forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор литых дисков

Выбор литых дисков

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zatravka » Вс, 30 мар 2008, 7:42

Уважаемый "zatravka", то что Вы не установили центровочные кольца там, где они должны быть, то это Ваша заслуга (правда, если они там и вовсе не предусморены, то это по праву считается репликой). Но если на гарантийной машине будут замечены колёсные диски под проставку, то машину СНИМУТ с гарантии несмотря на то, что есть проставка или нет.

я не использую ни проставки, ни центровочные кольца. Машина гарантийная, с гарантии не снятая :) Уточнял у мастера по гарантии - радиус, PCD, вылет в пределах допусков - все в порядке, претензий нет.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Vombat » Вс, 30 мар 2008, 9:30

Mystic писал(а):Как я понял, на дисках ВСМПО используются не проставки, а центровочные кольца(кстати, они стальные), что есть вещи разные. Посему, смею предположить, что на гарантии это никоим образом не должно сказаться.
Ведь что есть проставка? Это некая деталь, располагающаяся между диском и ступицей, которая обеспечивает изменение вылета диска. Центровочное же кольцо обеспечивает центровку диска на ступице. При этом геометрические параметры расположения диска не изменяются.

Я Вас уверяю: с гарантии имеют все основания снять и при наличии проставок и при наличии центровочных колец вместе или по отдельности. Посудите сами: разве эти детали рекомендованы производителем? Тогда дилеры были бы завалены подобной продкцией, Вам так не кажется?
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение She®iF » Вс, 30 мар 2008, 11:33

А у меня теперь вот такие, одноклубник подогнал :lol:
Изображение

Изображение
She®iF

Сообщение Grave_Digger » Вс, 30 мар 2008, 11:37

Уважаемый Vombat раз уж зашел разговор о диаметре ЦО, то объясните мне неуку как ЦО может повлиять на ходовые качества диска??? Кроме удобства установки ничего в голову не приходит :roll: А да еще + повод диллера докопатся чтоб чего нить снять с гарантии, все!
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Vombat » Вс, 30 мар 2008, 13:33

Grave_Digger писал(а):Уважаемый Vombat раз уж зашел разговор о диаметре ЦО, то объясните мне неуку как ЦО может повлиять на ходовые качества диска??? Кроме удобства установки ничего в голову не приходит :roll: А да еще + повод диллера докопатся чтоб чего нить снять с гарантии, все!

Уважаемый, Grave_Digger, конечно объясню: на то оно и ЦО - центральное отверстие, чтобы находиться по центру! И если оно не будет там, где ему положено быть, то о каких ходовых качествах может вообще иддти речь? А кольца центровочные не просто центруют при установке, они позволяют Вам притянуть болтами колесо так, что оно будет действительно по центру.
Вот дилеры не любят весь "огород" и просто ЗАПРЕЩАЮТ к использованию такие диски, угрожая снять авто с гарантии.
Vombat

Сообщение Antitanic » Вс, 30 мар 2008, 13:34

Все эти разговоры закончились тем, что я снял свою объяву о продаже родной штамповки и колпаков. Нехай валяются на всякий пожарный... :)
Antitanic

Сообщение Grave_Digger » Вс, 30 мар 2008, 13:55

Vombat писал(а):
Grave_Digger писал(а):Уважаемый Vombat раз уж зашел разговор о диаметре ЦО, то объясните мне неуку как ЦО может повлиять на ходовые качества диска??? Кроме удобства установки ничего в голову не приходит :roll: А да еще + повод диллера докопатся чтоб чего нить снять с гарантии, все!

Уважаемый, Grave_Digger, конечно объясню: на то оно и ЦО - центральное отверстие, чтобы находиться по центру! И если оно не будет там, где ему положено быть, то о каких ходовых качествах может вообще иддти речь? А кольца центровочные не просто центруют при установке, они позволяют Вам притянуть болтами колесо так, что оно будет действительно по центру.
Вот дилеры не любят весь "огород" и просто ЗАПРЕЩАЮТ к использованию такие диски, угрожая снять авто с гарантии.

Так. давайте разберемся, диск прикручивается к ступице болтами! Болты под литье/ковку все под конус, как можна неправильно и /или криво прикрутить??? на то и зделан конус, чтоб при затяжке они самоцентрировались :roll: К тому же насколько я знаю например у ВСМПО центровочные кольца металические.
Grave_Digger

Сообщение Vombat » Вс, 30 мар 2008, 14:03

Grave_Digger писал(а):
Vombat писал(а):

Так. давайте разберемся, диск прикручивается к ступице болтами! Болты под литье/ковку все под конус, как можна неправильно и /или криво прикрутить??? на то и зделан конус, чтоб при затяжке они самоцентрировались :roll: К тому же насколько я знаю например у ВСМПО центровочные кольца металические.

Для центровки все средства хороши: и кольца (тем более металлические), и болты под конус!
Но дилеру все эти прелести пофиг!
Vombat

Сообщение DimonchikS1 » Вс, 30 мар 2008, 18:12

Здравствуйте Уважаемые. Почитав тему появился вопрос:
Если я себе куплю ВСМПО диски, вот такие:
15" Солярис (w151700)
Тип диска: кованый
6х15"
ET 38 mm
PCD 5x100
DIA 54-67 mm
Изображение
Меня могут снять с гарантии? Тогда что брать?
Оригиналы что-то дороговато будет.
Octavia A4 1.6 2007-2008г.
Octavia Combi A5 1.8TSI 2008-2015
Octavia Combi A7 1.8TSI 4*4 с 26.04.2015
DimonchikS1

Сообщение Гаврила » Вс, 30 мар 2008, 19:02

Mystic писал(а):в выходные нормально пофоткаю и выложу

и хде фото :roll: ? выходные-то уже почти кончились :wink:

zatravka писал(а):У меня ВСМПО Вега. Если интересно, сфоткаю... 12 лучей ковка - мне нравится, уже на второй машине ставлю...

выложи фоты, есть интерес - хочется посмотреть, как оно на живой машине смотрится
Гаврила

Диски

Сообщение Vombat » Вс, 30 мар 2008, 19:29

DimonchikS1 писал(а):Здравствуйте Уважаемые. Почитав тему появился вопрос:
Если я себе куплю ВСМПО диски, вот такие:
15" Солярис (w151700)
Тип диска: кованый
6х15"
ET 38 mm
PCD 5x100
DIA 54-67 mm
Изображение
Меня могут снять с гарантии? Тогда что брать?
Оригиналы что-то дороговато будет.

Выбор не плохой. Но без центровочных колец эти диски не подойдут. А вообще непонятно "DIA 54-67 mm" - сколько именно? Берите с DIA= 57.1 - в таком случае дилер Вас оставит на гарантии! В противном - Вы будете на красивых дисках, но гарантийным ремонтом обеспечены не будете.
Vombat

Сообщение zatravka » Вс, 30 мар 2008, 19:51

Выбор не плохой. Но без центровочных колец эти диски не подойдут. А вообще непонятно "DIA 54-67 mm" - сколько именно? Берите с DIA= 57.1 - в таком случае дилер Вас оставит на гарантии! В противном - Вы будете на красивых дисках, но гарантийным ремонтом обеспечены не будете.

Прекрасно встанут и без колец (у меня же стоят!), немного неудобно навешивать на ступицу - надо ловить отверстие.

А вас, уважаемый Vombat, лично сняли с гарантии на таких дисках? Я вот все хочу выяснить, на что влияет диаметр ЦО (если он больше чем надо)? Дисбаланс? Еще что-то, кроме неудобства установки? Если дело в дисбалансе, так и шиномонтаж ТОЛЬКО У ДИЛЕРА!!! Бред какой... (ибо и на штатных "литых" и "штампах" диаметр ЦО хоть и заявлен 57.1, но вполне может быть и 57.2, 57.3, 58... Кто с такой точностью будет делать диски??? И склько они будут стоить??? Я не собираюсь вас уговаривать и отговаривать от "фирменных" (а они кстати частенько китайского производства - было в соседней ветке), но не надо вводить людей в заблуждение. Кстати, СОВРЕМЕННЫЕ методы балансировки колес требуют особого переходника, представляющего собой СТУПИЦУ СО ШПИЛЬКАМИ, на которую одевается колесо и балансируется, и тут уже не важен диаметр ЦО!
Если слушать дилера - так вы и мыть машину только у него должны :). Незнание законов и своих прав порождает эти чудовищные легенды о "неродных" дисках и снятии с гарантии. Я завтра не поленюсь, позвоню дилеру и опишу проблему - 100% уверен, что получу тот же ответ, что и 1,5 года назад : Вылет соответствует? PCD соответствует? Никаких проблем!

Вот еще что: если вдруг дилер заявляет, что дескать, ступичный подшипник сдох и это не гарантийный случай, так это еще надо доказать, да не насловах, а экспертизой. Считаем: экспертиза будет стоить около 8-10 тысяч (это год назад). Сколько стоит подшипник? 1 тыс? 2 тыс? Работа: 1 тыс? 2 тыс?. Все равно дешевле просто заменить копеечную деталь и все, т.к. экспертиза отже может не сказть ничего внятного - а это "гарантия". Далее: все что делает дилер по гарантии - ему компенсируется, периодично приезжает комиссия из МСК, все кучей уничтожают и списывают. Надо дилеру гемор с доказательством, с возможным гемором от звонков в горячую линию например, с потерей имиджа??? Просто нам всем надо знать одно: Закон о правах потребителей на нашей стороне, и это задача дилера ДОКАЗАТЬ нашу "вину".
Раздолбать ступицу проще простого неотбалансированным фирменным колесом, нежели качественным и отбалансированным "неродным".
Изображение
Последний раз редактировалось zatravka Вс, 30 мар 2008, 20:21, всего редактировалось 7 раз(а).
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: Диски

Сообщение DimonchikS1 » Вс, 30 мар 2008, 19:55

Vombat писал(а):Выбор не плохой. Но без центровочных колец эти диски не подойдут. А вообще непонятно "DIA 54-67 mm" - сколько именно? Берите с DIA= 57.1 - в таком случае дилер Вас оставит на гарантии! В противном - Вы будете на красивых дисках, но гарантийным ремонтом обеспечены не будете.

Да надо будет использовать центровочные кольца.
Изображение
Кольцо установочное 72,5*57,1 (К300004)
Кольцо установочное внешний диаметр 72,5мм, внутренний диаметр 57,1мм.
Octavia A4 1.6 2007-2008г.
Octavia Combi A5 1.8TSI 2008-2015
Octavia Combi A7 1.8TSI 4*4 с 26.04.2015
DimonchikS1

Сообщение Grave_Digger » Вс, 30 мар 2008, 20:17

Сегодня купил и переобулся СКАД Ариэль :D

Изображение
Последний раз редактировалось Grave_Digger Вс, 06 апр 2008, 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Grave_Digger

Сообщение zatravka » Вс, 30 мар 2008, 20:23

Grave_Digger писал(а):Сегодня купил и переобулся СКАД Ариэль :D Фотка плохого качества, фоткал на телефон, и вечерело.
Симпатично! Мои поздравления!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010