forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - муки выбора

муки выбора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение WildChild » Вт, 15 июл 2008, 15:09

Dmitri писал(а):я 4 года отъездил на корейце и могу сказать, что да, машины неплохие, но европейцы и потише и поудобнее и рулятся получше. в частности, тот же тур на трассе куда меньше напрягает чем, скажем, сид и новая элантра. что тут говорить о новой октавии.
другое дело, что кому-то важнее руль с кнопочками, сиреневая подсветка и красивые вставки, а кому-то комфорт и адекватность на дороге.

я такого счастья избежал. из восточных машинок тестил только Сид. на трассе даже с Туром рядом не стоял. желание потестить остальные произведения восточного автопрома отпадало сразу же, как только открывалась дверь (кроме LS - желание отбил ценник :) ).
rimtar, попробуйте, саморазвития ради, не пожалейте времени. зайдите в салон дилера того же Вольво, Сааба, Ауди, походите вокруг машинок, сядьте в любую понравившуюся, не глядя на ценник, закройте окна, двери и просто посидите в машине, прислушайтесь к себе. и расскажите о своих эмоциях :) думаю, тогда вопросы типа "дорого обслуживание", "рейтинг в США" и т.п. отпадут сами собою :)
WildChild

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 15 июл 2008, 15:10

Согласен с Dmitri!
Идеальным предложением по количеству кнопочек, подсветок 5-цветных и климатов с деревом и кожей на 1 руб. цены является китайавтопром с их 15 марками :?

VAG никогда не славился халявными приблудами, и те, для кого важно иметь деревянный руль и карбоновые накладки на педалях, а также "много машины за мало денег" - это не клиенты VAGа.

Что же касается NF - хорошая машина. Я бы в принципе эту марку не рассматривал для себя, но раз американские домохозяйки и студенты хвалят - почему бы и нет! :lol:
IQ-1000000

Сообщение rimtar » Вт, 15 июл 2008, 16:43

я говорил не про корейцев в целом (отмеченые недостатки справедливы), а конкретно про ОБНОВЛЕННЫЙ NF . салон однозначно красивее окиавии, все что сказано про качество материалов, шумку, управляемось - изменилось в лучшую сторону в сравнении с прежним НФом. (хотя мне и предыдущий интерьером больше понравился, чем например мазда 6 новая). автожурналисты только начали выдавать информацию по нему, единственный полный обзор в последнем клаксоне. практически только положительные эмоции. единственный недостаток с точки зрения шкодовода - похуже управляемось (зато комфортнее). ближайшее время постараюсь попасть на тест драйв.
З.Ы. а то, что сааб, вольво, ауди, вмв - это совсем иное тесто я знаю. сидел, рулил... но платить столько за один из самых ненадежных автомобилей (сааб ) может только фанатик-любитель.
З.З.Ы. на счет размеров , палка о 2х концах. ессно в городе все актуальнее "малышки", но ведь как уютно в просторном салоне большого авто :roll:
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение WildChild » Вт, 15 июл 2008, 17:09

rimtar писал(а):единственный недостаток с точки зрения шкодовода - похуже управляемось (зато комфортнее).

наверное, самый существенный :)

но платить столько за один из самых ненадежных автомобилей (сааб )

эээ... а саабоводы говорят, что 9.3 намного надежнее "сороковки". при том, что надежность последней неоспорима :)
WildChild

Сообщение rimtar » Вт, 15 июл 2008, 17:18

WildChild писал(а):
rimtar писал(а):единственный недостаток с точки зрения шкодовода - похуже управляемось (зато комфортнее).

наверное, самый существенный :) это пока не переболеешь. мне все больше актуален комфорт. годы наверно... :roll:

но платить столько за один из самых ненадежных автомобилей (сааб )

эээ... а саабоводы говорят, что 9.3 намного надежнее "сороковки". при том, что надежность последней неоспорима :)
надежность последних в лучшем случае средненькая, а саабы всегда в глубоком анусе. и это не мнение "знакомого, у которого вольво уже ... лет и без проблем", а данные практически всех мировых рейтингов надежности
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 16 июл 2008, 8:53

Ну чего Вы вцепились в несчастный СААБ? :shock:
Это уже давно и не СААБ вовсе, а ОПЕЛЬ, точно также, как ВОЛЬВО уже давно ФОРД.
А NF.... кому нравится - покупайте! Агитировать тут Хундаи безсмысленно, ибо люди тут не те. Интересующиеся VAG-ами как правило не интересуются ни корейцами, ни китайцами, редко японцами... Менталитет не тот...
IQ-1000000

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010