Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Topk писал(а):да я уже после многочисленных советов не брать у дилеров передумал,буду искать людей с авто без салона)
Только остался один вопрос -
ЕСЛИ АВТО ДИЛЕР СКРУТИЛ ПРОБЕГ, УЗНАТЬ СКРУТИЛ ИЛИ НЕТ МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ? ИЛИ ЕСЛИ СКРУТИЛ ТО НИКАК НЕ ОПРЕДЕЛИШЬ?
Meser писал(а):Машина с меньшим пробегом может быть в худшем состоянии чем та где пробег больший. Например, не уследили за уровнем масла, кирдык движку, или провернулась помпа, опять же движок мог перегреться с образованием задиров на стенках цилиндров. Надо по любому кузов и движок в спец сервисе проверять. Иначе, как повезёт. В Москве только знаю где такие есть.
Dolfinchik писал(а):Да только по внешним признакам, износу, и т.д. но только косвенно
kinoman0 писал(а):дважды брал Тур с рук с пробегом, живу в Мск, выбор машин хороший, но на деле выбрать среди того что продается зачастую нечего. Два раза смотрел по 15-20 вариантов, просмотр многих заканчивался как только подходил к машине, ну вот ушатана она и это чувствуется во всем. И дважды понимал что эту машину я точно беру. Я не спец в автомобилях, но все зазоры кузова чаще всего читаются, покраска-перекраска либо видна сразу, либо сделана качетсвенно и в купе с зазорами не определяется, так почему нет-если повреждения были не сильные. Если салон ухоженный(не новый), то и машина чаще всего в хорошем состоянии. Поездив на Туре уже знаешь конечно какой он должен быть. первый раз пересаживался с классики, они мне почти все казались "иномарками", но когда брал второй раз уже смотрел на машину совсем другими глазами.
Растекся мыслью...по клавиатуре, а толку ноль) словоблуд...
presnya писал(а):Dolfinchik писал(а):Да только по внешним признакам, износу, и т.д. но только косвенно
По таким признакам мало чего узнаешь.Берём накладки педалей ,да они стираются это понятно.Но вот человек захотел поставить себе спортивные накладки педалей,старые снял,новые одел и сделал допустим он это года два,три назад.И что?Как это понимать,толи человек действительно захотел новые накладки,толи поставил их с целью пустить пыль в глаза.Далее здесь упоминался кожаный чехол у ручки КПП,но и он не показатель,его могли сигареткой прожечь или ещё как повредить и так же поставить,но не совсем новый(он дорогой зараза) а так бэушный,но в очень хорошем состоянии.Ремень безопасности?Так многие не пристёгиваются и поэтому ремень выглядит как новый.Так что все эти внешнии признаки это ни о чём.
Dolfinchik писал(а): Тем более что я не беру прокуренные авто.
presnya писал(а):Dolfinchik писал(а): Тем более что я не беру прокуренные авто.
Очень легко сделать,чтобы сигаретами в машине не пахло.Достаточно окурки не бросать в пепельницу и чтобы они там неделями не лежали.А от пепла в пепельнице зловоние не исходит.Проверено на всех своих машинах.
И ещё вопрос вдогонку.А если у автомобиля очень хорошее техническое состояние и он прокурен.Вы что откажетесь от покупки?
Dolfinchik писал(а):presnya писал(а):Очень легко сделать,чтобы сигаретами в машине не пахло.Достаточно окурки не бросать в пепельницу и чтобы они там неделями не лежали.А от пепла в пепельнице зловоние не исходит.Проверено на всех своих машинах.
И ещё вопрос вдогонку.А если у автомобиля очень хорошее техническое состояние и он прокурен.Вы что откажетесь от покупки?
Если в машине курили, то никакая чистка не поможет, т.к. и потолок и обивка, и сидения - всё это будет пахнуть, смола осаждается везде. Поверьте мне, не курящий человек (а я даже запах не переношу) почувствует.
Не берусь ответить на второй вопрос категорично. Всё в жизни бывает, но если будет альтернатива, то не куплю, именно по выше описанной причине, чувствую запах.
maxxx67 писал(а):Поддержку земляка. У моей пробег 407 .сразу скажу что машину не жалею , как и денег на ремонт. Благо недорого обходится ( знаю где и что брать, ну например стойки бильштайн б4 для ппд 7500 комплект) . турбина меняна год назад на 03s . по трассе 200 идёт спокойно , крейсерская 150. Тьфу-тьфу Жора масла нет. Меняю каждые 7000 мотюль , не доливаю . родной генератор полетел 300 км!!! назад, поставил другой. В старом оказалось щетки стерлись, точнее одна ))) по топливу общий по долгим и точным подсчетам вышел в 10 л/100 . 80% столица . остальные трасса при 150 8.5-9. Берите турбо не думая. Другу купили 1.6 акл (захотел из-за внешки) : не едет, расход 12-13 , чтоб свечи поменять куролесить надо с выпуском. Никому не советую. Берите AGU: мех дроссель, одна лямбда, кат фтопку сразу. По моему бдительному совету куплено друзьями 3 машины. Все только рады. Души в них не чают .
maxxx67 писал(а): Другу купили 1.6 акл (захотел из-за внешки) : не едет, расход 12-13 , чтоб свечи поменять куролесить надо с выпуском. Никому не советую.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9