igory писал(а):Вот решил озадачится вопросом, сколько можно выпускать старую Октавию. Даже А-5 которая ее сменила, правда потом появился Тур , уже снята с конвейера. Появился А-5 FL с улучшенным интерьером у которого вроде нет проблем с мех. кпп на 1.4 и на 1.6 , надежнее стала турбина, причем с водяным охлаждением. Какой смысл выпускать авто 14 лет практически без изменений. Новичкам думаю лучше купить А-5 FL в скромной комплектации, чем набивать Тур опциями и получить 700тык. на выходе.
Для себя решил, что на новый Тур менять не буду, смотрю в сторону A-5 FL либо VW.Выпускать Туры в 2010г считаю шагом вперед в прошлое.
Следующем летом встанет вопрос какой авто купить и это будет непросто.

ЗЫ: По моему проще снизить цену на A-5 FL и убрать Тур из программы производства. Все ИМХО.

Категорически не согласен!!!
Выбирал авто более года. Конкурентами были: Королла, Авенсис, Цивик-седан, ФФ, Сузуки сех-4, Киа Церато, Хундай Тусан, ЛансерХ, Кашкай, Тиида-седан. Авто нужен в основном для езды по городу, но
!изредка! по очень разбитым дорогам сельской местности + ещё и с приличным грузом. Окте 1.8Т равных просто нет! Прежде всего - ЦЕНА!
За менее чем 600т.р. (год назад) получаешь новый авто 150л.с. с климатом, поясничной поддержкой, приличным клиренсом и кучей всяких разностей. Сравнив А5 и А4 (100т.р.) получил более современный вид (А5 были ещё не рестайл)+чуть-чуть приятностей. Зато у меня 150л.с. - РОВНО! Соответственно и налог, и страховка и 12лет конструкции что то да значат. Практически в данном классе авто отсутствуют машинки с такой: динамикой, практичностью, налоговой ставкой, дорожным просветом, кучей опций. Ещё плюс (моё мнение) я купил "нью Жигули", ибо всвязи с производством в Калуге упрощается и поиск запчастей и сам ремонт (ВАЗы 69-70гг. тоже славились своей надёжностью).
Считаю, что (Турик конечно снимут) лучше чем покупать лабуду 1.4 или 1.6МПИ лучше смотреть на др. производителей, а Тур 1.8Т и ФЛ (турбо +дизели) делать просто необходимо.