Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
parovozik писал(а):почитал про всё . я просто в шоке написал претензию на салон в понедельник поеду её отдавать но тема с коробкой мне кажется просто глобальной чем всё решится не знаю по как всё будет все напишу
ailcat писал(а):Так, ладно, мои пять копеек к проблеме включения.
Так сказать, с точки зрения чистой механики.
Включать через вторую. Или накатывая машину до полной остановки (включая реакцию подвески) с включенной передачей при выжатом сцеплении. (NB: из-за большего передаваемого момента при трогании у VAGов на 1й передаче змок намного туже - и невозможность впихнуть двумя пальчиками объясняется отчасти и этим. Зато её не выбивает, как на многих якобы "нормальных" трансмиссиях)Sashko писал(а):Вы бы лучше расписали, как людям в пробках тыркаться, т.е. втыкать 1-ю передачу с нейтралки.
P.S. У меня, по большому счету, первая втыкается нормально, просто включать 1-ю нужно не двумя пальцами (как на НОРМАЛЬНЫХ трансмиссиях), а уверенным и достаточно быстрым и энергичным движением руки после категорического выжима сцепления до полика.
Sashko писал(а):Напрягает больше другое: оооочень не люблю насиловать двигатель и вытягивать машину на низких оборотах после полицейских на 2-й передаче. А по-другому вряд ли получится, т.к. включить 1-ю после торможения и с переходом со второй получится либо после полной остановки, либо после перегазовки. Что есть бред для современных авто.
А хотя бы сможете?Sashko писал(а):Я ж не на ГАЗ-53 катаюсь...
ailcat писал(а):А хотя бы сможете?
ailcat писал(а):А с лежачими - учитесь пользоваться сцеплениемЕсли передо мной нет "тормозов" - то я и на третьей лежачих переезжаю, снижая скорость до 10-15 км/ч и потом разгоняя машину за счет проскальзывания сцепления. И в дерганьях на подъемах порой тормозом вообще не пользуюсь - машину и сцеплением прекрасно удержать на месте можно.
oster писал(а):Qseft еще картинки с кинематикой есть?
и спасибо за "некоторых ваших проблем".
Я одно лето часто катался на даче на УАЗе.. Старый, с военными мостами.. За недельку освоил данный метод и смог вполне нормально передвигаться.. Но что интересно на Шкодо эта фишка плюс ко всему еще и не всегда прокатывает..Sashko писал(а):трогаемся со второй, на повышенную - двойной выжим сцепления, на пониженную - двойной выжим с перегазовкой
Мама дорогая!Qseft писал(а):При такой сложности механизма неудивительно существование некоторых ваших проблем.
ailcat писал(а):P.S. А откуда вы такие картинки надыбали?
Qseft писал(а):...к сожалению не помню уже, кто выкладывал.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7