forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Недовольным переключением.. Официальный запрос в Шкоду..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kudrik » Пт, 30 янв 2009, 23:48

Любопытно это вчерась до всех диллеров дошло или тока до вас?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Mama Mia » Сб, 31 янв 2009, 14:31

Новожилов писал(а):Всем привет!!! "Гора родила очередную мышь" Сегодня мне принесли очередную информацию,которая вышла уже давно,но добралась до дилера только сегодня.При затруднении с включением 1-2й. передач дилеру рекомендуют менять вал управления кпп!!! Завтра попробую это описать....

С нетерпением ждем
Mama Mia

Сообщение Новожилов » Сб, 31 янв 2009, 23:26

Тема: Автомобили с коробкой передач 02К: проблемы с переключением 1-й и 2-й передач DUU-DUW учетный № 2014899/2 сводка TPI Дата разрешения публикации 25.04.2008 г.
Автомобили с коробкой передач 02К: проблемы с переключением 1-й и 2-й передач.
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Затрудненное включение 1 и 2 передачи на автомобилях с КП 02К (4.3-510.3)
Техническое обоснование
Решение в условиях производства
Начиная с номера коробки передач 28081, в серийном производстве устанавливается новый вал переключения (шток), что позволило устранить проблему затруднения включения 1-й и 2-й передачи.
Решение в условиях сервиса
При претензиях, связанных с этой проблемой, которая встречается у автомобилей с номером коробки передач до 28081, необходимо заменить вал переключения новым валом с номером заказа 02K301235B.
Обязательно проверить так же и стопорный винт. Если на винте имеются следы ржавчины, его тоже нужно заменить.
Указание по оригинальным запчастям
Номер заказа 02К301235В
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение oster » Вс, 01 фев 2009, 0:19

Новожилов а как ваше мнение? может решать проблему хотя бы на части коробок?
что то я оптимизмом от этого сообщения не пылаю.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Новожилов » Вс, 01 фев 2009, 1:27

Даааа!!!!!!! Оптимизмом сдесь не пахнет!!!!!! Тем более,что номер сбуквой "D" используется уже давно,а шток с буквой "B"-идет судя по всему на мексику!!!!????? И что же мы опять возвращаемся к предшественику"B"??????? А на центральнике "B"-нет!!!! Бред какой-то!?
Еще одна деталь этого предписания вызывает вопрос...!!! Судя по номеру 28081-эта тема касается всех коробок выпущенных до конца августа 2001года!!!! Но зачем? Я не помню,что бы коробки этого времени страдали такими дефектами и в такой массе!!! Да и после этого времени небыло такой массы проблем....они начались относительно недавно!!!
А если вышел вал с обновлением"D"-эта проблема уже была решена???Прошло какое-то время и что???-она опять проявилась???? Бред какой-то!!!! Может в последний раз чехи перебрали в ресторане и струдом вспомнили зачем они приезжали???
Очень много вопросов и неодного разумного объяснения.............
Новожилов

Сообщение olegk585 » Ср, 04 фев 2009, 20:35

у меня на туре 14 при включении передач создаётся впечатлеие что рычаг какбудто за чтото цепляется иногда даже не понятно включилась передача или нет официалы говорят это болезнь всех туров и она не лечится
olegk585

Сообщение PredatorSOl » Чт, 05 фев 2009, 17:39

olegk585 вот перед твоим постом еще таких же мильон три тыщи, если обратишься к Новожилов он тебе постарается помочь, свести все косяки по коробке к минимуму
PredatorSOl

Сообщение Peter_VP » Чт, 05 фев 2009, 22:01

olegk585 писал(а):у меня на туре 14 при включении передач создаётся впечатлеие что рычаг какбудто за чтото цепляется

Мой тебе совет - забей и езди :D . Приноровиться надо. У меня тоже так было первые 3-4 тыс. км, сейчас (7000 км) даже не вспоминаю, ничего не делал.
Peter_VP

Сообщение olegk585 » Чт, 05 фев 2009, 22:34

спасибо всем кто ответил впринципе такое переключение больших проблем не доставляет пока машина на гарантии сам ничего делать не буду а потом разберёмся
olegk585

Сообщение niolig » Пт, 06 фев 2009, 17:53

У меня коробка DUW 9471, машина 2007 года выпуска до апреля на гарантии. Проблема с первой передачей - если хочешь тронуться с места плохо втыкается, иногда приходиться сначала включить третью, а потом включаешь первую. И во время движения на небольшой скорости бывает не можешь включить, приходится втыкать вторую и слушать как напрягается движок.
При объяснении этой проблемы дилеру, говорят, что так на всех октавиях, надо с этим смириться. Но не могу я поверить что так должно быть.
Вопрос Новожилову:
Что мне предъявить дилеру, чтобы они зашевелились? (Живу в городе Вологда, дилер ЗАО Кабриолет, которое и делает ТО, а сервисные книжки отправляет в Питер в неон-авто, там ставят печать что ТО пройдено.)
niolig

Сообщение Роман 65 » Сб, 07 фев 2009, 16:00

Уважаемый Новожилов объясните пожалуйста.До какой степени не должны втыкаться (именно втыкаться а не переключаться)скорости что бы инжинер по гарантии принял положительное решение на гарантийный ремонт, или регулировку кулисы, или замену масла в коробке?Пробовал переключение передач на других турах 1,6 1,4 проблем нет,скорости включаются идеально по сравнению с моим авто, но в "Вентусе" по этой проблеме мне просто посоветовали докататься до следуещего ТО.Но ездить то не возможно,особенно если попадаешь в пробку.И вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?Я думаю что многим будет интересно на что можно ссылаться если отказывают в гарантии.
Роман 65

Сообщение Davidoff » Сб, 07 фев 2009, 19:08

Крайне действенный способ: составить юридически грамотную претензию, в которой указать проблему и требования: либо вернуть деньги за автомобиль, либо обмен на другой, либо устранение неисправности.. Общаться с инженером по гарантии и прочими бесполезно, прикидываются невменяемыми.. Общаться следует с директором салона и имея на руках претензию (причем претензию обязан принять сотрудник салона, расписавшись в приеме на вашем экземпляре, если отказываются принимать, то дорога сразу в суд).. Махом вся невменяемость проходит, т.к. соображают что если человек упрется то добьется решения проблемы, а не будет молча ездить..
Davidoff

Сообщение luybchenko » Вс, 08 фев 2009, 21:54

Davidoff писал(а):.. (причем претензию обязан принять сотрудник салона, расписавшись в приеме на вашем экземпляре, если отказываются принимать, то дорога сразу в суд)...

Либо направить претензию (с заголовком: "Досудебная претензия" - действует отрезвляюще) заказным письмом с уведомлением
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Davidoff » Вт, 10 фев 2009, 1:05

luybchenko писал(а):Либо направить претензию (с заголовком: "Досудебная претензия" - действует отрезвляюще) заказным письмом с уведомлением

Точно, про это я забыл..
Davidoff

Сообщение Новожилов » Чт, 12 фев 2009, 21:37

[quote="Роман 65"]Уважаемый Новожилов объясните пожалуйста.До какой степени не должны втыкаться (именно втыкаться а не переключаться)скорости что бы инжинер по гарантии принял положительное решение на гарантийный ремонт, или регулировку кулисы, или замену масла в коробке?Пробовал переключение передач на других турах 1,6 1,4 проблем нет,скорости включаются идеально по сравнению с моим авто, но в "Вентусе" по этой проблеме мне просто посоветовали докататься до следуещего ТО.Но ездить то не возможно,особенно если попадаешь в пробку.И вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?Я думаю что многим будет интересно на что можно ссылаться если отказывают в гарантии.
Хотите пробить гарантию??? Мой тел.89262496603 Владимир. (постараюсь помоч)
Новожилов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010