forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошивать или нет 1.8Т AUM

Прошивать или нет 1.8Т AUM

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vladislav123 » Чт, 04 фев 2010, 14:55

kalex писал(а):
vladislav123 писал(а):
redhead писал(а):
vladislav123 писал(а):Я только что чипанул, после ТО-1, пробег 15000 км...)

Движок AUM? Без доработок? Kalex именно на него 200+ обещает?А момента сколько и где?

Движок AUM,Kalex обещал 195 на АИ-95, 205 на АИ-98, без каких либо доработок, момент примерно 290-310 Нм...)

Можно я чуть поправлю... :)
Момент 280...290Нм. Цифры 310 признайся я не озвучивал :)
Кстати, максимальный момент практически не зависит от бензина - в обоих случаях будет примерно одно и то же.
А вот по мощности все верно.
На более качественном бензине на высоких оборотах ( а именно там точка максимальной мощности) можно получить чуть лучшую отдачу от мотора.

Алексей, а как примерно выглядит график момента и мощности для вашего чипа?)
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение kalex » Чт, 04 фев 2010, 15:24

vladislav123 писал(а):Алексей, а как примерно выглядит график момента и мощности для вашего чипа?)

Вот пример замера.
Шкода c мотором AUM, 98-й бензин.
Голубая - мощность в ЛС
Синяя - мощность в КВт
Зеленая - мощность на колесах в КВт (с учетом потерь в трансмиссии)
Красная - момент в Нм
Пунктиром - оригинал, без чипа.

PS: Что важно и о чем иногда забывают. Оба замера сделаны в одно время. То есть внешние условия, погрешность стенда, состояние машины, резины, качество бензина в баке - одинаковы!
Это важно для сравнения что было-что стало. Даже если в абсолютных цифрах будет погрешнось, процент изменений виден абсолютно наглядно.

Изображение
kalex

Сообщение vladislav123 » Чт, 04 фев 2010, 15:43

Спасибо!
vladislav123

Сообщение Sanek_L » Чт, 04 фев 2010, 16:34

Эх, то же бы чипанулся у Калекса, но не хочется терять гарантию, а у дилера ставят чип от неких ЕвроКар, обещают 195 лошадей и 310 момента. Правда стоит 20 т.р. против 6 т.р. у калекса :) Зато типа гарантия сохранится, но не хочется переплачивать почти в 4 раза практически за ту же программу.
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 04 фев 2010, 16:37

Sanek_L писал(а):Эх, то же бы чипанулся у Калекса, но не хочется терять гарантию...

Вообще в гарнтийку не езжу :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение svadal » Чт, 04 фев 2010, 20:52

А я тоже наплевал на гарантию и прошил при пробеге 12000км и не жалею. Не знаю сколько там лошадей получилось,но "дури" хоть отбавляй. В 15000км приеду к ОД со своими расходниками (оригинальными всего 1200р!!!)и маслом пусть поменяют и печать в сервисную книгу поставят,а дальше видно будет. Я бы не ездил к ОД,но у меня есть проблемки со стойкой и рулевой колонкой.Вот и посмотрим как они себя поведут.
svadal

Re: Прошивать или нет 1.8Т AUM

Сообщение vladislav123 » Чт, 04 фев 2010, 20:59

svadal писал(а):А я тоже наплевал на гарантию и прошил при пробеге 12000км и не жалею. Не знаю сколько там лошадей получилось,но "дури" хоть отбавляй. В 15000км приеду к ОД со своими расходниками (оригинальными всего 1200р!!!)и маслом пусть поменяют и печать в сервисную книгу поставят,а дальше видно будет. Я бы не ездил к ОД,но у меня есть проблемки со стойкой и рулевой колонкой.Вот и посмотрим как они себя поведут.

Большинство народу ездят к ОД с чипом и ничего им не говорят, хотя заметить чип при проведении диагностики не проблема...)
Вообще, если тема об этом зашла, то отказать в ремонте по гарантии в случае поломки ОД вправе только в том случае, если экспертиза установит причинно-сдедственную связь между поломкой и тем, что вы использовали не предусмотренные регламентом запчасти(в данном случае чип), заключение должно выдаваться в письменном виде, со всеми подписями и печатями.. А так просто сказать - снимем с гарантии - они не вправе...)
vladislav123

Сообщение svadal » Чт, 04 фев 2010, 22:06

vladislav123 писал(а):
svadal писал(а):А я тоже наплевал на гарантию и прошил при пробеге 12000км и не жалею. Не знаю сколько там лошадей получилось,но "дури" хоть отбавляй. В 15000км приеду к ОД со своими расходниками (оригинальными всего 1200р!!!)и маслом пусть поменяют и печать в сервисную книгу поставят,а дальше видно будет. Я бы не ездил к ОД,но у меня есть проблемки со стойкой и рулевой колонкой.Вот и посмотрим как они себя поведут.

Большинство народу ездят к ОД с чипом и ничего им не говорят, хотя заметить чип при проведении диагностики не проблема...)
Вообще, если тема об этом зашла, то отказать в ремонте по гарантии в случае поломки ОД вправе только в том случае, если экспертиза установит причинно-сдедственную связь между поломкой и тем, что вы использовали не предусмотренные регламентом запчасти(в данном случае чип), заключение должно выдаваться в письменном виде, со всеми подписями и печатями.. А так просто сказать - снимем с гарантии - они не вправе...)
Вот и я так думаю. Пусть только попробуют отказать!

Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:

vladislav123 писал(а):
svadal писал(а):

На самом деле обнаружить прошивку не так то просто.Программа поностью не переписовалась,а переписались некоторые настройки. Проще прокатиться на машине,чтоб почувствовать изменения.Поэтому не давайте им кататься на своих чипованных машинах !
svadal

Сообщение redhead » Чт, 04 фев 2010, 22:09

svadal писал(а):На самом деле обнаружить прошивку не так то просто.Программа поностью не переписовалась,а переписались некоторые настройки. Проще прокатиться на машине,чтоб почувствовать изменения.Поэтому не давайте им кататься на своих чипованных машинах !

Ага! И при подключении VAG-тестера не давай им газовать и смотреть параметр "давление турбины". :lol:
Изображение
redhead

Сообщение svadal » Чт, 04 фев 2010, 23:20

Нечего им газовать давать, пусть ошибки проверят и масло меняют.
svadal

Сообщение redhead » Чт, 04 фев 2010, 23:37

svadal писал(а):Нечего им газовать давать, пусть ошибки проверят и масло меняют.

Да я согласен. :) Просто если будут искать целенаправленно,то найдут,не так уж это и сложно.
Изображение
redhead

Сообщение Wraiz » Пт, 05 фев 2010, 8:54

Меня тоже пугали: поставишь музыку - снимем с гарантии. Что на ТО, что на ремонте я приезжал к ним со всем своим хозяйством, которое сложно не заметить - ни слова не сказали :) А если что с движком случится (три раза тьфу) - сначала едешь к Калексу, снимаешь чип, а потом - к ОД :) Правда слышал что-то о счетчике количества перепрошивок ЭБУ..
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение HARD » Пт, 05 фев 2010, 13:03

Ребята,

Расскажите, с чипом когда проезжаешь "полицейского" на второй передаче, есть провал при нажатии на педаль газа, когда проезд окончен?

А то я иногда замечаю плохую тягу, может я просто пережимаю педальку газа и захлебывается движок, хотя понимаю что такого вроде не должно быть, а то прям какой-то эффект карбюратора? или слишком "опускаю" обороты вниз?

П.С. у меня "сток", чипа нет...
Изображение
HARD

Сообщение redhead » Пт, 05 фев 2010, 13:11

HARD писал(а):Ребята,Расскажите, с чипом когда проезжаешь "полицейского" на второй передаче, есть провал при нажатии на педаль газа, когда проезд окончен?
А то я иногда замечаю плохую тягу, может я просто пережимаю педальку газа и захлебывается движок, хотя понимаю что такого вроде не должно быть, а то прям какой-то эффект карбюратора? или слишком "опускаю" обороты вниз?
П.С. у меня "сток", чипа нет...

Эээ,не понял связи... При чем тут чип-то? :D Вы на какой скорости лежачих атакуете?
Со второй конечно не вытянет,если сцепление не трогать...
Изображение
redhead

Сообщение HARD » Пт, 05 фев 2010, 13:17

ну километров 5-10 в час... сцепу не трогаю... при переходе на первую все норм... может и правда насилую движок?
Изображение
HARD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010