Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Simon_Grapes писал(а):Не знаю, как у вас, но меня такая учесть застала два дня назад, когда я стоял в пробке в Воронеже (по дороге в Краснодар) - температура по радио +34 в тени (датчик в машине вообще +38 показывает), воняет раскаленным асфальтом, ветра нет. Кондей работает, периодически отключается муфта при продолжительной стоянке. И тут я заметил, что стрелка температуры двигла выползла за 90 градусов к 100! Вентиляторы крутили во всю но не справлялись! Только отключив кондей стрелка начала возвращаться на отметку 90 градусов. На ответ "почисть радиаторы и все будет ок" отвечу сразу: чистые они, т.к. в первую очередь их и чистил! Мотор сквозь радиаторы видно без проблем.
Simon_Grapes писал(а):Не знаю, как у вас, но меня такая учесть застала два дня назад,
.... Мотор сквозь радиаторы видно без проблем.
Dunkan писал(а):Очень сомневаюсь, что сквозь два радиатора видно мотор.
Даже у новой машины не увидишь
Simon_Grapes писал(а):RMS, вот поэтому я и не хочу больше рисковать - перегрев двигла, да еще и вдали от дома чревата серьезными проблемами. Я уж лучше приоткрою окна в таких случаях.
RMS писал(а):Simon_Grapes писал(а):RMS, вот поэтому я и не хочу больше рисковать - перегрев двигла, да еще и вдали от дома чревата серьезными проблемами. Я уж лучше приоткрою окна в таких случаях.
119 градусов,конечно многовато для двигателя.А если в этот момент заглохнет - еще больше будет(еще поведет чего-нибудь).Лучше не доводить до этого.Когда перегрев начинается, вентиляторы работают на максимальной скорости?
Alex32 писал(а):У меня снова траблы с кондеем. Ехал я 2 дня назад вечером на речку. Ехали с ребятами музыку слушали окна открыты кондей выключен. Попали в огромную пробку. Дергались минут 25. Через какое то время я заметил что стрелка температуры впервые за 3 года владения авто отклонилась от 90 градусов и поползла вверх. На улице жара + пробка я включил кондиционер дабы заработали вентиляторы принудительно. Кондиционер включился и температура моментом упала до 90. Я отключил кондиционер и дергаюсь дальше. Смотрю машина стала снова греться. Я снова включил кондей но эффекта нуль и судя по расходу муфта не включилась. Я съехал на обочину и полез под капот. Оказалось соскочил разъем с термореле на радиаторе. Я его подключил, включились вентиляторы и температура упала до 90, но с тех пор кондей не включается. Что за нафиг может быть? Блок вентиляторами новый преды в порядке...
Simon_Grapes писал(а):Проверь все же три зеленых предохранителя в коробке над аккумом - если целы, то зачисть контакты наждачкой либо поменяй на новые - у них контакты постоянно окисляются из-за влаги и высокой нагрузки, поэтому их надо периодически зачищать либо менять на новые.
ingenieurA85 писал(а):Simon_Grapes писал(а):Проверь все же три зеленых предохранителя в коробке над аккумом - если целы, то зачисть контакты наждачкой либо поменяй на новые - у них контакты постоянно окисляются из-за влаги и высокой нагрузки, поэтому их надо периодически зачищать либо менять на новые.
Если предохранители ,не крутился бы вентилятор.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2