forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брак и Российский бизнес

Брак и Российский бизнес

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение KGB » Ср, 20 янв 2010, 1:22

Bocharovgg писал(а):Я так понял, что речь о том, обязана ли была Быкова приглашать на осмотр автомобиля при производстве акта экспертного исследования другое заинтересованное лицо (производителя, дилера). Насколько я знаю в законе такого обязательства нет, так как понятие "акт экспертного исследования" в законодательстве отсутствует.
Поставить в известность могла, но по своему желанию, или речь о чем то другом?

Ну так правильно, причем здесь судебная экспертиза, проводимая в процессуальных рамках? Ссылкой же на ЗоЗПП я лишь пытался показать, откуда откуда может слух идти об необходимости уведомления. Но и здесь присутствие потребителя при экспертизе в рамках ЗоПП не мешает ему требовать проведения судебной экспертизы.
KGB

Сообщение Bocharovgg » Ср, 20 янв 2010, 11:44

KGB писал(а): Ну так правильно, причем здесь судебная экспертиза, проводимая в процессуальных рамках? Ссылкой же на ЗоЗПП я лишь пытался показать, откуда откуда может слух идти об необходимости уведомления. Но и здесь присутствие потребителя при экспертизе в рамках ЗоПП не мешает ему требовать проведения судебной экспертизы.

Ну вот, опять всё запутали... Смотрите, судебная экспертиза проводиться только в процессуальных рамках. Все остальное просто исследование, за которое платятся деньги. Никакого отношения к экспертизе в процессуальном смысле слова эти мероприятия не имеют, хотя называют эти исследования как угодно: и экспертиза (как назвала Быкова), и исследование специалиста, и экспертное исследование и т.д. То что там вживую есть печати и фотки не делает этот документ Заключением эксперта, которым оформляется именно судебная экспертиза и которое (заключение) является доказательством в суде.
Потребитель может не требовать, а ходатайствовать перед судом о назначении судебной экспертизы в рамках тех вопросов, которые были решены при исследовании специалиста (как в случае с Быковой).
Именно поэтому никаких обязательств по уведомлению другой стороны Быкова не несет, т.е. только по ее желанию. Разумеется она не может и отказать ответчику в присутствии при исследовании, т.к. это его право. которое прописано в Законе.

А так да, согласен слух идет и из ЗоЗПП тоже, просто видимо люди перестраховываются и вместо желательного уведомления, оно стало носить больше обязательных характер.

Мне другое интересно, если Вентус не придет на слушание, будет ли судом назначена экспертиза, или он ограничиться вызовом эксперта и примет результаты первичного исследования. На моей памяти такого практически не было.
Bocharovgg

Сообщение Ulisss » Ср, 20 янв 2010, 12:40

Ну где же представитель Вентуса?
ЗЫ. Жалко, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха (с) М.М. Жванецкий :)
Ulisss

Сообщение Toniki » Ср, 20 янв 2010, 12:41

Ulisss писал(а):Ну где же представитель Вентуса?
а что вы хотите от них услышать?
Toniki

Сообщение Ulisss » Ср, 20 янв 2010, 12:47

СТО Вентус писал(а):Уважаемые участники форума, в связи с тем, что данный пост заинтересовал многих форумчан, мнением, подрывающим нашу деловую репутацию, которой мы очень дорожим

Пока что подрыв репутации защитан :)
Ulisss

Сообщение Black13 » Ср, 20 янв 2010, 17:56

глянул кстати, у себя:
птс: ООО "Вентус" продает машину некоему ООО "Техносервис", тот в свою очередь ООО "Вентус-авто" и уже этот уважаемый собственник мне.

Покупалась машина, в месте, где расположено ООО "Вентус". Т.е. при серьезном случае на гарантию можно было бы забить?
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение KGB » Ср, 20 янв 2010, 19:13

Bocharovgg писал(а):Никакого отношения к экспертизе в процессуальном смысле слова эти мероприятия не имеют, хотя называют эти исследования как угодно: и экспертиза (как назвала Быкова), и исследование специалиста, и экспертное исследование и т.д

О господи, к чему это все? Еще раз, причем здесь судебная! экспертиза?

Bocharovgg писал(а):Потребитель может не требовать, а ходатайствовать...

В слове "ходАтайствовать" 15 букв, в слове "требовать" - 9. Экономия!

Bocharovgg писал(а):Мне другое интересно, если Вентус не придет на слушание, будет ли судом назначена экспертиза, или он ограничиться вызовом эксперта и примет результаты первичного исследования. На моей памяти такого практически не было.

А мне больше интересна ситуация с "прокладкой".
KGB

Сообщение Castet » Ср, 20 янв 2010, 19:43

а кстати, кто-нибудь подскажет, если, к примеру, суд встанет на сторону топикстартера и потребует взыскать сумму с вентуса, а вентус как-бы нищ, можно ли тогда требовать от VAG выплаты (типа как банки с поручителей по кредиту), в целом то Вентус не виноват, что машина говно (ну если тока ее при перевозке чем-то не залило веселым, а они подкрасили и продали)?
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение max317 » Ср, 20 янв 2010, 21:59

Уважаемые господа!

Сам заинтригован этой темой.

Насчет экспертизы: нет не обязана гр-ка Быкова кого-либо приглашать, да и со стороны ответчика никто бы не взял на себя ответственность по данному вопросу. Если суд назначает экспертизу, то лишь при наличии ходатайства с одной из сторон как минимум. расходы на экспертизу - с проигравшей стороны по делу.

Судя по контексту: Если подали в суд на дилера или продавца, то если дилер, то деньги мб и вернут или заменят авто, а вот продавец окажется скорее всего "без трусов" и взять с него будет нечего.

Краткая моя история про фотоаппарат.
В 2004 году купил фото Sony за 24 рубля на Горбушке. В 2006 году сгорела матрица (3500-4000 снимков). Гарантийный срок естественно прошел. В интернете пишут про партию фото с дефектами матрицы и что Сони бесплатно осуществляет ремонт. Спокойно несу фото в местный сервис (Пенза) и сдаю в ремонт. 2 месяца прошло, мне вернули отремонтированный фото (работает и по сей день) и не взяли ни копейки, даже за пересылку.

К нашим баранам...
Если следовать логике некоторых людей, то 1) с гарантией я пролетел; 2) иск предъявлять нужно было продавцу на Горбушке.

Скажите пожалуйста, а чем отличается приобретение авто от покупки фотоаппарата? На мой взгляд - ничем (бюрократию не в счет).

Единственный выход - иск ПРОИЗВОДИТЕЛЮ в КАЛУГЕ, где сделано сие "сокровище".
max317

Сообщение Быкова » Чт, 21 янв 2010, 12:04

Поясняю. Я сделала экспертизу для того , чтобы найти причину сего ужаса. Продавцы устно уверяли, что я или третье лицо могли помыть машину кипятком или облить химией (такой случай, по их словам, у них был). Поэтому (я же не была уверена, что третье лицо - в моем случае продавец- всего перечисленного выше не сделал с машиной) я сделала честную независимую экспертизу. Моя машина не была ничем облита, перекрашена. Толщину краски мне в первую очередь замерили еще на сервисе дилера. Это всего лишь производственный брак.
Еще раз подчеркиваю, что если бы не было махинаций с пустыми фирмами, то дилер давно бы уладил проблему с заводом-изготовителем. А так и заводу и дилерам и подставным фирмам выгодно. Покупатель выиграл дело в суде, а денег у ответчика нет. И все довольны, кроме покупателя. Но я думаю, что мои юристы что-нибудь придумают.
Покупая машину, нужно требовать, чтобы договор купли-продажи прошел через дилера. Я думаю, что это реально, ведь на момент продажи машина находиться на баллансе дилера. Не нужно идти на поводу обманщиков. К сожалению новые машины мы покупаем не так часто, на что и расчитывают непорядочные продавцы.
Завтра суд (очередной и непоследний) о результатах напишу.
Быкова

Сообщение Ulisss » Чт, 21 янв 2010, 12:15

Быкова писал(а):Еще раз подчеркиваю, что если бы не было махинаций с пустыми фирмами, то дилер давно бы уладил проблему с заводом-изготовителем.

А вы судитесь с продавцом или с производителем?
Быкова писал(а):ведь на момент продажи машина находиться на баллансе дилера.

Не факт, может и на ответсвенном хранении находится.

В любом случае, удачи на завтрашнем слушании.
Ulisss

Сообщение Быкова » Чт, 21 янв 2010, 12:30

Судиться буду и с теми и с другими (закон РФ).
Факт, что машина была у дилера на момент продажи. В птс дата продажи у официального дилера совпадает с датой покупки мной, но в середине еще два продавца-покупателя. Жуть.
Быкова

Сообщение Ulisss » Чт, 21 янв 2010, 12:45

Быкова писал(а):машина была у дилера на момент продажи. В птс дата продажи у официального дилера совпадает с датой покупки мной, но в середине еще два продавца-покупателя. Жуть.

Ну и что? Вопрос перепродажи авто через несколько юр. лиц - это всего навсего оформление документов. Накладная выписывается и подписывается за 2 минуты. В чем жуть?
Ulisss

Сообщение Быкова » Чт, 21 янв 2010, 13:36

Жуть- это та ситуация, куда я попала за эти 2 мин.
Быкова

Сообщение Ulisss » Чт, 21 янв 2010, 13:44

Может я тупой, но пока еще не понял как ситуация с цепочкой продавцов повлияла на вашу ситуацию?
Ulisss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010