forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотоотчет замена опор радиатора

Фотоотчет замена опор радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Фотоотчет замена опор радиатора

Сообщение desperenok » Чт, 07 май 2015, 19:12

cobra писал(а):все привет. Гораздо проще поменять нижние опоры радиатора они то и дребезжат! Сняв защиту ДВС открутить нижние подушки с двух сторон и потянуть на себя радиатор меняются за 10мин!! :)

перечитал тему 2 раза но так и не понял куда надо тянуть радиатор, один пишет "на себя" другой пишет "в сторону". поконкретнее если на себя то это находясь под машиной снизу? или стоя над ней и тянуть вверх? если в сторонц то в какую? лево? право? в сторону двигателя?

тоже самое у меня с радиатором на 76 тыс заметил что он болтается когда бампер снимал а болтается походу давно. Решил заменить нижние подушки, поставить резиновую прокладку между радиатором и кузовом и закрутить на саморез.

Кстати теме уже не один год кто саморез колхозил последствия были?
Skoda octavia tour 1.6 BFQ МКП 2010 г.в
desperenok

Сообщение tak421 » Чт, 07 май 2015, 19:38

Прошло уже лет 5 как закрутил саморез, все отлично, люфта нет. Тянуть радиатор надо в строну багажника, по ходу движения)) Когда открутишь подушки, увидишь
Октавия тур 1,4 ВСА , 2008 года
tak421

Сообщение octa_pal » Чт, 07 май 2015, 21:33

Интересно, насколько сильно важен верхний крепеж-штырек у радиатора?
Обломался правый, а снимать полностью радиатор и приклеивать крепление на место желания невероятно мало, вспоминаю сколько времени в прошлый раз потратил на снятие вентиляторов и огорчаюсь.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение desperenok » Пт, 08 май 2015, 18:12

сегодня попытался открутить нижние подушки сняв токо защиту и треугольники по бокам. не получилось так как ключ нужен трещетка на 6 не было. Завтра опять попытаюсь у же с ключем Вот скажите если нижние опоры отуручу смогу поменять их или не получится не сняв верхние?

Кстати вся защита в антифризе с права была и уходит. но на горячаю не заметил течей и следов стоя под машиной. где то из под коробки бежит либо скатывается с защиты в то место. Думаю совпадений не бывает и это как то связано с болтающимся радиатором.
desperenok

Сообщение peredoZZZ » Сб, 09 май 2015, 23:58

desperenok писал(а):сегодня попытался открутить нижние подушки сняв токо защиту и треугольники по бокам. не получилось так как ключ нужен трещетка на 6 не было. Завтра опять попытаюсь у же с ключем Вот скажите если нижние опоры отуручу смогу поменять их или не получится не сняв верхние?

Кстати вся защита в антифризе с права была и уходит. но на горячаю не заметил течей и следов стоя под машиной. где то из под коробки бежит либо скатывается с защиты в то место. Думаю совпадений не бывает и это как то связано с болтающимся радиатором.

смотри тройки, переходники, так же на гбц смотри
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение desperenok » Вс, 10 май 2015, 12:09

подушки так и не снял не увидев в этом необходимости.

Радиатор шатается в опорах нижних сравнив старые подушки и новые по отверстиям, увидел что старые не так сильно разбиты чтоб был такой люфт большой, так же и само крепление на радиаторе не могло так сильно износится. Скорее всего на креплениях были изначально одеты резиновые грибки которые просто спустя время либо осыпались либо потерялись. Идея с саморезом мне не нравится поэтому я просто в старые подушки подложил кусочик резинового шланга отодвинув радиатор в сторону багажника, люфт ушел делов оказалось 3 минуты защиту снимать не надо, бампер и фары тоже нет необходимости, токо "улыбку" (чернинькая решеточка)снял. Износится шланг повторю процедуру так как она не сложная но шланга хватит думаю еще на 70 тыщ ).

Антифриз уходил из патрубка на печку от термостата верхний просто крутонул патрубок и переставил хомут на другое место где нет износа, но это временное решение думаю.
desperenok

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010