forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Надо нам с тобой пересечся

Сообщение Valunn » Сб, 12 мар 2011, 17:48

и посравнивать наши колымаги. Чото каацца про вакуум ты подзагнул... :lol:
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение King » Вс, 13 мар 2011, 0:52

Не меняйте ТУР ни на что) Это наиболее сбалансированный автомобиль за свои деньги. Он будет служить верой и правдой долго
King

Re: Надо нам с тобой пересечся

Сообщение Мажорик » Вс, 13 мар 2011, 13:00

Valunn писал(а):и посравнивать наши колымаги. Чото каацца про вакуум ты подзагнул... :lol:

Дык, я ж после "двенаря" :D (Ездил б на Мерсе или на Бэхе - другое дело) Я бы в нее тебя посадил, а потом в Октаху - непередаваемые очучения :) Все познается в сравнении.
З.Ы. Скоро пересечемся - покатаю, не вопрос :beer:
Окташа A5 FL (Cappuccino), Elegance, 1.6 MPI, 2010.
Мажорик

Сообщение FastForward » Вс, 13 мар 2011, 13:58

Перед покупкой Октавии я серьезно выбирал себе Rover 75 - так вот, там тишина смертельная. Ощущаешь себя, как в какой-то капсуле (причем у Rover'а действительно какой-то нереальный усиленный кузов - отсюда ощущения капсулы). Короче, мне не нравится, когда в салоне "вакуум".
Нужна какая-то связь с внешим миром, а не комповая симуляция "гонялок".
Кстати, у меня Тур 2008 г., в салоне ничего не скрипит, кроме креплений задних сидений - но тут пара витков изоленты спасает почти что на целый год, так что не критично.
FastForward

Сообщение igory » Ср, 06 апр 2011, 18:39

Кстати , в связи с событиями в Японии японские авто скоро будут совсем не по карману, возможно из-за этого часть любителей японских авто будут смотреть в сторону новой А-5 , а кто то может и купит себе такую или WV. 8)

ЗЫ: Возможно в наши ряды скоро вольются любители японок, а может и нет.
igory

Сообщение ksp1971 » Ср, 06 апр 2011, 20:45

О чем вообще пишете братья Шкодники???!!! Если ездил на VW то не на чем ездить с удовольствием невозможно НИНАЧЕМ!!! Хуиндай консервная банка, ведро с болтами- жигули корейские!!! Если есть бабки- туарег или авдос любой!!!! А теперь без понтов: по работе сталкиваюсь с иномарками, в основном премиум класса. Пересаживаясь со шкоды- разницы в управлении ауди, пассатом, фаэтоном....НЕТ!!! только садишся в хуиндай генезис, камри, лехус гх300 и тиана- полное говно, и в управлениии и в качестве материалов салона да и железо на хуиндае и теане через 2 года гнить начинает(жигули не напоминает?). Не судите строго, но Концерн VW рулит по инновациям в разработке автомобилей любого класса. Цена конечно запредельная, но лучше заплатить за качество и 10 лет не париться, чем хуиндай(шевроле киа)преобрести и тут же начинать копить на новый автомобиль- жизнь корее и китаю!!! Считаю, что следующим авто будет октавия скаут или фл комби 2.0 дизель с дсг!!!;))))

зы: любители лачетти и королл вольются в наши ряды, а их отзывы у себя на сайте в адрес шкоды- просто ЗАВИСТЬ от нехватки денег при покупки и самоуспокаение, что типа у них тачки тоже зашибись- все приходит с опытом. Братья Шкодники не судите строго- начитался и накипело-хуиндай(киа, дэу, "шевроле") за авто начали считать!!! :evil: Всем респект!!!
у настоящего мужика должна быть русская жена и немецкая машина;)))
ksp1971

Сообщение FastForward » Ср, 06 апр 2011, 21:00

Ну, на Тиану не надо.. Вот она, под боком ходит 2008 - зачетное корыто! А остальное возможно и так.. Есть подозрение, что все-таки БМВ.. Но это сугубо личное подозрение.
FastForward

Сообщение kedr » Чт, 07 апр 2011, 3:32

ksp1971 жёстко вы отозвались о всём кроме вагенов. Я тоже недолюбливаю японо-корейский автопром, но есть у некоторых моделей плюсы, которые вызывают уважение. Катался на королле в предыдущем кузове, очень понравилось, не хуже тура.
kedr

Сообщение AVB » Чт, 07 апр 2011, 8:12

у мну тоже к своему хундаю никаких претензий.
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Garlet » Чт, 07 апр 2011, 9:16

: любители лачетти и королл вольются в наши ряды, а их отзывы у себя на сайте в адрес шкоды- просто ЗАВИСТЬ от нехватки денег при покупки и самоуспокаение, что типа у них тачки тоже зашибись- все приходит с опытом. Братья Шкодники не судите строго- начитался и накипело-хуиндай(киа, дэу,

дааа.... конечно зависть! и бабла нету у тех кто корейцев выбирает, особенно новый спортидж, например. :lol:
турик просто неплохой, но не более авто. а тельняшку рвать не нужно. тельняшек не напасешься.
блин, достали фанатики
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение igory » Чт, 07 апр 2011, 12:27

Garlet писал(а):
: любители лачетти и королл вольются в наши ряды, а их отзывы у себя на сайте в адрес шкоды- просто ЗАВИСТЬ от нехватки денег при покупки и самоуспокаение, что типа у них тачки тоже зашибись- все приходит с опытом. Братья Шкодники не судите строго- начитался и накипело-хуиндай(киа, дэу,

дааа.... конечно зависть! и бабла нету у тех кто корейцев выбирает, особенно новый спортидж, например. :lol:
турик просто неплохой, но не более авто. а тельняшку рвать не нужно. тельняшек не напасешься.
блин, достали фанатики

+ 100 :D
igory

Сообщение ksp1971 » Чт, 07 апр 2011, 12:54

kedr писал(а):ksp1971 жёстко вы отозвались о всём кроме вагенов. Я тоже недолюбливаю японо-корейский автопром, но есть у некоторых моделей плюсы, которые вызывают уважение. Катался на королле в предыдущем кузове, очень понравилось, не хуже тура.

+1. Ключевое слово "предидущий кузов". Жапа-корейский автопром уже лет 10-12 не вкладывает в науку, а занимается улучшательством старого. Я не скажу, что вообще, но глобально НЕТ. Даже тойота украла идею гибридов выпускающихся у них на заводах!!! За это их один русский чел, правда живущий теперь в америке, нагнул очень серьезно- с каждой проданной машины % ему. Вот както так. Так что необижайтесь, братья, это мое мнение и оно может несовпадать с вашим. С Ув. :)
ЗЫ: конечно и у корейцев и яппов есть классные и легендарные авто, но этих удачных моделей 1-2, а у гермов наоборот 1-2 неудачных :pardon:
у настоящего мужика должна быть русская жена и немецкая машина;)))
ksp1971

Сообщение Vitaly » Чт, 07 апр 2011, 16:40

King писал(а):Не меняйте ТУР ни на что) Это наиболее сбалансированный автомобиль за свои деньги. Он будет служить верой и правдой долго

Лишь бы ходила!
Пока пробег 31тык.
ЗЫ
может ткнете в ветку где рекорды пробегов. не могу ничего в поиске найти.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение ТренеР » Чт, 07 апр 2011, 16:47

Vitaly писал(а):может ткнете в ветку где рекорды пробегов. не могу ничего в поиске найти.

Люди столько не живут
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Builder » Вс, 10 апр 2011, 15:34

ksp1971 писал(а):О чем вообще пишете братья Шкодники???!!! Если ездил на VW то не на чем ездить с удовольствием невозможно НИНАЧЕМ!!!...

Полностью поддерживаю, сам за последний год по воли работы переездил на двадцадке разных машин - ВАГ-овские напорядок лучше всех японско-французско-корейско американских поделок.
Однако мерседес и вольво (и то - только со второй машины) оставили положительные впечатления (жаль пока на бмв не-поездил).

О себе - следующая машина будет однозначно новая audi a4 avant quattro turbo... дальше начинаются варианты - предположительно 2.0 бензин, но может кривая выведет на 3.0 дизель?
Да - и скорее всего на механике (я - странный, я знаю).
Builder

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010