forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SKODA OСTAVIA в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ

SKODA OСTAVIA в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение stat » Сб, 24 окт 2009, 19:44

zatravka писал(а):Тоже смотрел
Еще раз утвердился в мысли, что ФФ - г...
ждем, как теперь обгадят Тур :)

да не должны, Окташа авто проверенный временем.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение zatravka » Сб, 24 окт 2009, 21:06

обгадить - легко:)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Sashko » Сб, 24 окт 2009, 21:25

Да про 1,8 им и сказать-то будет нечего, скорее всего...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение zatravka » Вс, 25 окт 2009, 7:46

ну отчего же? про турбину скажут, типа мало ходит, всего-то 150 т.км :)

хотя опасных для жизни "сюпризов" в виде отваливающихся ступиц нет :)
оч. интересно, жду-не дождусь :) даже в органайзер записал :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение bigdgon » Пн, 26 окт 2009, 11:19

Секонд тест вроде у них раз в 2 недели идет. Насколько я помню про турбину ничего говорить не будут так как ее снять было нельзя из-за защиты картера. Так сделали пару кадров, но скорей всего в передачу их не включат. Ну а когда начали тыкать в разные прибамбасы и спрашивать а это и есть турбина тут я все понял и уж подсказал "экспертам" где она располагается. Насколько я помню Ярослав скажет - про угоняймость(типо она низкая), то что мне задний фонарь менять надо, про подвеску (какой тип у нее), о том где смотреть всякие ВИНы, про пороги, еще что то по самой подвеске какая то деталь, про гидрокмпенсаторы что они постукивают, ах да еще про то что я вставаил межвитковые прокладки и это сказывается на безопасности вот вроде и все.

PS Не воспринимайте эту рубрику про все ТУРы там 90% про конкретный автомобиль и его косяки.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение HARD » Пн, 26 окт 2009, 13:41

bigdgon писал(а):Секонд тест вроде у них раз в 2 недели идет. Насколько я помню про турбину ничего говорить не будут так как ее снять было нельзя из-за защиты картера. Так сделали пару кадров, но скорей всего в передачу их не включат. Ну а когда начали тыкать в разные прибамбасы и спрашивать а это и есть турбина тут я все понял и уж подсказал "экспертам" где она располагается. Насколько я помню Ярослав скажет - про угоняймость(типо она низкая), то что мне задний фонарь менять надо, про подвеску (какой тип у нее), о том где смотреть всякие ВИНы, про пороги, еще что то по самой подвеске какая то деталь, про гидрокмпенсаторы что они постукивают, ах да еще про то что я вставаил межвитковые прокладки и это сказывается на безопасности вот вроде и все.

PS Не воспринимайте эту рубрику про все ТУРы там 90% про конкретный автомобиль и его косяки.

меня вообще немного убила информация про ФФ2... как хорошо что я выбрал Шкодю... :)

bigdgon, странно как-то, почему про Фокус рассказали про его общие фокусы характерные для всего парка машин,
а про Шкоду скажут только конкретно про Ваш авто и не обхватят общих проблем имеющих место быть на Турах...
Изображение
HARD

Сообщение bigdgon » Пн, 26 окт 2009, 14:50

Насколько я помню больше всего говорили именно про недостатки моей машины. Но и про общие тоже было пару слов что то там про петли в дверях, про трапецию стеклоочистителей что она закисает и ее смазка надолго нехватает и вроде про рейку рулевую. Ну поглядим что оставили в передачи я уже всякие мелочи тоже не помню может что то упустил, я всетаки больше уделял внимание своей машинке и что про нее говорят. Но точно помню что ничего нового помимо тем которые есть на форуме не было.
bigdgon

Сообщение HARD » Пн, 26 окт 2009, 19:06

А как на Ваш взгляд была произведена диагностика машины? Достойно?
Изображение
HARD

Сообщение bigdgon » Пн, 26 окт 2009, 19:24

Ну я описывал немного как это производилось. Еще раз отпишусь, весь осмотр свелся к тому что Ярослав обошел машину поглядел сказал что она все окрашена ну вот и все собственно. Про гидрокмпенсаторы то он сказал так за кадром вроде. Все остальное сводилось, что режиссер читал где косяки а Ярослав это либо опровергал либо подтверждал. Так что как таковой диагностики не было так поглядели послушали и сделали пару выводов. Основной алгоритм был режиссер говорит у данной октавии гниет днищ, на что Ярослав говорил не смешите народ даже с экрана видно что здесь все в порядке - а ну тогда дальше. Так что не стоит выбирать машину по секонд тесту - лучше клубные форумы читать там намного более дельной инфы.
bigdgon

Сообщение Петя » Пн, 26 окт 2009, 19:44

Скорее бы суббота!
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение Revizor » Пн, 26 окт 2009, 22:20

Посмотрел про Фокус. Вот ссылочка
http://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0
Для тех, как и я не смотрел эфир. Как то его опустили...
Я желаю счастья Вам! А родственникам на Шкодах особенно! Den&Dela&Dan...
Revizor

Сообщение bigdgon » Пн, 26 окт 2009, 22:54

Мдя ща глянул, действительно его прописочили прилично. Кстати вторая часть снималась уже с другой машиной, так что может про шкоду тоже побольше скажут. Теперь и мне интересно что там сварганят. Но про такие косяки как с чпокусом у шкодки нету. Ждем выпуска.

Кстати думаете это Ющенков там по лужам с фонтанами ездит, а вот и нет это владелец :wink:
bigdgon

Сообщение Петя » Сб, 31 окт 2009, 9:00

Сегодня повтор показывали.Когда уже про Октаху покажут?! :(
серебряный ROOMик
красный TOURик
Петя

Сообщение SKD112 » Сб, 31 окт 2009, 10:52

Когда же про Окту расскажут,чисто из любопытства.Про фокус в "ГД" посмотрел на их форуме,а заодно полазил почитал че у них там пишут.Мало поломок,но значимые.В основном у всех одно и тоже,(дырки в ДЗ-меня это убило :ROFL: ,ей-богу).У нас и тем больше ,и проблемы поразнообразнее что ли.Не скучно нам со Шкодами.К примеру фордовская передняя подвеска понадежней нашей будет,да и покомфортней.Может отдельную тему создать :"подвеска фокуса VS подвеска октавии"? Кто "ЗА"-создайте грамотно темку.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Re: SKODA OСTAVIA в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ

Сообщение Lev » Сб, 31 окт 2009, 14:17

Главная дорога писал(а):Здравствуйте.

Программе "Главная дорога" НТВ
для рубрики "$еконд-тест", в которой рассказывается о а/м на вторичном рынке нужен авто для теста.
В каждом выпуске мы выбираем и "разбираем" конкретную модель авто.....

В следующий раз мы хотели бы обратить внимание на SKODA OСTAVIA, год выпуска 1998-2002., двигатель 1.8 турбо, МКПП.

Ориентировочные даты съемок - 20-е числа сентября.

С уважением,
Евгений Кудрявцев
Продюсер программы "Главная дорога"

Не солидно как то Евгений получается, смотришь, смотришь передачу....а тут БАЦ и опять Шкоды нету. :Search: Да уже и не в каждом выпуске такая рубрика присутствует :x
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010