forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kudrik » Чт, 04 сен 2008, 21:11

От такой злобы можешь и продать с горяча :D
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Sashko » Чт, 04 сен 2008, 21:15

Эт я любя, наверное.
Не продам, она еще со мной помучается.
Sashko

Сообщение Wulf » Пт, 05 сен 2008, 8:24

Sashko писал(а):Ё...!!! Разозлила она меня седня...!!!
Стекло скрипит, бархотка вверху под верхней рамкой двери и та скрипела седня (так что скрип по всему боку распространялся, еле нашел) пока не вычислил и не обрызгал ее гадину эту бархотку все селюконом, замки ей смажь, дворник трещит, спереди в подвеске или под капотом на кочках повизгивает/поскрипывает че-то... Свет на ГТО неправильный, руляка кривит...

У, блин, достало...!!! Еще и первая скорость!!! Еще и хрюкает!!!

И это на новой машине! Всего-то 1,5 месяца и 4500 пробега!

А я ей: уплотинтельные резиночки - нате, коврики туда-сюда - нате, порожки пластиковые с логотипом - нате, Алпайн - все время нате (себе чуть-чуть).
Разозлила вконец, силоф нет.

P.S. Я трезвый.

Классный пост! :D
И я тоже своей ни в чем не отказывал, в баню ее регулярно вожу, салончег прибираю, пробег на 20 км меньше а проблемы те же...Плюс еще и "клацанье" это достало....Но все равно машинка мне нравиццо....Ждем господина придурка!
Wulf

Сообщение Sashko » Пт, 05 сен 2008, 19:09

Wulf писал(а):....Ждем господина придурка!

Не надо в суе... :wink:
Sashko

Сообщение Garlet » Пт, 05 сен 2008, 19:55

а меня поскрипывает толи в рулевой колонке, толи стекло приборки,
иногда... как бороться уму не приложу... вроде не стекло, потыкал вроде не скрипит.. или оно или все-таки в рулевой че или не в рулевой или ...
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Sashko » Пт, 05 сен 2008, 21:10

Если тонкое "псссикание", особенно в жару (отчасти похожее на пенопластом по стеклу), и если есть сомнения в скрипе стекла у приборки, то воткните для проверки сложенную бумажку между стеклом и декоративной панелькой приборки (обычно снизу у разных машин скрипит). Если звук скрипа исчезнет, значить снимаете панельку и "паралоните ее" как-нить красиво по кромке чем-нибудь черно-мягким. :wink:
Sashko

Сообщение Sergeant » Пн, 08 сен 2008, 9:15

Да я уж отсекать шумы по всякому пробовал - и сиденья задние раскладывал, чтобы исключить замки ихние, и на цз двери закрывал - и полку заднюю снимал - цокает зараза где то и все. Надо наверно снимать обивки и смотреть, может у меня в двери забыли какой нибудь инструмент. Грустно все это на машине за 20 кило. Да, сегодня еще заскрипела бархотка на водительском стекле, надо силиконом брызгать...
Думаю сделать шумоизоляцию салона с полной проклейкой, наверно поможет. И штатные крепеления динамиков - дерьмо-с - надо делать нормальные деревянные проставки. В общем простора для творчества с избытком.
Когда покупал - больше всего боялся кпп - но уже почти 5тык проехал все в норме, а вот салон...
Sergeant

Сообщение Kazakov » Пн, 08 сен 2008, 10:09

У меня дребезжит кнопка передней пассажирской двери, причем в закрытом состоянии.... уж и не знаю что делать, есть у кого нить такой косяк?

Сообщение EXTREL » Пн, 08 сен 2008, 18:03

Kazakov писал(а):У меня дребезжит кнопка передней пассажирской двери, причем в закрытом состоянии.... уж и не знаю что делать, есть у кого нить такой косяк?

дребезжит и почему-то изредка задняя за водительским,так как не постоянно забил
EXTREL

Сообщение dadec » Пн, 08 сен 2008, 19:20

А я вчера нашел что у меня дребезжало.Когда пороги разбирал давным давно зимой.Непопал в пазы пластмаски центральной стойки и она немного ходила.Втыкнул как надо и вуаЛЯ :) Я давольный тишиной :D
dadec

Сообщение andryws » Вт, 09 сен 2008, 12:37

Пробег 10к пока вроде тихо. За исключением, спереди справа вне салона что-то поскрипыво-побулькивает на кочках(подозреваю амортизатор).
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 16 сен 2008, 11:32

Пою хвалебный песни СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКЕ!!!
Вчера купил, залил везде где можно и нельзя, в замки, на резиновые уплотнители, на замки бардачка......и тишина.......
Остлось побрякивание дополнительного заднего стопа,но это болячка где-то уже обсуждалась...разберу на досуге...в крайнем случае герметика прозрачного напихаить можно))))
Покупайте все силиконовую смазку аэрозольную!!!
:D Тишина в салоне конечно не идеальная есть посторнние шумы, но это уже тема для отдельных раговоров(шумоизоляция, тихая резина, двойние стеклопакеты :lol: и т.д.)

P.S.
На всякий случай купил изоленты под цвет машины, бросил в багажник.....
Евгений Сергеевич

Сообщение DJI » Вт, 16 сен 2008, 12:02

Евгений Сергеевич писал(а):Остлось побрякивание дополнительного заднего стопа,но это болячка где-то уже обсуждалась...разберу на досуге...в крайнем случае герметика прозрачного напихаить можно))))

Тоже доставал этот стоп сигнал. Я просто аккуратно проклеил поверх поверхности резиновый уплотнитель на той части что прилегает к стеклу.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 16 сен 2008, 12:12

DJI писал(а): Тоже доставал этот стоп сигнал. Я просто аккуратно проклеил поверх поверхности резиновый уплотнитель на той части что прилегает к стеклу.

Когда клеил, снимал стоп-сигнал? Без проблем снимается?
Там по бокам есть кнопки я в темноте не стал жать да дёргать, на потом отложил))
Евгений Сергеевич

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 18 сен 2008, 14:17

с левой стороны сзаду, что то громыхает... причём это не скрип, не трение, а именно - брякание...
спинки сидений удовлетворены мною... )))
грешу на катушку ремня безопасности... кто-нибудь сталкивался???
ещё ручка двери люфтит (задняя левая), а правая как влитая...
подскажите, как ручку (внутреннюю) разобрать...

п.с.: дико извиняюсь, что поднял эту тему наверх...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010