появлением туров нормальную комплектацию не найти....
сашка

Сообщение Гаврила » Вс, 06 янв 2008, 13:07

Нету подсветки задних пасажиров.

у меня в L&K все есть.

точно. отсмотрел недавно 2 октахи, 2002 и 2003 года, в комплектации "элеганс". там есть и подсветка низа двери, и подсветка сзади у пассажиров и всякие разные симпатичные приблуды...
видимо, с Туров отжимают последнее...
Гаврила

Сообщение Мфдукн » Вс, 06 янв 2008, 14:08

Ещё неприятно удивляет кол-во различных блямканей и бумканей. Блямкает в р-не педального узла(при выжатом сцеплении пропадает), бумкает сзади при проезде лежачих полицейских. Плюс к этому скрипит пер.подвеска и на скоростях за 130 начинает резонировать, кажется, что-то в потолке. Машине куплена в октябре. Москвич 98-го года выпуска "звучит" приблизительно так же. Удивлён, да.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение wlad » Вс, 06 янв 2008, 14:16

Мфдукн писал(а):Ещё неприятно удивляет кол-во различных блямканей и бумканей. Блямкает в р-не педального узла(при выжатом сцеплении пропадает), бумкает сзади при проезде лежачих полицейских. Плюс к этому скрипит пер.подвеска и на скоростях за 130 начинает резонировать, кажется, что-то в потолке. Машине куплена в октябре. Москвич 98-го года выпуска "звучит" приблизительно так же. Удивлён, да.

все больше и больше убеждаюсь, что туры это уже не та октавия а4, котрая выпускалась до 2004/2005 года и смысла брать их с нуля не вижу вообще
wlad

Сообщение Jukov » Вс, 06 янв 2008, 15:21

На мой взгляд минусы вот такие:
- Слабая шумка (единственный минус который меня реально напрягает)
- слишком большой багажник, в связи с этим там вечный бардак, потому что как барахло не наваливай, все равно места дохрена )))

ps правда вот еще ребята тут верно сказали..в а4 напрягает то,что есть а5 )) у меня та же фигня.
Jukov

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 06 янв 2008, 15:36

Jukov писал(а):На мой взгляд минусы вот такие:

- слишком большой багажник, в связи с этим там вечный бардак, потому что как барахло не наваливай, все равно места дохрена )))

ps правда вот еще ребята тут верно сказали..в а4 напрягает то,что есть а5 )) у меня та же фигня.

Нифига се минус такой.... :)

Бардак от человека зависит, а не от машины. Вот у меня, например, никакого бардака нет, все закреплено и места дофига =)
NEO_4ROAD

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 06 янв 2008, 15:40

Мфдукн писал(а):Ещё неприятно удивляет кол-во различных блямканей и бумканей. Блямкает в р-не педального узла(при выжатом сцеплении пропадает), бумкает сзади при проезде лежачих полицейских. Плюс к этому скрипит пер.подвеска и на скоростях за 130 начинает резонировать, кажется, что-то в потолке. Машине куплена в октябре. Москвич 98-го года выпуска "звучит" приблизительно так же. Удивлён, да.

Человек, который недоволен всем, не будет доволен ничем и никогда! :D
NEO_4ROAD

Сообщение Jukov » Вс, 06 янв 2008, 15:46

NEO_4ROAD писал(а):
Jukov писал(а):На мой взгляд минусы вот такие:

Нифига се минус такой.... :)

Бардак от человека зависит, а не от машины. Вот у меня, например, никакого бардака нет, все закреплено и места дофига =)

У меня тоже все закреплено специальной сеточкой, и саб немаленький установлен..Просто часто приходиться коробочки разные туда-сюда перекладывать..в связи с этим каждую неделю генеральная уборка багажника на 15 минут..

я это к тому написал, что Жигули мне так расслабляться не давали, приходилось регулярно ломать голову, как сложить, чтоб все поместилось..а тут ка не клади-а еще седенья сложить можно..
Jukov

Сообщение S-and-R » Вс, 06 янв 2008, 17:10

Осилил 9 страниц... Половина проблем "придумана" владельцами, а ещё четверть не проблемы вовсе.

Никто из тех, кто садился в машину не жаловался на пороги - брюки у всех чистые.

Бампер задний, согласен, пачкает. Решили проблему, положив с краю багажника тряпочку, которую, когда нужно, кладем на кромку бампера.

Амортизаторы.Где-то читал, что на А4 ставят несколько моделей аморов. Может зависит от года выпуска.Следовательно от этого и разница в ощущениях. Ездил на Турах (у нас в такси работают) вроде бы норм, особо не раскачивают и не пробивают.

Тормоза - хватает. Но, наверное, это тоже зависит от марки колодок и дисков.

Места сзади, правда, немного, но лично нашей семье хватает, хотя все ростом выше 175. Мало не так даже по длине, сколько по ширине, потому как стойки закругляеются на пути к крыше, и если сесть на край сидушки, то подопрешь головой уплотнитель двери или стойку.

Поставили панорамное заркало заднего вида - обзор стал значительно лучше. Опытный отец паркуется без проблем, сестре не с чем сравнивать. Старается задом поменьше ездить. Но если надо - справляется.

Единственный эргономический просчет, на мой взгляд, это прикуриватель. +1 всем кому не нравится. Хотя никто не курит, просто не удобно подключать разные приборы.

Кто-то спрашивал, почему сзади есть туннель. Загляните под машину, на днище нет ни одной сильно выпирающей детали, в том числе и труб.Оно почти плоское.

Двери, ну вы сравнили дверь на фабии и октавии. Они вообще то по размерам очень разные. Хотя насколько я помню, на Супербе задние открывались полегче, чем на окташе...Да и передние такой болезнью не страдают.

Сильный косяк с аэродинамикой, крышка багажника вечно грязная. Может дефлектор и спойлер помогут?

Всем машина нужна для разных нужд :lol: Кому передние и задние сиденье не удобны, то разложите задний диван полностью и, если багажник пуст, будет вам счастье!
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Мфдукн » Вс, 06 янв 2008, 17:49

NEO_4ROAD писал(а):Человек, который недоволен всем, не будет доволен ничем и никогда! :D

Ну почему "недоволен всем"? Я, например, черезвычайно рад тому факту, что оказывается существуют ещё жизнерадостные Удалено, для которых скрипящее авто за $25тык - не повод для печали. С чем совершенно искренне тебя и поздравляю Удалено

Partizan095
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Jukov » Вс, 06 янв 2008, 17:59

S-and-R писал(а):Осилил 9 страниц... Половина проблем "придумана" владельцами, а ещё четверть не проблемы вовсе.

Никто из тех, кто садился в машину не жаловался на пороги - брюки у всех чистые.

есть такая проблема..действительно пороги пачкают одежду..но это невысокие люди здорово ощущают..мне достаточно длины моих ног..я чистенький хожу..
Jukov

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 06 янв 2008, 18:06

Мфдукн писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):Человек, который недоволен всем, не будет доволен ничем и никогда! :D

Ну почему "недоволен всем"? Я, например, черезвычайно рад тому факту, что оказывается существуют ещё жизнерадостные Удалено, для которых скрипящее авто за $25тык - не повод для печали. С чем совершенно искренне тебя и поздравляю Удалено

Я Вас в своем посте ничем не оскорблял, а вот Вы, уважаемый, проявили себя как указанный вами смайлик.

Можете меня и дальше считать жизнерадостным Удалено, и меня нисколько не смущает то, как Вы представляете окружающий мир, посколько это сугубо Ваша личная проблема.
NEO_4ROAD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010