Добрый день!
Постараюсь быть кратким.Автомобиль: 1.6 [AEH; AKL] 101 л.с. Бензин с ППД. Пробег 84000. 2006 года, Сборка крупноблочная made in Kazakhstan

. В РЕМОНТЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ, ЭТО ПЕРВЫЙ РЕМОНТ ОПИСАННЫЙ НИЖЕ
В 2009 г. поехал на официальный сервис Skoda. И там механик меня спросил: -Машина долго стояла без движения? Я ответил: -Да, действительно почти два года машина простояла в гараже в виду того, что у меня в то время была служебная машина. Механик: -Верхние опоры передних амортизаторов требуют замены, они продавлены.
И вот настал 2013 г. и я решил их поменять, очень помогла вот эта ссылка:
http://www.octavia4.ru/zamena-verxnej-opory-amortizatora-shkoda-oktaviya-tur-a4/1. Купил в интернете немецкие опорки
(фото1) DELLO 1041203311J0C. Приобрёл головку на 16мм., на 21мм., шестигранник 7мм., стяжки для пружин.
[img]C:\Users\Home\Desktop\dello.jpg[/img]
2 Разобрал и снял свои.
Результаты измерений были таковы:
фото 2 и 3 ВЫСОТА СДАВЛЕННЫХ ПРОДАВЛЕННЫХ ОПОР
[img]C:\Users\Home\Desktop\LEFT1H.jpg[/img] [img]C:\Users\Home\Desktop\RIGHT1H.jpg[/img]
фото 4 и 5 на обоих опорах были смещены центры отверстий во внутреннюю сторону автомобиля (???что очень даже удивило почему???). Маленькое пояснение: весной этого года поехал на развал-схождение, просто так ради спортивного интереса посмотреть, может что сбито и требует регулировки. Оказалось всё просто идеально и развал и схождение, и мастер сказал, что ходовка вся ещё в полном порядке.
[img]C:\Users\Home\Desktop\centreL.jpg[/img] [img]C:\Users\Home\Desktop\centreR.jpg[/img]
3 Опорные подшипники были сухие, набили их литолом.
4 Всё собрал на место
Результатом замены оказалось следующее. До замены, катаясь по нашим дорогам с трещинками, ямками, все различными неровностями - я почти каждую из них ощущал в салоне в виде небольшого удара (в зависимости от глубины неровности). Теперь же все эти удары пропали, машина их просто проглатывает не доводя до салона автомобиля. Это просто супер, машину как будто подменили.
Поскольку центра смещены были, а я поставил опоры с ровными центрами, была у меня мысль, что развал наверное ушёл. Вчера приехал на развал, меня подключили и оказалось всё в той же норме, показатели находились в зелёной зоне 0,12 градусов.
Вот такой-то ремонт мы проделали с отцом.