forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Треснуло стекло

Сообщение Dunkan » Вс, 30 июн 2013, 21:42

simak писал(а):а он в таком состоянии еще долго протянет?

Долго.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

поменять гранату и шрус

Сообщение Shakira » Пн, 01 июл 2013, 9:19

здравствуйте. хочу поменять гранату не у официалов, какие хорошие места знаете, чтоб качественно и недорого?
и нужно купить шрус, тоже подскажите инфо по хорошему месту?
Shakira

Re: поменять гранату и шрус

Сообщение Lameer » Пн, 01 июл 2013, 12:16

Shakira писал(а):здравствуйте. хочу поменять гранату не у официалов, какие хорошие места знаете, чтоб качественно и недорого?
и нужно купить шрус, тоже подскажите инфо по хорошему месту?

А граната это сирена?
Lameer

крепление подкрылка к бамперу

Сообщение Black13 » Пн, 01 июл 2013, 18:59

Оторвал давеча в лесу подкрылок.
Теперь не могу понять как он к бамперу (переднему) крепился. Бампер там тонкий - никаких "ушек" для саморезов нет.
На фото водительская сторона. Помыть еще не успел - только из лесу :)
[img=http://www.image123.net/thumbs/20130701/s1itdj2nuyk8.jpg]
Может там какая промежуточная деталь должна крепиться - просьба дать код.

Так же вопрос - подкрылок из двух частей состоит или из одной? я меня передняя часть оторвалась. Смотрю на пассажирский - вроде из двух. А экзист одну деталь показывает.
A5 1.6 MPI
Black13

Re: крепление подкрылка к бамперу

Сообщение Dunkan » Пн, 01 июл 2013, 19:23

Black13 писал(а):Оторвал давеча в лесу подкрылок.
Теперь не могу понять как он к бамперу (переднему) крепился. Бампер там тонкий - никаких "ушек" для саморезов нет.
На фото водительская сторона. Помыть еще не успел - только из лесу :)
[img=http://www.image123.net/thumbs/20130701/s1itdj2nuyk8.jpg]
Может там какая промежуточная деталь должна крепиться - просьба дать код.

Так же вопрос - подкрылок из двух частей состоит или из одной? я меня передняя часть оторвалась. Смотрю на пассажирский - вроде из двух. А экзист одну деталь показывает.

В облицовке бампера отлит бортик. Судя по фото, он сломан.
Подкрылок из одной части.
Dunkan

Сообщение ТренеР » Пн, 01 июл 2013, 19:38

Dunkan писал(а):Подкрылок из одной части.

Он наверное имеет ввиду нижнюю пластмаску которая пазиками крепится к бамперу а к подкрылку снизу саморезами, её можно считать за вторую часть подкрылка.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Dunkan » Пн, 01 июл 2013, 20:50

Если про уголок то фото тут viewtopic.php?f=15&t=100988&start=375#p1820670
Номера там же :)
Dunkan

HELP!!!

Сообщение Andre-NT » Пн, 01 июл 2013, 23:40

Уважаемые форумчане!
Уже месяц подбираю достойный вариант ОКТАХИ ТУР.
И вот заманчивое предложение http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47765396-1f55.html
Сразу сомнения, упакована под себя, а ценник занижен и продает салон или перекуп.
Посоветуйте к кому обратиться в Москве по диагностике данного аппарата.
Может и кто знающий данный автомобиль на форуме отыщется.
Заранее спасибо.
Andre-NT

Всем здрасте, нужна помощь!!

Сообщение Саньковский » Вт, 02 июл 2013, 9:55

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! я не знаю, в ту я модель зашел или нет, тут написано с 2004 года, но для 99-го года я что то форум не нашел, да буду я здесь)))) вообщем проблема такая, может у кого то встречалась такая же. Шкода октавия 1,6 двигатель AKL, механика, на приборной панели отключаются стрелки, все остальное по электрике на ней работает, причем они не только отключаются, но и сами включаются, по какой причине это происходит я не знаю (движение по пересеченной местности не помогает(я про вибрацию)), диагностика вообще ничего не показывает, типа все впорядке .... но ладно, это не такая уж и проблема, с этим ездить как то можно, а вот другая, и тоже не понятная, отключились одновременно поворотники(аварийка работает), дворники и вентилятор печки, и тоже иногда сами включаются, иногда отключаются .... без поворотников как то ездить можно, а вот без дворников нельзя .... и как ни странно диагностика опять ничего не показала(может и хреновая диагностика конечно), предохранители целы ..... в чем может быть причина, знающие люди, подскажите пожалуйста, а то не хочется избавляться от машины, которая деньги приносит из-за таких мелочей. Буду крайне признателен
Саньковский

Re: Всем здрасте, нужна помощь!!

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 02 июл 2013, 12:49

Саньковский писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! я не знаю, в ту я модель зашел или нет, тут написано с 2004 года, но для 99-го года я что то форум не нашел, да буду я здесь)))) вообщем проблема такая, может у кого то встречалась такая же. Шкода октавия 1,6 двигатель AKL, механика, на приборной панели отключаются стрелки, все остальное по электрике на ней работает, причем они не только отключаются, но и сами включаются, по какой причине это происходит я не знаю (движение по пересеченной местности не помогает(я про вибрацию)), диагностика вообще ничего не показывает, типа все впорядке .... но ладно, это не такая уж и проблема, с этим ездить как то можно, а вот другая, и тоже не понятная, отключились одновременно поворотники(аварийка работает), дворники и вентилятор печки, и тоже иногда сами включаются, иногда отключаются .... без поворотников как то ездить можно, а вот без дворников нельзя .... и как ни странно диагностика опять ничего не показала(может и хреновая диагностика конечно), предохранители целы ..... в чем может быть причина, знающие люди, подскажите пожалуйста, а то не хочется избавляться от машины, которая деньги приносит из-за таких мелочей. Буду крайне признателен

Re: не вижу температуру двигателя на приборке!!!
Story teller » Вт, 08 мар 2011, 22:28

У меня на 1.8т все началось с дергания стрелки указателя уровня топлива. То кажет, то на ноль падает. Потом стали все четыре стрелки синхронно падать. Приговор - щиток приборов. Машина была дорестайл, но и на такую щиток оказался недешев. Помощь пришла со стороны друга друга - тот был профессиональный любитель повозиться с электрикой. У себя на Галанте года этак четвертого или ранее он соорудил линзованный биксенон от FX35, вся салонная подсветка у него была на светодиодах и т.д. В общем, он разобрался с моей приборкой и все заработало как часы. Советую не дожидаться полного стрелкопада и искать контакты похожих людей, кажется, на форуме были подобные умельцы.

Добавлено спустя 3 минуты:
Помощь подобных знахарей обходится в разы дешевле нового щитка приборов, который, по-моему, придется еще и прописывать в машине.
Пока почти пешеход...
Story teller

Отключение дворников и поворотников может быть:1-подгорание контактов контактной группы замка зажигания.2- некорректная работа разгрузочного реле Х-контакта( стоит под кожухом над ногами водителя).3- восстановлен сгоревший предохранитель намоткой проволочки.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Саньковский » Вт, 02 июл 2013, 13:03

ну с щитком приборов понят, либо 5000 платить за б/у(надеюсь пробег на нем меньше, чем у меня), и то, я уже этот щиток приборов 7т лет назад меня, но тогда он вообще умер, а по поводу всего остального электрик смотрел, ничего криминального он не увидел, и уж тем более намокшей проводки ..... а вообще поворотники, дворники и вентилятор печки както связаны что ли? (ну дворники и поворотники понятно, а вот вентилятор как?)
Саньковский

Сообщение migre » Вт, 02 июл 2013, 16:45

Привет всем! подскажите пожалуйста: ездил ездил всё было хорошо 86000 км начало свистеть справа переднее колесо, ок - съездил поменял правый ступичный подшипник.
(взял SKF). Проехал километров 50-100 появился сначала свист, а через 200 км и характерная вибрация... съездил в сервИз - сказали бракованный подшипник (правда на подъемник не поднимали, только прокатились и послушали).
сейчас после 70 км/ч появляется уже гул и вибрация (особенно чувствуется когда едешь по свеженькому асфальту вибрация в основном педалей).
че делать? :-) менять ещё раз подшипник? или это что-то более серьезное?
Заранее спасибо! :)
migre

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 02 июл 2013, 17:58

Саньковский писал(а):.... а вообще поворотники, дворники и вентилятор печки както связаны что ли? (ну дворники и поворотники понятно, а вот вентилятор как?)

Как-то связаны,через разгрузочное реле и 75контакт замка зажигания.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Black13 » Вт, 02 июл 2013, 23:15

ТренеР писал(а):
Dunkan писал(а):Подкрылок из одной части.

Он наверное имеет ввиду нижнюю пластмаску которая пазиками крепится к бамперу а к подкрылку снизу саморезами, её можно считать за вторую часть подкрылка.

нет. именно подкрылок. треугольник - знаком.
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение Саньковский » Ср, 03 июл 2013, 8:00

ingenieurA85 писал(а):
Саньковский писал(а):.... а вообще поворотники, дворники и вентилятор печки както связаны что ли? (ну дворники и поворотники понятно, а вот вентилятор как?)

Как-то связаны,через разгрузочное реле и 75контакт замка зажигания.

получается либо реле гакнулось, либо контакт запка зажигания барахлит?
Саньковский

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010