forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AndryL » Сб, 21 фев 2009, 14:46

С дверьми, не разбирался, потому как это единственное, что нормально работало, после криворуких установщиков, но в двери они точно не лазали.(из них идет нетронутый жгут., да и саму водительскую дверь, я разбирал ранее.
И точно не со света, потому как при закрытии и еще горящем свете, сигналка видит, что дверь закрыта.
Я позавчера все собрал, уже не смогу посмотреть .
Последний раз редактировалось AndryL Вс, 22 фев 2009, 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Karim » Сб, 21 фев 2009, 18:19

жаль
вопрос по концевикам передних дверей так и остается открытым :?:
Karim

Сообщение mamey » Пн, 16 мар 2009, 17:15

Пожалуйста, поделитесь, кто и как решал проблему открытого багажника на заведёной машине?
mamey

Сообщение AndryL » Пн, 16 мар 2009, 19:44

mamey писал(а):Пожалуйста, поделитесь, кто и как решал проблему открытого багажника на заведёной машине?

В смысле, в режиме поддержки зажигания?
AndryL

Сообщение JD » Пн, 16 мар 2009, 22:01

Karim писал(а):жаль
вопрос по концевикам передних дверей так и остается открытым :?:

Если стоят только передние ЭСП, то в передние двери только CAN шина заходит - надо разбирать двери и подключаться прямо к концевикам. С задними проще - концевики выведены на разъем в салоне.

Кто не хочет разбирать двери можно купить адаптер CAN шины Spal ICB2. Сам его в руках не держал, но по описанию он читает инфу по шине и выдает уже аналоговый сигнал на выход.

ЗЫ: Тоже собираюсь ставить сигу, пока собираю инфу.
JD

Сообщение Maxkuz » Ср, 18 мар 2009, 0:03

Всем доброго времени суток. Приобрел Октавию Тур 1.8Т 2008г.в., до этого была октавия 2000 г(до рестайл). Вобщем решил поставить сигналку, машина была укомплектована ЦЗ с ДУ, но на момент покупки сигналки я не знал о существовании slave-систм. Пошел в магазин и купил Mongoose AMG-770, мой выбор был обусловлен тем, что на моей первой октаве стоял тоже Монгуст и работала функция автодоводки стекол при постановки на охрану(напомню, это было в 2000 году). Установщики сказали сначала что окна будут доводися только если на 2/3 были открыты, а потом сказали что данная сигналка вообще не совместима с моим блоком комфорта, в итоге я истратил 1500р-на сигналкуи 5000р на установку и получил просто постановку на охрану без доводчиков и еще лишний груз к родному ключу.
Присмотрел сигнаку fortress type 1 sh slave 3, она работает со штатным ключем без лишних брелков.
Мой вопрос: кто нибудь имел опыт самостоятельного подключения slave-системы в octavia tour и ее подключение к блоку "комфорт"(для закрытия окон)?
Maxkuz

Сообщение JD » Ср, 18 мар 2009, 0:47

Maxkuz писал(а):Всем доброго времени суток. Приобрел Октавию Тур 1.8Т 2008г.в., до этого была октавия 2000 г(до рестайл). Вобщем решил поставить сигналку, машина была укомплектована ЦЗ с ДУ, но на момент покупки сигналки я не знал о существовании slave-систм. Пошел в магазин и купил Mongoose AMG-770, мой выбор был обусловлен тем, что на моей первой октаве стоял тоже Монгуст и работала функция автодоводки стекол при постановки на охрану(напомню, это было в 2000 году). Установщики сказали сначала что окна будут доводися только если на 2/3 были открыты, а потом сказали что данная сигналка вообще не совместима с моим блоком комфорта, в итоге я истратил 1500р-на сигналкуи 5000р на установку и получил просто постановку на охрану без доводчиков и еще лишний груз к родному ключу.
Присмотрел сигнаку fortress type 1 sh slave 3, она работает со штатным ключем без лишних брелков.
Мой вопрос: кто нибудь имел опыт самостоятельного подключения slave-системы в octavia tour и ее подключение к блоку "комфорт"(для закрытия окон)?

Можно любую сигу сделать, чтобы она только со штатным работала, только толку тогда от доп.сиги. 0. Как вариант можно сделать так- закрывать одним брелком(встают обе на охрану) а открывать двумя по очереди(если даже и перехватят сигнал при закрытии, то все равно машину не открыть).
Доводчик стекол реализуется увеличением импульса при закрытии до 30 сек.
JD

Сообщение Karim » Ср, 18 мар 2009, 2:44

начал ставить сиганлку, появилось несколько вопросов

откуда брать сигнал тахометра и от сигнальной лампы масла/зарядки на двиг АКЛ? как правельней и где лучше подключиться?
Последний раз редактировалось Karim Пт, 20 мар 2009, 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Karim

Сообщение Maxkuz » Ср, 18 мар 2009, 10:30

To JD:

Я имел ввиду демонтировать старую стгналку и поставить Fortress.

Два вопроса:
1) Как заставить ЛЮБУЮ сигналку(всмысле не slave) работать от штатного ключа? поподробнее пожалуйста

2) Как можно увеличить импульс на закрытие окон(сама сигналка не имеет функции увеличения импульса)?

И еще вопрос: куда официалы обычно кладут сам блок сигнализации?
Maxkuz

Сообщение AndryL » Чт, 19 мар 2009, 2:38

сегодня проверил..
Старлайн6
в режиме поддержки зажигания(работает двигатель без ключа, машина стоит на охране).
Не помню, что намудрил переделывая за установщиками, но
багажник в этом режиме не открывается :P .
Но как оказалось, после переделки, случайно заметил один косяк, двигатель то работает а вот все остальные цепи отключены :?
можно только габариты оставить вкл. печка, фары, подогревы и т.д не активны.
Позже оказалось, что так почти у всех. Видимо надо есче запитывать некое реле, для поддержки остальных потребителей(но тогда, как раз придется что то колхозить с блокировкой багажника).
Пока не разбирался. где что и как мутить дальше.
Лень, так как все уже собрал и закрыл закрепив.
AndryL

Сообщение Андрю » Чт, 19 мар 2009, 9:13

Dmitri писал(а):
Alex_V писал(а):А вот подскажите по ЦЗ. Если машину закрыть ключом, то начинает мигать красный светодиод на водительской двери, это означает, насколько я понял, что замок в режиме safe. Если закрыть с брелока сигнализации (не штатной), то этот диод не горит вообще (режим lock). В настройках сигнализации есть 2 варианта постановки на охрану: один импульс или два импульса. Вопрос: чтобы при постановке на охрану с брелока загорался этот светодиод в водительской двери, сколько импульсов надо настроить? И еще, длительность импульса может влиять на режим срабатывания ЦЗ?

у меня моргает :) это вам к установщикам. мне поставили сигнализацию сохранив работу всего что было ДО постановки без изменений. имхо, это удобно и правильно :)

Приветствую. А где сигналку ставил и какую и по деньгам что ??
Tour 1.8Т AUM 2008г. МКПП
Андрю

Сообщение Dokin » Вт, 24 мар 2009, 12:58

Здравствуйте форумчане!
Кто-нибудь, ответьте на вопросы Trogladitа и mamey. Вопрос тотже про дверь багажника при автозапуске.
Сигналка Tomahawk 950LR.
Dokin

Сообщение AndryL » Вт, 24 мар 2009, 14:33

у меня не открывается :P Правда и печку не возможно оставить включенной и т.д.
только если ключик вставить и повернуть..
Подключал на провод зажигания, через реле поддержки.
Если на сигналке есть доп.каналы, то что мешает тупо ввести блокировку багажника в момент охраны, или от того же канала поддержки зажигания? Или любого свободного и запрограммировать. Установите нормально замкнутое реле, которое в режиме охраны при вкл.зажигании, будет разрывать цепь эл.замка багажника.
AndryL

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 06 апр 2009, 18:00

Господа, ставил сигу Стра лайн б6,никак не могу подружить с доводчиком стекла , по описалову установил время импульса 30 мс, один фиг не работает.
И кто-нить подскажите поэтапно как настроить доводчик стёкл таким образом , чтоб поднимать он их поднимал при закрытии (как ключём так и с сигналки),а обратно чтоб не открывал.
GadskiyPapa

Сообщение Karim » Пн, 06 апр 2009, 20:24

импульс закрытия должен быть 30 С, а не мс
(у меня 10сек хватает)
Karim

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010