forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 07 июл 2013, 17:43

viton писал(а):Под поворотником еще один саморез.

Из-за проблем со знаками препинания не совсем понятен смысл.Я понял,что все 4 винта фары откручены.Видимо ,мешает бампер.Значит,надо открутить крепление бампера и отодвинуть его, чтобы не мешал.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Dunkan » Вс, 07 июл 2013, 18:53

ingenieurA85 писал(а):Из-за проблем со знаками препинания не совсем понятен смысл.Я понял,что все 4 винта фары откручены.Видимо ,мешает бампер.Значит,надо открутить крепление бампера и отодвинуть его, чтобы не мешал.

Бампер не мешает съему фары. А вот открутить винтик под поворотником мешает :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение sebastianxxx » Вс, 07 июл 2013, 18:55

под поворотником? ?? не видел. получается что со стороны поворотника два болтика?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
прошу прощения ))) понял о каком болтике идет речь ))) совсем забыл про него. я его тоже открутил. и того получается пять штук ))) а фара ни с места вообще.
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Dunkan » Вс, 07 июл 2013, 19:07

Изображение
Dunkan

Сообщение sebastianxxx » Вс, 07 июл 2013, 19:41

да да ))) спасибо ))) открутил его я.и все равно фару будто что то держит
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Guwer » Пн, 08 июл 2013, 10:07

sebastianxxx писал(а):да да ))) спасибо ))) открутил его я.и все равно фару будто что то держит

Вроде куда то подать нужно чутка вроде вверх если болты выкрутил отсоединил провода тащи аккуратно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
1. Народ подскажите машина было с фронтальными подушками поменял кресла как подключить подушки в креслах что нужно сменить срс блок или там датчики ставятся как в ауди???
2. В основном на холодную когда есть когда нет машина работает как дизель и как то натужно трогается как с прицепом и вибрация по салону в начале движения, ошибок нет компрессия 12.5 турбина сухая сегодня тупит а завтра пуляет шо писец что проверить???
AGU 767
Guwer

Дневник серебряной стрелы

Сообщение AlexRa » Пн, 08 июл 2013, 12:52

Купил на днях серебристую Октавию тур 2009 год выпуска с двигателем 1.8Т и установленным пакетом WTS. Машина в отличном состоянии. Брал машину как семейный автомобиль для того, чтобы комфортно и безопасно перемещаться из Москвы в Тамбовскую область и обратно. Машина просто шикарная, особенно после Приоры. Тихая, мягкая, комфортная, шустрая. Багажник -- чума! Да что я вам рассказываю, вы и сами знаете :)
Пока что проехал 1000 км, никаких недостатков выявлено не было, кроме поскрипывания двери багажника на отвратительной дороге. Пару раз стукнулся защитой двигателя, за что отдельное спасибо родным дорожным службам :)
Машина была с тонированными стеклами. Погнал машину домой в Тамбовскую область, больше 400 километров никого тонировка не беспокоила. За 500 метров до дома остановили сотрудники ДПС, хотели производить замеры тонировки (время было 3 часа ночи), выписывать штраф и заставлять сдирать пленку. Потом образумились, отпустили.
На учет, кстати, поставить так и не успел пока. Приехал домой в 3 часа, пока выспался, пока снял пленку, у инспекторов ДПС наступил обед. Решил отложить сие действие на неделю, так как успеваю.
Машинка в хорошем состоянии, предыдущий владелец, Илья, оказался хорошим парнем, за машинкой ухаживал, масло, фильтры менял раз в 10 000. Я планировал менять раз в 15 000, но теперь придется соответствовать, а то машинка может обидеться :)
После Приоры сразу не мог привыкнуть к тормозам. Они просто отличные. Первые 5-6 километров по пробкам боялся, что в меня кто-то сзади въедет. Но за одну поездку привык, сейчас все просто супер. Про двигатель и говорить нечего: мощный, тяговитый.
В общем, покупкой я и вся моя семья довольны.
В теме буду писать про наши приключения. Буду рад вашим советам, замечаниям, комментариям.
AlexRa

Подскажите номер уплотнителя

Сообщение yaderniititbit » Вт, 09 июл 2013, 18:48

Кто знает номер этого уплотнителя? http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ea1d7cfbdf105abd95cbb8a85405d2d2
yaderniititbit

Re: Подскажите номер уплотнителя

Сообщение Dunkan » Вт, 09 июл 2013, 20:52

yaderniititbit писал(а):Кто знает номер этого уплотнителя? http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ea1d7cfbdf105abd95cbb8a85405d2d2

1U0 823 713
Dunkan

Помогите. загорается красная масленка и пищит зуммер

Сообщение alekiss » Ср, 10 июл 2013, 0:21

Начало проблемы описано здесь http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/1480236/
Пищал зуммер и мигала красная масленка. 300 км. и оборвало шатун. Купил б/у движок( "столбик" без навесного), сменил все прокладки( под ГБЦ, коллекторы и т.д.) поставил двиган, завел, при оборотах 4000 опять загорается и пищит эта масленка. зае..ла. Что делать, продавец кричит-движок нормальный. Датчик давления поменял. Не помогло. Снял и почистил приблуду, куда фильтр крепится. Помогло, решил проехать - через 200 метров опять писк и загорелась красная масленка. Подскажите, что делать
alekiss

Сообщение oster » Ср, 10 июл 2013, 11:24

манометр покажет что делать.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Илунга » Ср, 10 июл 2013, 13:02

Всем привет! Вот моя история: месяц назад купил у друга Шкоду октавию 1.4,ноябрь 2007 г, чешская сборка, пробег 58 000 км. машина обслуживалась на станции даже после истечения гарантии. Сейчас обслуживаю сам (есть возможность такая). До этой машины ездил русских аппаратах, про них знаю многое. А вот на ином. такого плана никогда не ездил. Вот вопросы:1) В книге написано, что переключать передачи надо как можно быстрее с пониженной на повышенную.Это сколько? При каких оборотах надо переключаться и до каких скоростей ?
2)рЕКОМЕНДОВАНО МАСЛО шЕЛЛ ХЕЛИКС 5w40. Я стал заливать Ликви Моли Топ Тек 4100 5W40, стоит ли дожидаться 15000 км пробега от замены до замены или менять чаще? как часто?
3) сейчас пробег 68 000 км, хочу сменить топливный фильтр, но не получилось снять? Где можно подробно посмотреть , как это делается?
4) При трогании идет небольшая вибрация как с первой так и задней передачи. Что делать и кто виноват? :(

Заранее благодарю всех, кто поможет ответить на эти вопросы наиболее понятно. Можно присылать ответы на мыло: chufack@mail.ru
Всем кайфа по жизни и жизни по кайФУ!!!
Илунга

Сообщение SkodaMotorSport » Ср, 10 июл 2013, 16:06

Илунга писал(а):Всем привет! Вот моя история: месяц назад купил у друга Шкоду октавию 1.4,ноябрь 2007 г, чешская сборка, пробег 58 000 км. машина обслуживалась на станции даже после истечения гарантии. Сейчас обслуживаю сам (есть возможность такая). До этой машины ездил русских аппаратах, про них знаю многое. А вот на ином. такого плана никогда не ездил. Вот вопросы:1) В книге написано, что переключать передачи надо как можно быстрее с пониженной на повышенную.Это сколько? При каких оборотах надо переключаться и до каких скоростей ?
2)рЕКОМЕНДОВАНО МАСЛО шЕЛЛ ХЕЛИКС 5w40. Я стал заливать Ликви Моли Топ Тек 4100 5W40, стоит ли дожидаться 15000 км пробега от замены до замены или менять чаще? как часто?
3) сейчас пробег 68 000 км, хочу сменить топливный фильтр, но не получилось снять? Где можно подробно посмотреть , как это делается?
4) При трогании идет небольшая вибрация как с первой так и задней передачи. Что делать и кто виноват? :(

Заранее благодарю всех, кто поможет ответить на эти вопросы наиболее понятно. Можно присылать ответы на мыло: chufack@mail.ru
Всем кайфа по жизни и жизни по кайФУ!!!

хай!
1)про передачи не бери в голову, езди как на обычной машине (потому как она и есть обычная) :)
2)Масло по вкусу, смена тоже. Но я б рекомендовал каждые 10 000 менять. 15 000 очень много ИМХО
3) вот тут все хорошо написано http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 152142643/
4)в вот тут хз..... :(
красный-быстрый-дерзкий-низкий TURBO-Tour WTS
белый-умный-милый-проходимый TURBO-Yeti Candy White
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" Кэррол Шелби
SkodaMotorSport

Сообщение JD » Ср, 10 июл 2013, 18:50

sebastianxxx писал(а):да да ))) спасибо ))) открутил его я.и все равно фару будто что то держит

крышку заднюю снимай
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение Егерь67 » Чт, 11 июл 2013, 0:06

Cartman89 писал(а):Добрый день!

При езде по неровной поверхности(кочки,ухабы и тп) на кузов снизу что-то отдает... буд-то глушитель болтается иногда по кузову стучит. Это такие вот ощущения возникают.
Загнал на яму-проверил все тяги,глушитель,защиту.
Все в поряде.
Лишь правый шруз немного скрипнул.
Вывесил колесо правое-качаю, думал, ступичный подшипник.
Не он. Зато слышу от шруза идет скрип.
Со стороны коробки.
Передчаи включаются нормально,не тяжело.
Итак, вопрос- подшипник первичного вала в коробке?
Шруз со стороны коробки?
Или вообще головная пара?
Колесо почему-то с по инерции с трудом крутится, когда вывешено.

Вот такая же проблема!ТАкое чувство что глушитель бьется,резинки в норме все вроде норм!заехал на яму,смотрю и правда,глушитель ударяется об опору задней пружины,до этого сдавал задом воткнулся в бордюр!
менять глуш или как его закрепить???
Егерь67

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010