forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tutung » Ср, 03 сен 2008, 15:55

Megafon писал(а):Дребезжащую рамку сзади кто-нить лечил?

номерную?
у меня гремела на кочках номерная рамка сзади. Номера получил, вставил - не гремела пока еще)
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Megafon » Ср, 03 сен 2008, 17:06

tutung писал(а):

номерную?
у меня гремела на кочках номерная рамка сзади. Номера получил, вставил - не гремела пока еще)

) номерную. Походу шурупы бьют по кузову
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Wulf » Чт, 04 сен 2008, 7:43

Sergeant писал(а):А у меня так все и побрякивает где то - то ли в правой стойке между дверями, то ли в правой задней двери. Честно говоря уже грустно. Главное, если наехать на неровность 2мя колесами - тишина, но стоит только одним задним правым - как сразу раздается до боли знакомое "ЦОК!". К дилеру ехать - так надежды на них нет, скажут что не нашли и все. Хоть бы понять что ето. На стоящей машине кстати этот звук вызвать не удается никакими способами, оппрыгал весь салон :(

Сейчас господин Придурок скажет, что Вы не правильно ездите.... :D
Wulf

Сообщение Sashko » Чт, 04 сен 2008, 9:18

Wulf писал(а):Сейчас господин Придурок скажет, что Вы не правильно ездите.... :D

Нет, я думаю, что 1-й способ выжима сцепления здесь не_при_чем.
Sashko

Сообщение Kudrik » Чт, 04 сен 2008, 9:36

А у меня так все и побрякивает где то - то ли в правой стойке между дверями, то ли в правой задней двери. Честно говоря уже грустно. Главное, если наехать на неровность 2мя колесами - тишина, но стоит только одним задним правым - как сразу раздается до боли знакомое "ЦОК!"

А резинки которые спинки задних сидений держат смотрели? Простой способ проверки: Подергать за задний подголовник и если спинка хоть немного двигаеться значит дело в ней. Если да то откидываешь спинки и на железе видишь 2 резиновых стопора, откручиваешь их до того момента как спинки не будут иметь свободного хода в закрытом положении :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Wulf » Чт, 04 сен 2008, 10:18

Sashko писал(а):
Wulf писал(а):Сейчас господин Придурок скажет, что Вы не правильно ездите.... :D

Нет, я думаю, что 1-й способ выжима сцепления здесь не_при_чем.

Да видимо способ то не при чем...Но будут вопросы типа: а как вы наезжаете на препятствие...А почему одним колесом...И т.д....
Wulf

Сообщение pridurok » Чт, 04 сен 2008, 11:21

Wulf писал(а): Сейчас господин Придурок скажет, что Вы не правильно ездите.... :D

Уважаемый господин Wulf!

Ну и что с этого? Правильно на этом свете ездите только Вы (сами хвалились сколько лет за рулем) и медведь в цирке (ему дрессировщик твердит: "правильно правильно", и сахарку- в пасть).

А комраду Sergeant могу лишь посоветовать, не прыгать по стоящему авто дергая все и вся, а попытаться отсекать возможные источники шума/стука.

Например, сложить подушку и спинки заднего сиденья пристягнуть, предварительно натянув, все ремни безопасности, закрыть все двери при помощи ЦЗ. Если источник стука, стона в этих элементах, то он обязательно изменит тональность или исчезнет, если , например в багажнике (замок крышки, инструмент, упавший в поддон запаски, то станет слышен более явно.

Про другие методики выявления говорить не стану. У кого длинней, тому и видней.

Спасибо.
pridurok

Сообщение Wulf » Чт, 04 сен 2008, 12:46

pridurok писал(а):
Wulf писал(а): Сейчас господин Придурок скажет, что Вы не правильно ездите.... :D

Уважаемый господин Wulf!

Ну и что с этого? Правильно на этом свете ездите только Вы (сами хвалились сколько лет за рулем) и медведь в цирке (ему дрессировщик твердит: "правильно правильно", и сахарку- в пасть).

Про цирк понравилось! :D
Wulf

Сообщение pridurok » Чт, 04 сен 2008, 13:24

Wulf писал(а):

Уважаемый господин Wulf!

Не амикошонствуйте!

Если Вы сыты, то и голодных- нет.

Потому и понравилось, что у Вас ни скрипа , ни стука (от правильной езды.

Не поняли? В том Ваше счастье и успех.
pridurok

Сообщение Wulf » Чт, 04 сен 2008, 13:53

pridurok писал(а):
Wulf писал(а):

Уважаемый господин Wulf!

Не амикошонствуйте!

Если Вы сыты, то и голодных- нет.

Потому и понравилось, что у Вас ни скрипа , ни стука (от правильной езды.

Не поняли? В том Ваше счастье и успех.

Нет,нет,нет любезнейший Придурок! пообщавшись с Вами я понял, что мой стиль езды глубоко порочен....А екрип у меня есть, куда ж от него денешься, автомобиль то Шкода... :D
Wulf

Сообщение bmv » Чт, 04 сен 2008, 13:59

Тема живет и продолжается... А5 Шкода также скрипит интересно??
bmv

Сообщение pridurok » Чт, 04 сен 2008, 14:19

Wulf писал(а): А екрип у меня есть, куда ж от него денешься, автомобиль то Шкода... :D

Уважаемый господин Wulf!

Шкода не Шкода , скрип от марки и модели не зависит.

Вот попал владелец в канавку до пробоя подвески, а 2-3 точки сварки разошлись, да и давай скрипеть.

Да найти это место трудно. Но найдя -достаточно капнуть на "ранки" моторного маслица - и скрипа нет.

А знаете ли Вы, что такое флаттер? На наших крупнозернистых асфальтах резонансные колебания могут вызвать любые звуки, проистекающие от металла и пластмасс.
Вот все замечают звук перекаченных шин, но никто не думает о степени перекачки (недокачки) на 0.2-0.3атм., и влиянии рисунка протектора на шум.

Сообщите о характере и условиях возникновения Ваших шумов и звуков. Устранить не сможем, но сузить круг поиска и подобрать способ устранения - подскажем.

Спасибо.
pridurok

Сообщение Zmei » Чт, 04 сен 2008, 15:07

Megafon писал(а):
tutung писал(а):

номерную?

) номерную. Походу шурупы бьют по кузову

В этом случае может помочь замена рамки. Рамочки не Автоспеццентровские случаем?
Zmei

Сообщение ALLES96 » Чт, 04 сен 2008, 19:35

Проехал 2000 км. изначально был и есть (иногда) дребезг сзади. думаю либо крепление задних кресел, как писали, либо рамка номера.
Недавно 1 раз заметил сверчки в правой стойке, где ремень прикручен, и чтото справа в панели. после того случая прошло уже 200 км. ничего похожего не наблюдаю. На трассе сильно слышны шумы от ветра и шин (бриджики стоковые). при разгоне до скоростей свыше 150 км. двигло не орёт, что приятно ). В целом доволен машиной.
ALLES96

Сообщение Sashko » Чт, 04 сен 2008, 21:01

Ё...!!! Разозлила она меня седня...!!!
Стекло скрипит, бархотка вверху под верхней рамкой двери и та скрипела седня (так что скрип по всему боку распространялся, еле нашел) пока не вычислил и не обрызгал ее гадину эту бархотку все селюконом, замки ей смажь, дворник трещит, спереди в подвеске или под капотом на кочках повизгивает/поскрипывает че-то... Свет на ГТО неправильный, руляка кривит...

У, блин, достало...!!! Еще и первая скорость!!! Еще и хрюкает!!!

И это на новой машине! Всего-то 1,5 месяца и 4500 пробега!

А я ей: уплотинтельные резиночки - нате, коврики туда-сюда - нате, порожки пластиковые с логотипом - нате, Алпайн - все время нате (себе чуть-чуть).
Разозлила вконец, силоф нет.

P.S. Я трезвый.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010