forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение AlexAfonin » Вс, 15 янв 2012, 23:30

Да фильтр скорее всего... но думаю ты сама то этого не сделаешь) поэтому не парься этим вопросом а просто отвези туда где обслуживаешься, ну либо на станцию...5 минут делов..все сделают..это не проблема...
AlexAfonin

Сообщение VAMP » Пн, 16 янв 2012, 11:42

AlexAfonin писал(а):Да фильтр скорее всего... но думаю ты сама то этого не сделаешь) поэтому не парься этим вопросом а просто отвези туда где обслуживаешься, ну либо на станцию...5 минут делов..все сделают..это не проблема...

:crazy: :good:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение петр-86 » Пн, 16 янв 2012, 13:46

Напишу немного наблюдений: сегодня унас -35 с утра и в течении всего дня по бортовому выше -30 не подымается, остовлял машину 4 раза заведенной на холостых по 20 минут и один раз на 2 часа аж сосулька выросла до земли из трубы ,а в салоне жара вентилятор на первом положении перед выходом из машины включал рециркуляцию и всё!!!!!!. Но один раз забыл влючить рециркуляции и оставил на 2 скорости тогда остыла машина.И пробывал без включения рециркуляции на 1 скорости тож жара. Вот такие наблюдения ( мож действительно у некотырых проблемы с термостатом или с крыльчаткой помпы ). Я думаю у меня с такими показаниями всё боле-мение хорошо.
петр-86

Сообщение Вованчик » Пн, 16 янв 2012, 18:54

Люблю марку Шкода писал(а):Вованчик Как то не понятно что и как (поменяли вы термостат или нет), можно по подробней.

Через два дня сам зароботал. Сейчас всё окей. Код ошибок не снимал.
Октавия Тур BFQ 1,6 октябрь 2008г
Вованчик

Сообщение glinnik » Вт, 17 янв 2012, 17:23

Мои наблюдения: завел в -17 после 9 часов простоя, на 11-й минуте по БК температура поползла от 50 по приборке, поехал, включил вторую скорость вентилятора, на 15-й минуте стрелка ОЖ доползла до 90, включил третью скорость вентилятора, машина начала активно прогреваться, одежду начал снимать )))), на 20-й минуте в машине уже тепло, скорость вентилятора перевел на вторую. вот как-то так.
Термостат вот только поменял на Бехр, помпа стоит Хепу. Одеваюсь по зимнему - боты со смехом и зимняя куртка ))))
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение vicom » Вт, 17 янв 2012, 19:00

glinnik писал(а):Мои наблюдения: завел в -17 после 9 часов простоя, на 11-й минуте по БК температура поползла от 50 по приборке, поехал, включил вторую скорость вентилятора, на 15-й минуте стрелка ОЖ доползла до 90, включил третью скорость вентилятора, машина начала активно прогреваться, одежду начал снимать )))), на 20-й минуте в машине уже тепло, скорость вентилятора перевел на вторую. вот как-то так.
Термостат вот только поменял на Бехр, помпа стоит Хепу. Одеваюсь по зимнему - боты со смехом и зимняя куртка ))))

А на 11-й минуте вы в замерзшую машину садитесь? Или в салоне уже потеплело? И какой мотор?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 17 янв 2012, 19:24

vicom писал(а):
glinnik писал(а):Мои наблюдения: завел в -17 после 9 часов простоя, на 11-й минуте по БК температура поползла от 50 по приборке, поехал, включил вторую скорость вентилятора, на 15-й минуте стрелка ОЖ доползла до 90, включил третью скорость вентилятора, машина начала активно прогреваться, одежду начал снимать )))), на 20-й минуте в машине уже тепло, скорость вентилятора перевел на вторую. вот как-то так.

А на 11-й минуте вы в замерзшую машину садитесь? Или в салоне уже потеплело? И какой мотор?

ЗЫ: Дыхательными органами греет, и через камеру в переднем бампере смотрит на дорогу. :crazy: :crazy: :crazy:
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение glinnik » Ср, 18 янв 2012, 6:17

vicom писал(а):А на 11-й минуте вы в замерзшую машину садитесь? Или в салоне уже потеплело? И какой мотор?

не, ну в машине конечно еще холодно. что-бы стало тепло, надо ехать, как ни крути. смысл в том, что с началом движения, машина достаточно быстро прогревается и нагревает салон.
мотор 1.8Т

Добавлено спустя 44 секунды:
Люблю марку Шкода писал(а):ЗЫ: Дыхательными органами греет, и через камеру в переднем бампере смотрит на дорогу. :crazy: :crazy: :crazy:

ну насчет камеры - это уж перебор. лобовуха в такую погоду особо не замерзает ))))

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
сегодняшнее наблюдение: машина стояла примерно 35 часов, температура за бортом опять -17 (в салоне, по датчику сигналки). на 12-й минуте поехал, на 14-й минуте стрелка ОЖ отошла от 50 градусов, включаю вторую скорость, на 17-й минуте стрелка на 70 градусах, включаю третью скорость, на 19-й минуте стрелка на 90 градусах, на 35-й минуте становится жарко, включаю вторую скорость, на 38-й минуте начинаю убавлять температуру, скорость зимой всегда вторую держу, что бы стекла не затягивало.
тут надо заметить, что на 28-й минуте заезжал на заправку, на которой машина не работала, соот-нно салон чуток подостыл. в общей сложности проторчал на заправке минут 5, не меньше. ну и надо иметь в виду, что я почти не стою, я всегда еду.
Мотор 1.8Т, АГУ.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение vicom » Ср, 18 янв 2012, 7:34

glinnik
У вас другой мотор. На BFQ на холостых печка не греет. Греет, если педалью газа будете держать обороты больше 1000.Т.е. если в мороз вы оставите машину работать на холостых, то потом, спустя минут 20-30, сядете в прохладную машину. Но если и на ваш мотор поставить помпу, то будете садится в теплый салон.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Gleb » Ср, 18 янв 2012, 12:44

Знакомая проблема, на 1.4 вообще труба, постоит Тур на морозе и потом салон прогревается очень медленно, после небольшого прогрева во время движения приходится на максимум ставить обогрев ( подача воздуха на лобовое стекло), тогда более менее ещё в салоне теплее становится. В ноги вообще еле теплый воздух дует, даже на максимуме. В этом плане машина не совсем комфортна, зато заводится в морозы хорошо.
Gleb

Сообщение Люблю марку Шкода » Чт, 19 янв 2012, 19:25

vicom писал(а):glinnik
На BFQ на холостых печка не греет.

Зато теперь печка греет как сумасшедшая. У нас уже третий день -10 - -12 градусов утром на улице, за десять минут работы мотора на ХХ в салоне уже тепло, скажу так, можно снимать куртку и ехать. Блин нет градусника чтоб замерить и похвастаться :crazy: :crazy: :crazy: как тепло стало в салоне.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Люблю марку Шкода

Сообщение vicom » Чт, 19 янв 2012, 20:06

Люблю марку Шкода писал(а):

Зато теперь печка греет как сумасшедшая. У нас уже третий день -10 - -12 градусов утром на улице, за десять минут работы мотора на ХХ в салоне уже тепло, скажу так, можно снимать куртку и ехать. Блин нет градусника чтоб замерить и похвастаться :crazy: :crazy: :crazy: как тепло стало в салоне.

Поздравляю!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение петр-86 » Чт, 19 янв 2012, 20:38

Люблю марку Шкода писал(а):

На сколька я понял по предыдущим вашим фото у вас машина стоит в капитальном (тёплом )гараже, а это большая разница с улицей.
петр-86

Сообщение иго » Пт, 20 янв 2012, 10:22

Уже писал, что установил доп. помпу. То что машину не узнать. Не буду повторяться, напишу по поведению "климата", об этом вроде ни у кого не было. Так вот у кого установлен "климат-контроль" меня поймут. Раньше или при выключеной помпе, во время остановки на светофоре или в пробке, на ЖК дисплее климата видно, как скорость вращения вентилятора печки буквально через 15-20 сек падает на1-2 сегмента(подуло холодом и климат снизил обороты-умная электроника) особо заметно при первых минутах движения, теперь у меня с помпой они не падают, сколько ни стой на ХХ. Ещё раз повторяю, дует теплом через 3-5 мин после пуска двигателя при -11 градусов, больше не опускалось пока(не горячим, но уже приятно тёплым, хотя стрелка на приборе ещё долго будет лежать не шелохнувшись). Уверен, что при -30гр временные показатели значительно увеличаться на радость пессимистов и лентяев, но и у них скорость прогрева также измениться, как же без этого. Вообще тема считаю актуальна для проживающих в городах, с пробками, светофорами. Уезжая с дачи, через 300м трасса, обороты 3000 и помпа не нужна, лишь бы лобовуха оттаяла. После хорошего прогрева салона отключаю помпу, вполне хватаем штатной. Вообщем РЕКОМЕНДУЮ. Ждём морозов.
иго

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 20 янв 2012, 13:27

петр-86 писал(а):На сколька я понял по предыдущим вашим фото у вас машина стоит в капитальном (тёплом )гараже, а это большая разница с улицей.

Нет машина всегда стоит около дома под окном на улице, а помпу ставил в гараже но не в теплом.
Люблю марку Шкода

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010