forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые 10000 км. на Tour 1,4. Впечатления и факты

Первые 10000 км. на Tour 1,4. Впечатления и факты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение MaxCreator » Пн, 19 ноя 2007, 17:20

IQ-1000000 писал(а):Что правда, то правда, Flash, денег на 1,8Т нету.
И ничё я не жестко с тобой... Не хотел тебя задевать.
Мир? :oops:

А вообще я, если честно, выбирал машину по задачам. На ближайшие 3-5 лет задача - ездить на работу по пробкам... и с работы по пробкам. Редко когда за город. Ну в Финляндяю. Поездка в Сочи была первой и последней. В этих условиях что 1,6, что 1,8Т дают одну скорость и комфорт, как и 1,4...
Вот дачу построю - там поглядим... Если дорогу не сделают - возьму Scaut, если сделают - VW Touran (очень он, как и скаут, мне нравятся)

Денег, как и у тебя, лишних не бывает... задачи меняются :wink:

Можно я еще разок камень в твой огород кину? :D

В сочи не ездил, а вот в Крым в этом году гонял - 1400км в один конец. Туда правда долго и нудно ехал, но это было связанно с моим самочувствием, а не с машиной или дорогой. Часов 18-19 получилось... А вот обратно долетел за 16 часов вместе с таможней (потеря была ок. часа) и заслуга это именно мотора 1,8т в отсутсвии проблем с обгонами.

P.S. гусарам, которые этот путь могут быстрее проделать - молчать! а то и вообще можно никуда не доехать.....
MaxCreator

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 19 ноя 2007, 17:33

Здарова, Max!
Ну списибки тебе что лишний раз напомнил на чем я езжу!
Бить лежачих - твое любимое занятие? :)
Может, обсудим как тебе помогает 1,8Т на Садовом?
Что ж так все за городом да за городом. Я, как и ты, подавляющее время проводим в пробках и в городе.

И вообще... интересно, как бы ты смотрелся со своим 1,8Т на форуме Evo IX? :D :wink:
IQ-1000000

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 19 ноя 2007, 18:14

лично у меня 80% это пробки в москве, 10% пробки до дачи и 10% это свободная трасса, думаю 1.4 с этим отлично справиться, а приедите вы на своем 1.8Т максимум на час раньше чем я на 1.4, это точно и спорить бессмысленно с этим.да и денег на бензин и гайцам вам придется больше отдать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение zatravka » Пн, 19 ноя 2007, 20:44

денег на бензин и гайцам вам придется больше отдать.

+100%
вот уже года 3 езжу "по знакам", вычислил, что так дешевле и БЫСТРЕЕ доезжаю до места назначения :shock:, а принимая во внимание "драконовские" меры к выезду на "встречку" - реальная экономия на взятках (а куда ж без встречки-то? :) )
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Timur » Пн, 19 ноя 2007, 20:52

Вообще я так думаю что этот спор ни когда не кончится, и это нормально каждый хвалит то на чтом ездит, одному надо динамику другому просто комфортную езду, а вообще не первый раз уже слышу что народ прокатившийся на 1.4 просто в недоумении типа как это 1.4 может еще и ехать. Так что у каждого свое мнение и это нормально. А спорить можно долго, только это все безсмысленно ИМХО.
Timur

Сообщение zatravka » Пн, 19 ноя 2007, 20:58

да мы так, уже вяло отбрехиваемся :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение _DM_ » Вт, 20 ноя 2007, 7:38

Эта "терка" про двигатели совершенно быссмысленна, лучше любых слов будет сравнительная характеристика динамических и скоростных показателей Тура с разными двигателями (есть в любой книжке по ремонту и обслуживанию, информация также присутсвует в мануале к машине).
Если кому-то не нужны динамика и скорость или денег не хватило - так и скажите, вместо того чтобы заливать типа "у меня меньше, но не хуже", а то честно это словоблудие уже надоело. Если вас устраивает ваш двигатель - это же прекрасно, не надо доказывать владельцам более мощных авто, что они переплатили ни за что (типа лохи).

Предлагая каждому следующему, написавшему здесь про двигатель "не 1.4" выносить строгое порицание с занесением;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение luybchenko » Вт, 20 ноя 2007, 8:38

Самая лучшая машина - это та, которая стоИт в твоём гараже!!!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 20 ноя 2007, 9:53

Согласен в полной безсмыслице спора о достоинствах/недостатках машин, на 95% состоящих из одних и тех же деталей. (для критиков - на 80%)
Напомню, последний спор возник после невинной заметки о том, что мой 1,4 еще прибавляет в динамике... Кое-кто не выдержал и пошел 1,4 сравнивать с 1,6 и 1,8Т.
Ну да ладно, сойдемся на том, что Skoda - наша любимая марка.

У меня вчера случилось первое происшествие с машиной. Началось все с того, что при смене жидкости в бачке омывателя на незамерзайку (летняя закончилась естественным путем) перестал поливать задний дворник. Моторчик жужжит - а не льется. Вечером заехал в теплый паркинг, подождал пока все хорошенько размерзнется, включаю - не работает. Самое противное, что в багажнике (слева под обшивкой) увидел лужицу этой самой незамерзайки (вычислил по запаху)
Теперь вот думаю: похоже прорвало где-то трубку (или разъем "вылетел"). Ехать бы в сервис, но жутко не хочется чтобы они пол-салона разбирали, потом все будет скрипеть...
Может, у кого-то есть идеи?
Буду рад любому совету!
IQ-1000000

Сообщение flash » Вт, 20 ноя 2007, 10:10

IQ-1000000 писал(а):Напомню, последний спор возник после невинной заметки о том, что мой 1,4 еще прибавляет в динамике... Кое-кто не выдержал и пошел 1,4 сравнивать с 1,6 и 1,8Т.
Ну да ладно, сойдемся на том, что Skoda - наша любимая марка.

2 IQ-1000000, Кое-кто не выдержал и НАЧАЛ НЕ СРАВНИВАТЬ, А СТАЛ ГОВОРИТЬ ФАКТЫ, потому что ИМЕННО ТЫ(не веришь могу дать факты хистори ваших постов) и ИЛЛЮЗИОНИСТ стали кидать палки в огород(сравнивать и постоянно утирать нос владельцам 1,6(как сказал _DM_, по типу лохи))поверь -сравнение и факты есть 2е разные вещи, захотел бы сравнить написал бы на сколько корпусов ушел от 1,4 :roll: так что аккуратнее пжалоста
IQ-1000000 писал(а):У меня вчера случилось первое происшествие с машиной. Началось все с того, что при смене жидкости в бачке омывателя на незамерзайку (летняя закончилась естественным путем) перестал поливать задний дворник. Моторчик жужжит - а не льется. Вечером заехал в теплый паркинг, подождал пока все хорошенько размерзнется, включаю - не работает. Самое противное, что в багажнике (слева под обшивкой) увидел лужицу этой самой незамерзайки (вычислил по запаху)
Теперь вот думаю: похоже прорвало где-то трубку (или разъем "вылетел"). Ехать бы в сервис, но жутко не хочется чтобы они пол-салона разбирали, потом все будет скрипеть...
Может, у кого-то есть идеи?
Буду рад любому совету!

придется тебе самом проверить путь от заднего дворника до заднего сиденья, или попроси кого нибудь водичку пустить, а ты в багажнике посмотришь откуда и куда
flash

Сообщение MaxCreator » Вт, 20 ноя 2007, 10:28

IQ-1000000 писал(а):Здарова, Max!
Ну списибки тебе что лишний раз напомнил на чем я езжу!
Бить лежачих - твое любимое занятие? :)
Может, обсудим как тебе помогает 1,8Т на Садовом?
Что ж так все за городом да за городом. Я, как и ты, подавляющее время проводим в пробках и в городе.

И вообще... интересно, как бы ты смотрелся со своим 1,8Т на форуме Evo IX? :D :wink:

Здорово, IQ!
да я нынче вообще езжу на супербе с акпп, хотя тоже с 1,8т :D
И никого я не пинаю, а мои редкие поездки в москву на гольфе с 1,8т были для меня адом, я предпочитал взять окту с 1,6 и ехать на ней. В пробке гораздо удобнее тащиться, сцепление мягче, мотор в районе ХХ тяговитее - не нужно подкручивать.

А пишу тут, ну наверное по тому, что очень скучаю по той машине, которая спасла жизнь и здоровье троим, но сама превратилась в недвижимость :(

P.S. 99% моих маршрутов пролегают за городом, так, что в пробки попадаю редко.
MaxCreator

Сообщение Grave_Digger » Вт, 20 ноя 2007, 10:31

Ребята очень актуально и срочно!! Вчера пришла машина. Сегодня нужно купить магнитолу, что лучше: Alpine 9881R или Pioneer P65BT (с блютус). Только пожалуйста не говорите что больше нравиться то и бери.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 20 ноя 2007, 10:43

Привет, Flash!
Не с той ноги встал?
Бывает...
Ты прав, в некоторых сообщениях я действительно высказывался о том, что 1,6 (КАК МНЕ КАЖЕТСЯ) не настолько круче, как дороже. Вот, например, последнее: "Вот и мысль возникла: был бы у меня 1,6 но плохой развал и плохие шины - была бы разница такой уж большой, как в ценах?!".
Бывало и такое, что высказывался по поводу того, что за деньги 1,6 можно подумать и о А5...
Но, в любом случае, никогда ничего подобного тому, в чем пытаешься меня обвинить, не писал, даже не думал... "лохи те, кто переплатил за 1,6..." и т. п.
Очень люблю поговорку: "...раз ты такой умный... почему тогда такой бедный?" Так я думаю, и думал всегда, когда сравнивал 1,4 и 1,6...
УВАЖАЮ ТВОЙ ВЫБОР И ТЕБЯ, ХОТЯ БЫ ЗА ТО, ЧТО У ТЕБЯ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! Но свое мнение высказываю... не больше того.
Или у нас уже победила ЕР на выборах?! :?
IQ-1000000

Сообщение luybchenko » Вт, 20 ноя 2007, 10:43

Grave_Digger писал(а):Ребята очень актуально и срочно!! Вчера пришла машина. Сегодня нужно купить магнитолу, что лучше: Alpine 9881R или Pioneer P65BT (с блютус). Только пожалуйста не говорите что больше нравиться то и бери.

Я бы поставил Пионер, тем более он с блютус.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение flash » Вт, 20 ноя 2007, 10:48

Grave_Digger писал(а):Ребята очень актуально и срочно!! Вчера пришла машина. Сегодня нужно купить магнитолу, что лучше: Alpine 9881R или Pioneer P65BT (с блютус). Только пожалуйста не говорите что больше нравиться то и бери.

Скажу одно Alpine 9881R - просто канфетка :wink: Бери 9883R там есть фишка модуля синего зуба
Последний раз редактировалось flash Вт, 20 ноя 2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
flash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010